автор |
сообщение |
Barros 
 гранд-мастер

|
11 ноября 2011 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Слартибарфаст Ну дык с покупкой электроники страсть к тактильным ощущениям не пропала.
С появлением печатной книги пиетет перед рукописной никуда не исчез, и сейчас она ценится намного, намного выше 
|
––– Жизнь коротка, потерпи немного. (с) А.Кнышев |
|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
Barros 
 гранд-мастер

|
11 ноября 2011 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Вне зависимости от содержания
Какое облегчение для графомана! Пойду, пожалуй, поработаю для Вечности. 
|
––– Жизнь коротка, потерпи немного. (с) А.Кнышев |
|
|
shuherr 
 авторитет

|
|
shuherr 
 авторитет

|
11 ноября 2011 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Barros С появлением печатной книги пиетет перед рукописной никуда не исчез, и сейчас она ценится намного, намного выше да, собственноручно подписанный банковский чек обычно круче простой печатной банкноты.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
11 ноября 2011 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Barros С появлением печатной книги пиетет перед рукописной никуда не исчез, и сейчас она ценится намного, намного выше
C появлением папируса, пиетет перед глиняной клинописной табличкой никуда не исчез... 
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
15 ноября 2011 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Борьба будет за того, кто будет готов выклдаывать гораздо бОльшие беньги за бумажное идание.
... причем напечатанное именно в такой орфографии, как вышеприведенная цитата.
цитата Roujin "Фигня", как и много "нефигни" уйдет в цифру.
Она уже там. Какой прекрасный жанр загадили — хроноопера/альтернативная история.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
chiffa 
 философ

|
15 ноября 2011 г. 01:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK
цитата Литрес выложил мои книги, не спросив моего согласия. Точно так же, как десятки других пиратских библиотек. Обращаться к каждой из них с требованием убрать книги или заключить договор — хлопотно и бесполезно.
О как!А в чем тогда разница между Литресом и Либрусеком, непонятно.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Siroga 
 миродержец

|
15 ноября 2011 г. 03:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Потом опять окажется, что права на произведения у издательства, и литрес с ним и заключал договор, не поставив авторов в известность. А зачем, собсно?
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Dimson 
 магистр

|
15 ноября 2011 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga Потом опять окажется, что права на произведения у издательства, и литрес с ним и заключал договор, не поставив авторов в известность.
Очень похоже на правду. Лично меня, когда выкладывали мои книги на Литресе, никто не уведомлял.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
15 ноября 2011 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Потом опять окажется, что права на произведения у издательства, и литрес с ним и заключал договор, не поставив авторов в известность. А зачем, собсно?
Так, собственно, в законе нет ничего об уведомлении. Этим издательство, продавшее права, должно заниматься. Литрес элементарно может не знать адресов авторов, если покупал права пачкой у издательства.
|
|
|
Siroga 
 миродержец

|
15 ноября 2011 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Этим издательство, продавшее права, должно заниматься.
Да, верно. Но и оно этим не занимается. Бизнес договорился с бизнесом. Авторы-то тут при чем? Третий, ткскть, лишний.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
|
Siroga 
 миродержец

|
|
kastian 
 философ

|
21 ноября 2011 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
забавная заметка оно, конечно, про Тайланд, но все равно есть повод задуматься
цитата Сегодня ваш покорный слуга отправился на крупнейший местный рынок электроники – посмотреть по просьбе друга новейшую модель читалки-букридера.
У нас все мировые хайтех-новинки появляются быстро, лишь чуть-чуть позже, чем на своей родине – в Китае.
Исследование рынка меня поразило. Потрясающее открытие состояло в том, что такой класс товара, как электронная книгочиталка в Таиланде отсутствует. Вообще. Не завозится, не производится, не локализуется и не продаётся. Многие торговцы даже не знают, что это такое. Пятый Айфон? Пожалуйста! Он уже полгода на прилавках, так что уступим всего за 1500 рублей. Букридер? Это что за зверь? Книжка электронная? Не держим-с. А зачем она? Вот, планшет самсунговский, всего 12 тыщ...
Блиц-опрос знакомых подтвердил: тайцы электронных книг не читают. Звуковые книги – слушают, фильмы и телевизор – смотрят, в том числе, с мобильных телефонов. Но воспроизводить текст на электронном устройстве, которое способно воспроизводить звук и видео – это, по их мнению, извращение. Всё равно что на самолёте ездить по земле.
И тут до меня дошло. Я же сам писал про отмирание технологий (например, чтения с бумаги или письма от руки). И если в Европе ненужные технологии умирают, то в Азии им будет проще не родиться. Текст как носитель информации утрачивает свою роль. Технический прогресс асимптотически, но неуклонно прижимает его к нулю.
Современный человек потребляет информации больше, чем житель середины XX века и тем более – XIX века. Но форма поступающей в организм информации за сто лет существенно изменилась. Отчего бы не зашейпить текстовый канал, если он оказался не столь эффективным, как другие?
Вслед за художественными произведениями уйдут из текста в мультимедию публицистика, потом деловые документы, удостоверения[5]. А там, глядишь, внезапно окажется, что Уголовный кодекс в картинках – гораздо информативнее, чем текстовый; легче воспринимается, ровнее толкуется, полнее описывает реальный мир.
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
21 ноября 2011 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Отчего бы не зашейпить текстовый канал, если он оказался не столь эффективным, как другие?
Смотря для чего текст оказался неэффективным. Для развлечения — да, проигрывает видеокартинкам. Но до сих пор обучение эффективно только и только текстом. А уж как будут судьи УК по комиксам сверять — это касабланка какая-то.
|
|
|
kastian 
 философ

|
22 ноября 2011 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев я сначала думал надергать самое интересное, потом плюнул и решил не карежить авторский текст
имхо самое интересное что в стране , где
цитата все мировые хайтех-новинки появляются быстро, лишь чуть-чуть позже, чем на своей родине – в Китае.
цитата такой класс товара, как электронная книгочиталка в Таиланде отсутствует. Вообще. Не завозится, не производится, не локализуется и не продаётся. Многие торговцы даже не знают, что это такое.
а выводы автора, так уж до кучи
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
22 ноября 2011 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то kastian Несомненно любопытное конечно наблюдение, неожиданное — мир в очередной раз оказывается местами совсем не таким как нам представлялся. С этнографической точки зрения полезно, серьёзно.
|
|
|