Электронные книги

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Электронные книги

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 15:02  
Проблема в том что я не вижу ни одного издательства с достойным ассортиментом.
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 15:05  
Вам не нужен ассортимент, вам нужно осознать, сколько денег вы потратите на организацию процесса.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 15:10  
Полторы сотни страниц за утро и все переливание из пустого в порожнее. Только C. Cоболев порадовал, да.

Dark Andrew

По поводу, того, что издательство вынуждено покупать отдельно права на "бумагу" и "электронку". А есть информация, может кто-нибудь из издателей пытался проломить "косность" зарубежных правообладателей и убедить продать права на электронку за % от продаж? Понимаю, что малореально, но вдруг.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 15:11  

цитата Roujin

По поводу, того, что издательство вынуждено покупать отдельно права на "бумагу" и "электронку". А есть информация, может кто-нибудь из издателей пытался проломить "косность" зарубежных правообладателей и убедить продать права на электронку за % от продаж? Понимаю, что малореально, но вдруг.

Не владею я такой информацией.

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 15:13  

цитата Roujin

А есть информация, может кто-нибудь из издателей пытался проломить "косность" зарубежных правообладателей и убедить продать права на электронку за % от продаж? Понимаю, что малореально, но вдруг.

СЧИТАЕТСЯ, что это равносильно тому ,что файл будет выложен в свободный доступ.

а правообладатель получит свой процент от первой и последней скачке за деньги ;)
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

авторитет

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 15:23  

цитата CaptainNemo

Издатель при появлении фактора электронной книги становится тормозом и совершенно лишним звеном между автором и читателем. Что может быть проще: создал текст, нанял редактора, пригласил художника и разместил готовую книгу на специальной интернет-площадке, которую можно создать по принципу wiki. Рекламу можно запустить через баннерную сеть.
да вы что? вас же сейчас удушат)) а как же издательства и книжные магазины?))

цитата albori

Сейчас флибуста за сотку баксов расходов в месяц (это по максимуму) предоставляет ассортимент и сервис на порядок выше любого отечественного электронного магазина книг.
Я вот сейчас ради интереса попробовал сделать электронную книгу. Взял текст в формате ворда (именно такие тексты как тут писали используют авторы при сдаче) готовую картинку обложки и за 15 минут сделал готовый электронный продукт.
ЧИтая про все эти бесконечные наценки, тоже вспомнил Флибусту и собственный опыт изготовления электронных книг.

цитата glaymore

Не, ну это тоже не дело — картинку кто-то должен нарисовать (это стоит денег), текст должен пройти корректуру-редактуру (это стоит денег), макет кто-то должен сверстать (это тоже стоит денег).
ну ей богу картинка неважна, корректура -редактура — ее роль здесь очень сильно завышают. Ну а макета и не существует в смысле элкниги

цитата albori

Нет структуры которая была бы связующим звеном между владельцем авторских прав и продавцом.
тсс, так вы договоритесь до такой разумной мысли, что книгоиздательства не нужны в электронном мире — в лучшем случае рекламные агенства (книжки рекламировать)

цитата Dark Andrew

который занимался организацией сайта — одного человека недостаточно даже для маленького сайта маленькой конторы, если его надо обновлять.
ну совсем смешно))

цитата Karavaev

а с любым сколь-нибудь успешным договор заключается ПЕРСОНАЛЬНО.
в будущем такого не будет. Больше скачали — больше получи. ))

авторитет

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 15:30  

цитата shuherr

в будущем такого не будет. Больше скачали — больше получи. ))

Ну, не факт, что оно вообще будет, это будущее. Вон 2012 скоро:-)))
Мы с вами пока в настоящем. В настоящем же пока так.
А что будет — посмотрим.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 15:34  

цитата shuherr

в будущем такого не будет

никто из нас до него не доживёт.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 15:36  

цитата shuherr

корректура -редактура — ее роль здесь очень сильно завышают

На самом деле у меня тоже встал этот вопрос — почему процедура "рецензирования-грифования" по стоимости сопоставима с авторским гонораром, а "редактура-корректура" его превышает?

Внести корректуру сложнее, чем написать книгу? %-\

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 15:48  

цитата glaymore

На самом деле у меня тоже встал этот вопрос — почему процедура "рецензирования-грифования" по стоимости сопоставима с авторским гонораром, а "редактура-корректура" его превышает?

Если вы смотрели по таблице, то должны были обратить внимание, что там расчёт на 1000 экз. При этом гонорар от количества экземпляров меняется, а стоимость редактуры нет.
Хороший редактор — волшебник, способный сделать из книги конфетку, после переводчика (я о переводных текстах, как обычно), плохой — просто сделает перевод получше. Корректор — это другое, корректора туда приплюсовали, хотя это тоже весьма важно — толковая корректура.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 15:50  

цитата

Есть у нас в России структура типа той что позволила ЛитРесу торговать англоязычными книгами?
Дайте координаты.

