автор |
сообщение |
albori 
 магистр

|
12 октября 2011 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проблема в том что я не вижу ни одного издательства с достойным ассортиментом.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Roujin 
 авторитет

|
12 октября 2011 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полторы сотни страниц за утро и все переливание из пустого в порожнее. Только C. Cоболев порадовал, да.
Dark Andrew
По поводу, того, что издательство вынуждено покупать отдельно права на "бумагу" и "электронку". А есть информация, может кто-нибудь из издателей пытался проломить "косность" зарубежных правообладателей и убедить продать права на электронку за % от продаж? Понимаю, что малореально, но вдруг.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
12 октября 2011 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin По поводу, того, что издательство вынуждено покупать отдельно права на "бумагу" и "электронку". А есть информация, может кто-нибудь из издателей пытался проломить "косность" зарубежных правообладателей и убедить продать права на электронку за % от продаж? Понимаю, что малореально, но вдруг.
Не владею я такой информацией.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
12 октября 2011 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin А есть информация, может кто-нибудь из издателей пытался проломить "косность" зарубежных правообладателей и убедить продать права на электронку за % от продаж? Понимаю, что малореально, но вдруг.
СЧИТАЕТСЯ, что это равносильно тому ,что файл будет выложен в свободный доступ.
а правообладатель получит свой процент от первой и последней скачке за деньги ;)
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
shuherr 
 авторитет

|
12 октября 2011 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CaptainNemo Издатель при появлении фактора электронной книги становится тормозом и совершенно лишним звеном между автором и читателем. Что может быть проще: создал текст, нанял редактора, пригласил художника и разместил готовую книгу на специальной интернет-площадке, которую можно создать по принципу wiki. Рекламу можно запустить через баннерную сеть. да вы что? вас же сейчас удушат)) а как же издательства и книжные магазины?))
цитата albori Сейчас флибуста за сотку баксов расходов в месяц (это по максимуму) предоставляет ассортимент и сервис на порядок выше любого отечественного электронного магазина книг. Я вот сейчас ради интереса попробовал сделать электронную книгу. Взял текст в формате ворда (именно такие тексты как тут писали используют авторы при сдаче) готовую картинку обложки и за 15 минут сделал готовый электронный продукт. ЧИтая про все эти бесконечные наценки, тоже вспомнил Флибусту и собственный опыт изготовления электронных книг.
цитата glaymore Не, ну это тоже не дело — картинку кто-то должен нарисовать (это стоит денег), текст должен пройти корректуру-редактуру (это стоит денег), макет кто-то должен сверстать (это тоже стоит денег). ну ей богу картинка неважна, корректура -редактура — ее роль здесь очень сильно завышают. Ну а макета и не существует в смысле элкниги
цитата albori Нет структуры которая была бы связующим звеном между владельцем авторских прав и продавцом. тсс, так вы договоритесь до такой разумной мысли, что книгоиздательства не нужны в электронном мире — в лучшем случае рекламные агенства (книжки рекламировать)
цитата Dark Andrew который занимался организацией сайта — одного человека недостаточно даже для маленького сайта маленькой конторы, если его надо обновлять. ну совсем смешно))цитата Karavaev а с любым сколь-нибудь успешным договор заключается ПЕРСОНАЛЬНО. в будущем такого не будет. Больше скачали — больше получи. ))
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
12 октября 2011 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr в будущем такого не будет. Больше скачали — больше получи. ))
Ну, не факт, что оно вообще будет, это будущее. Вон 2012 скоро Мы с вами пока в настоящем. В настоящем же пока так. А что будет — посмотрим.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
12 октября 2011 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr корректура -редактура — ее роль здесь очень сильно завышают
На самом деле у меня тоже встал этот вопрос — почему процедура "рецензирования-грифования" по стоимости сопоставима с авторским гонораром, а "редактура-корректура" его превышает?
Внести корректуру сложнее, чем написать книгу? 
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
12 октября 2011 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glaymore На самом деле у меня тоже встал этот вопрос — почему процедура "рецензирования-грифования" по стоимости сопоставима с авторским гонораром, а "редактура-корректура" его превышает?
Если вы смотрели по таблице, то должны были обратить внимание, что там расчёт на 1000 экз. При этом гонорар от количества экземпляров меняется, а стоимость редактуры нет. Хороший редактор — волшебник, способный сделать из книги конфетку, после переводчика (я о переводных текстах, как обычно), плохой — просто сделает перевод получше. Корректор — это другое, корректора туда приплюсовали, хотя это тоже весьма важно — толковая корректура.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
12 октября 2011 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Есть у нас в России структура типа той что позволила ЛитРесу торговать англоязычными книгами? Дайте координаты.
Есть конечно — ЛитРес, и ЭлКнига.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
12 октября 2011 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата так вы договоритесь до такой разумной мысли, что книгоиздательства не нужны в электронном мире — в лучшем случае рекламные агенства (книжки рекламировать)
Справделиво. Допустим в идеальном интернетовском мире есть десять тысяч писталеей и у каждого по десять книжек. Все авторы — новые, неизвестрые. У каждого писателя есть небольшой сайтик и личный счте куда могут покупатели вносить свои 50 рубелй за книжку. Или спонсировать и дать не 50 а целых 60 рублей. Ну как получится, не важно. И могут пистели обмениваться баннерами, и даже на Яндексе могут купить банер, а что, были бы деньги, да? Это за деньги, или по банерообмену, бесплатно, не важно. Все книжки — новые, неизвестные. Авторы как бы понимают, что надо книжку свою, свою, прорекламировать. И обращаются куда — в рекламное агентсов. и рекламное агентсво делает чудеснеую рекламу книжке. И просят за этот свой небольшой рекламный труд что? Денег И сколько будет книжка стоить? Чуть дороже чем другие книжки.
|
|
|
albori 
 магистр

