автор |
сообщение |
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
12 октября 2011 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg
цитата цитата С.Соболев И рассаживать из надо в помещении, да? И помешение надо отапливать и мыть по утрам, да? И охранять стоянку там в подвале наверное, да? И акционерам дивидены иногда платить, да?
Это еще зачем? А дома работать они не могут, да? Дивиденды же платятся из прибыли. Нету прибыли — утёрлись и ушли.
Обалдеть. Инвесторы утёрлись и ушли с деньгами, воложенными в этот проект. И с чем остается фирма?
Работать дома конечно лучше и к этому всё и идёт в такого рода организациях. Но практика показывает что всё равно продолжают работать в офисах. Где-то общим сараем, без перегородок, где-то за разгородками, где-то холят и лелеят и выделяют персональные офисы, но все рпавно работа на территории работодателя, а не фриланс. Для этого много причин и объяснений, в том числе и пресловутый командный дух, но это факт, всё равно работа лучше идёт в одном компактном месте, а не по домашкам.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
12 октября 2011 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Да. Это делает каждый продавец на рынке. В этом есть какая-то проблема?
Да, это большая проблема, когда к ней добавляется всё остальное.
цитата albori Я уже писал об этом выше. В этом и вся проблема нашего книжного электронного бизнеса. Не должно платить каждому автору отдельно. Должна быть структура владеющая правами и продающая их.
Ну да, она и есть — это издательства и лит. агенты. Но договоры вы всё равно должны заключать по каждому автору отдельно, либо по пакету авторов, что ничуть принципиально ситуацию не меняет. Финансово — всё равно для каждого автора отдельно.
PS и опять "не должно" началось? Мы говорим о реальности, или сказках? Есть требования, их надо выполнять. Я и написал вам — их одному человеку выполнить нереально.
|
|
|
albori 
 магистр

|
12 октября 2011 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew а, это большая проблема, когда к ней добавляется всё остальное.
Это абсолютно не проблема. Все это делают и делают абсолютно спокойно.
цитата Dark Andrew Но договоры вы всё равно должны заключать по каждому автору отдельно, либо по пакету авторов, что ничуть принципиально ситуацию не меняет. Финансово — всё равно для каждого автора отдельно.
И что? Почему это один человек не может подписать все эти договора? Не надо намеренно усложнять простые вещи. Если есть "агент" владеющий правами на нужный объём книг — заключайте с ним типовой договор и перечисляйте деньги с продажи каждого экземпляра.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
12 октября 2011 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Да. Это делает каждый продавец на рынке. В этом есть какая-то проблема?
Флибуста этого не делает. А вы в качестве примера приводите именно ее.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
12 октября 2011 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Обалдеть. Инвесторы утёрлись и ушли с деньгами, воложенными в этот проект. И с чем остается фирма?
Инвесторы утрутся, если фирма прогорит. А она прогорит неизбежно, если выйдет с завышенными ценами. Это понимаю даже я, ничего не понимающий в экономике. Значит, или им подождать придётся дивидендов, или выбрать другую отрасль, где прибыль сразу, много, и навсегда.
цитата С.Соболев Для этого много причин и объяснений, в том числе и пресловутый командный дух, но это факт, всё равно работа лучше идёт в одном компактном месте, а не по домашкам.
Это очень индивидуально, хотя и резонно.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
12 октября 2011 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori И что? Почему это один человек не может подписать все эти договора? Не надо намеренно усложнять простые вещи. Если есть "агент" владеющий правами на нужный объём книг — заключайте с ним типовой договор и перечисляйте деньги с продажи каждого экземпляра.
По законодательству Российской Федерации. В не в Клингонской империи и не в Средиземье, вы в РФ, и я вам пишу, как вы будете это делать, если будете работать по закону. Вы просто физически понимаете объём работы?
|
|
|
albori 
 магистр

|
12 октября 2011 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew По законодательству Российской Федерации.
Ссылочку можно? Почему эт оя не могу заключить все эти договора?
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
albori 
 магистр