Есть конечно — ЛитРес, и ЭлКнига.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 15:59  

цитата

так вы договоритесь до такой разумной мысли, что книгоиздательства не нужны в электронном мире — в лучшем случае рекламные агенства (книжки рекламировать)

Справделиво. Допустим в идеальном интернетовском мире есть десять тысяч писталеей и у каждого по десять книжек. Все авторы — новые, неизвестрые. У каждого писателя есть небольшой сайтик и личный счте куда могут покупатели вносить свои 50 рубелй за книжку. Или спонсировать и дать не 50 а целых 60 рублей. Ну как получится, не важно. И могут пистели обмениваться баннерами, и даже на Яндексе могут купить банер, а что, были бы деньги, да? Это за деньги, или по банерообмену, бесплатно, не важно. Все книжки — новые, неизвестные. Авторы как бы понимают, что надо книжку свою, свою, прорекламировать. И обращаются куда — в рекламное агентсов. и рекламное агентсво делает чудеснеую рекламу книжке. И просят за этот свой небольшой рекламный труд что? Денег И сколько будет книжка стоить? Чуть дороже чем другие книжки.

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 16:29  

цитата Dark Andrew

Вам не нужен ассортимент, вам нужно осознать, сколько денег вы потратите на организацию процесса.

Я уже вам сказал — минимум, и даже меньше.

цитата shuherr

что книгоиздательства не нужны в электронном мире

А они и не нужны. Это пережиток. Из всего прочитанного в треде я вынес одно — тормоз рынка электронных книг в России, издатели.

цитата С.Соболев

Есть конечно — ЛитРес, и ЭлКнига

Они отдают книги конкурентам для продажи?
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 16:32  

цитата albori

Я уже вам сказал — минимум, и даже меньше.

Вы сказали, да. Вы сделайте.

цитата albori

А они и не нужны. Это пережиток. Из всего прочитанного в треде я вынес одно — тормоз рынка электронных книг в России, издатели.

Так ведь все дороги открыты — заключайте договор напрямую с авторами, не связывайтесь с издателями, это же элементарно.

цитата albori

Они отдают книги конкурентам для продажи?

Они не аггрегаторы прав, они сами покупают права. Договариваться надо с издателями и авторами.

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 16:33  

цитата albori

Я там выше предлагал — найти самолично писателей. И договариваться с ними. Пара пива опять таки.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 16:41  

цитата Dark Andrew

Вы сказали, да. Вы сделайте.

Да. Как только будет найден поставщик контента.

цитата Dark Andrew

заключайте договор напрямую с авторами, не связывайтесь с издателями

Нет. Это не выход. Так бизнес не делается.

цитата Цефтриаксон

Я там выше предлагал — найти самолично писателей. И договариваться с ними.

Я уже выше писал что это идиотизм. Нужна структура владеющая правами на обширное количество книг. Иначе этот бизнес не имеет смысла вообще.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 16:49  
:-)))

Уй, мамочки...
Литагенство Александра Корженевского вас устроит?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 16:49  

цитата albori

Нет. Это не выход. Так бизнес не делается.

Хе.

Так я же вам о том и говорю. Вы сделайте бизнес, хотя маленький-маленький, какой вы считаете работающим по вашему мнению. Тогда и поговорим. А пока, понимаете, у всех присутствующих, кто примерно экномику и законы РФ знает чёткое впечатление, что вы занимаетесь демагогией и понятия не имеете, как всё работает. Если мы ошибаемся и вы откроете золотую жилу — будет прекрасно. Но веры в это нет.

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 16:51  

цитата albori

Я уже выше писал что это идиотизм. Нужна структура владеющая правами на обширное количество книг. Иначе этот бизнес не имеет смысла вообще.

но вы никак не хотите связываться именно с структурой — собирающей права :)

Либо хотите ,чтобы и эта структура сделала всё за вас ,как эээ.. "платёжная система" всё остальное.

нелогичненько.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 19:41  

цитата mx

Новость в тему: "Эксмо" прояснило свою стратегию в отношении ЭБ "Флибуста" http://pro-books.ru/news/3/7989

Ну-ну, я же говорю "рашн бизнес" — замочить конкурента.

Когда 1С боролась против торрентс.ру, оно обещало устроить неприятности в институте одному из тамошних модераторов или админов. ЭКСМО, думаю, идет по такому же пути.

Кстати, все как-то забыли про старого врага №1 — Либрусек. Значит ли это, что издатели его окончательно купили?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez
Страницы: 123...145146147148149...282283284    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Новое сообщение по теме «Электронные книги»

тема закрыта!

⇑ Наверх