|
12 октября 2011 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Вам не нужен ассортимент, вам нужно осознать, сколько денег вы потратите на организацию процесса.
Я уже вам сказал — минимум, и даже меньше.
цитата shuherr что книгоиздательства не нужны в электронном мире
А они и не нужны. Это пережиток. Из всего прочитанного в треде я вынес одно — тормоз рынка электронных книг в России, издатели.
цитата С.Соболев Есть конечно — ЛитРес, и ЭлКнига
Они отдают книги конкурентам для продажи?
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
12 октября 2011 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Я уже вам сказал — минимум, и даже меньше.
Вы сказали, да. Вы сделайте.
цитата albori А они и не нужны. Это пережиток. Из всего прочитанного в треде я вынес одно — тормоз рынка электронных книг в России, издатели.
Так ведь все дороги открыты — заключайте договор напрямую с авторами, не связывайтесь с издателями, это же элементарно.
цитата albori Они отдают книги конкурентам для продажи?
Они не аггрегаторы прав, они сами покупают права. Договариваться надо с издателями и авторами.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
12 октября 2011 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori А они и не нужны. Это пережиток. Из всего прочитанного в треде я вынес одно — тормоз рынка электронных книг в России, издатели.
Я там выше предлагал — найти самолично писателей. И договариваться с ними. Пара пива опять таки.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
albori 
 магистр

|
12 октября 2011 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Вы сказали, да. Вы сделайте.
Да. Как только будет найден поставщик контента.
цитата Dark Andrew заключайте договор напрямую с авторами, не связывайтесь с издателями
Нет. Это не выход. Так бизнес не делается.
цитата Цефтриаксон Я там выше предлагал — найти самолично писателей. И договариваться с ними.
Я уже выше писал что это идиотизм. Нужна структура владеющая правами на обширное количество книг. Иначе этот бизнес не имеет смысла вообще.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
12 октября 2011 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Нет. Это не выход. Так бизнес не делается.
Хе.
Так я же вам о том и говорю. Вы сделайте бизнес, хотя маленький-маленький, какой вы считаете работающим по вашему мнению. Тогда и поговорим. А пока, понимаете, у всех присутствующих, кто примерно экномику и законы РФ знает чёткое впечатление, что вы занимаетесь демагогией и понятия не имеете, как всё работает. Если мы ошибаемся и вы откроете золотую жилу — будет прекрасно. Но веры в это нет.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
12 октября 2011 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Я уже выше писал что это идиотизм. Нужна структура владеющая правами на обширное количество книг. Иначе этот бизнес не имеет смысла вообще.
но вы никак не хотите связываться именно с структурой — собирающей права :)
Либо хотите ,чтобы и эта структура сделала всё за вас ,как эээ.. "платёжная система" всё остальное.
нелогичненько.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
12 октября 2011 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mx
Ну-ну, я же говорю "рашн бизнес" — замочить конкурента.
Когда 1С боролась против торрентс.ру, оно обещало устроить неприятности в институте одному из тамошних модераторов или админов. ЭКСМО, думаю, идет по такому же пути.
Кстати, все как-то забыли про старого врага №1 — Либрусек. Значит ли это, что издатели его окончательно купили?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|