|
|
redber 
 философ

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
12 октября 2011 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Почему эт оя не могу заключить все эти договора?
Вы со своей стороны — можете. Не может быть договора в котором вы с одной стороны и издатель с другой сразу заключит договор на всё. Точнее быть он может, в принципе, но на практике с вами его никто так заключать не будет.
|
|
|
albori 
 магистр

|
12 октября 2011 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Вы со своей стороны — можете.
Тогда в чём проблема?
цитата Dark Andrew но на практике с вами его никто так заключать не будет.
Объясните. Им что не нужны деньги?
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
12 октября 2011 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Точнее быть он может, в принципе, но на практике с вами его никто так заключать не будет
И в принципе не может. Все равно издатель перед этим должен заключить договора с каждым писателем. Отдельно. А уже потом передать пакет прав скажем е-торговцу. И никак иначе. Плюс, albori , не забывайте, что типовой договор — это сферический конь в вакууме. С начинаю щими авторами он может и прокатит, а с любым сколь-нибудь успешным договор заключается ПЕРСОНАЛЬНО.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
12 октября 2011 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Объясните. Им что не нужны деньги?
Конечно нужны. Но кто вы такой и что вы предлагаете?
Давайте мы наоборот сделаем. Если вам это так любопытно — напишите схему, как вы себе это представляете с начала и до конца по пунктам, а я вам прокомментирую, где вы потратите безумные деньги, а где вы вообще ничего не сможете сделать. Потому что объяснять по очереди это всё крайне неблагодарное занятие.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
12 октября 2011 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev И в принципе не может. Все равно издатель перед этим должен заключить договора с каждым писателем. Отдельно.
Естественно, мы говорим уже о следующем шаге.
цитата Karavaev А уже потом передать пакет прав скажем е-торговцу. И никак иначе.
Естественно.
А дальше ты как раз написал то, что я собирался чуть позже написать.
|
|
|
albori 
 магистр

|
12 октября 2011 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Все равно издатель перед этим должен заключить договора с каждым писателем. Отдельно. А уже потом передать пакет прав скажем е-торговцу. И никак иначе.
ну и пусть заключают. В чём собственно проблема?
цитата Dark Andrew Но кто вы такой и что вы предлагаете?
Отличный подход к бизнесу. Я готов продавать их книги. Этого не достаточно?
цитата Dark Andrew Если вам это так любопытно — напишите схему, как вы себе это представляете с начала и до конца по пунктам, а я вам прокомментирую, где вы потратите безумные деньги, а где вы вообще ничего не сможете сделать. Потому что объяснять по очереди это всё крайне неблагодарное занятие.
ок.
|
|
|
albori 
 магистр

|
12 октября 2011 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Схема создания магазина по продаже электронных книг.
- Регистрация ИП
- Покупка хостинга и доменного имени.
- Создание сайта.
- Добавление системы расчетов с покупателями.
- Заключение договоров с правообладателями.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
12 октября 2011 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как написать книгу:
- сесть за стол
- придумать сюжет
- набить текст
- ....
- profit
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
albori 
 магистр

|
12 октября 2011 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Как написать книгу: сесть за стол придумать сюжет набить текст
Всё именно так и есть. Можно даже за стол не садится.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
12 октября 2011 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
albori
цитата Магазин может быть очень большим. И сервис может быть отличным, для этого достаточно одного человека.
Вау. Вау. Отличный сервис — это 24*7, то есть круглостуточно все дни недели без выходных. А вот у меня кредитка не проходит, а вот почему у вас обложка от другой книжки, а почему мне нельзя заменить товар, а почему у вас на телефоне всегда гудки "занято"?
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
12 октября 2011 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Всё именно так и есть. Можно даже за стол не садится.
Как стать президентом России
- получить паспорт
- набрать подписи
- выдвинуться
- выиграть в выборах
- быть ПУтиным
Мне начинает нравиться ваша логика.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|