Электронные книги

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Электронные книги

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 12:10  
bbg

цитата

цитата С.Соболев
И рассаживать из надо в помещении, да? И помешение надо отапливать и мыть по утрам, да? И охранять стоянку там в подвале наверное, да? И акционерам дивидены иногда платить, да?

Это еще зачем? А дома работать они не могут, да? Дивиденды же платятся из прибыли. Нету прибыли — утёрлись и ушли.

Обалдеть. Инвесторы утёрлись и ушли с деньгами, воложенными в этот проект. И с чем остается фирма?

Работать дома конечно лучше и к этому всё и идёт в такого рода организациях. Но практика показывает что всё равно продолжают работать в офисах. Где-то общим сараем, без перегородок, где-то за разгородками, где-то холят и лелеят и выделяют персональные офисы, но все рпавно работа на территории работодателя, а не фриланс. Для этого много причин и объяснений, в том числе и пресловутый командный дух, но это факт, всё равно работа лучше идёт в одном компактном месте, а не по домашкам.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 12:11  

цитата albori

Да. Это делает каждый продавец на рынке. В этом есть какая-то проблема?

Да, это большая проблема, когда к ней добавляется всё остальное.

цитата albori

Я уже писал об этом выше. В этом и вся проблема нашего книжного электронного бизнеса. Не должно платить каждому автору отдельно. Должна быть структура владеющая правами и продающая их.

Ну да, она и есть — это издательства и лит. агенты. Но договоры вы всё равно должны заключать по каждому автору отдельно, либо по пакету авторов, что ничуть принципиально ситуацию не меняет. Финансово — всё равно для каждого автора отдельно.

PS и опять "не должно" началось? Мы говорим о реальности, или сказках? Есть требования, их надо выполнять. Я и написал вам — их одному человеку выполнить нереально.

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 12:16  

цитата Dark Andrew

а, это большая проблема, когда к ней добавляется всё остальное.

Это абсолютно не проблема. Все это делают и делают абсолютно спокойно.

цитата Dark Andrew

Но договоры вы всё равно должны заключать по каждому автору отдельно, либо по пакету авторов, что ничуть принципиально ситуацию не меняет. Финансово — всё равно для каждого автора отдельно.

И что? Почему это один человек не может подписать все эти договора? Не надо намеренно усложнять простые вещи.
Если есть "агент" владеющий правами на нужный объём книг — заключайте с ним типовой договор и перечисляйте деньги с продажи каждого экземпляра.
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 12:17  

цитата albori

Да. Это делает каждый продавец на рынке. В этом есть какая-то проблема?

Флибуста этого не делает. А вы в качестве примера приводите именно ее.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 12:18  

цитата С.Соболев

Обалдеть. Инвесторы утёрлись и ушли с деньгами, воложенными в этот проект. И с чем остается фирма?

Инвесторы утрутся, если фирма прогорит. А она прогорит неизбежно, если выйдет с завышенными ценами. Это понимаю даже я, ничего не понимающий в экономике.
Значит, или им подождать придётся дивидендов, или выбрать другую отрасль, где прибыль сразу, много, и навсегда.

цитата С.Соболев

Для этого много причин и объяснений, в том числе и пресловутый командный дух, но это факт, всё равно работа лучше идёт в одном компактном месте, а не по домашкам.

Это очень индивидуально, хотя и резонно.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 12:19  

цитата albori

И что? Почему это один человек не может подписать все эти договора? Не надо намеренно усложнять простые вещи.
Если есть "агент" владеющий правами на нужный объём книг — заключайте с ним типовой договор и перечисляйте деньги с продажи каждого экземпляра.

По законодательству Российской Федерации. В не в Клингонской империи и не в Средиземье, вы в РФ, и я вам пишу, как вы будете это делать, если будете работать по закону.
Вы просто физически понимаете объём работы?

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 12:22  

цитата Dark Andrew

По законодательству Российской Федерации.

Ссылочку можно? Почему эт оя не могу заключить все эти договора?
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 12:30  
новость в тему:

Отказ от DRM-защиты поможет снизить уровень пиратства

цитата

Исследователи Университета Райса (Rice University) проанализировали рынок цифровых развлечений и пришли к выводу, что отмена DRM-защиты поможет снизить уровень пиратства.
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 12:33  
Это типа заявлений "Отказ от полиции поможет снизить уровень преступности" 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 12:34  

цитата albori

Почему эт оя не могу заключить все эти договора?

Вы со своей стороны — можете. Не может быть договора в котором вы с одной стороны и издатель с другой сразу заключит договор на всё. Точнее быть он может, в принципе, но на практике с вами его никто так заключать не будет.

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 12:40  

цитата Dark Andrew

Вы со своей стороны — можете.

Тогда в чём проблема?

цитата Dark Andrew

но на практике с вами его никто так заключать не будет.

Объясните. Им что не нужны деньги?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 12:44  

цитата Dark Andrew

Точнее быть он может, в принципе, но на практике с вами его никто так заключать не будет

И в принципе не может. Все равно издатель перед этим должен заключить договора с каждым писателем. Отдельно.
А уже потом передать пакет прав скажем е-торговцу. И никак иначе.
Плюс, albori , не забывайте, что типовой договор — это сферический конь в вакууме.
С начинаю щими авторами он может и прокатит, а с любым сколь-нибудь успешным договор заключается ПЕРСОНАЛЬНО.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 12:45  

цитата albori

Объясните. Им что не нужны деньги?

Конечно нужны. Но кто вы такой и что вы предлагаете?

Давайте мы наоборот сделаем. Если вам это так любопытно — напишите схему, как вы себе это представляете с начала и до конца по пунктам, а я вам прокомментирую, где вы потратите безумные деньги, а где вы вообще ничего не сможете сделать. Потому что объяснять по очереди это всё крайне неблагодарное занятие.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 12:46  

цитата Karavaev

И в принципе не может. Все равно издатель перед этим должен заключить договора с каждым писателем. Отдельно.

Естественно, мы говорим уже о следующем шаге.

цитата Karavaev

Естественно.

А дальше ты как раз написал то, что я собирался чуть позже написать.

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 12:51  

цитата Karavaev

Все равно издатель перед этим должен заключить договора с каждым писателем. Отдельно.

ну и пусть заключают. В чём собственно проблема?

цитата Dark Andrew

Но кто вы такой и что вы предлагаете?

Отличный подход к бизнесу. Я готов продавать их книги. Этого не достаточно?

цитата Dark Andrew

Если вам это так любопытно — напишите схему, как вы себе это представляете с начала и до конца по пунктам, а я вам прокомментирую, где вы потратите безумные деньги, а где вы вообще ничего не сможете сделать. Потому что объяснять по очереди это всё крайне неблагодарное занятие.

ок.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 12:57  
Схема создания магазина по продаже электронных книг.
  1. Регистрация ИП
  2. Покупка хостинга и доменного имени.
  3. Создание сайта.
  4. Добавление системы расчетов с покупателями.
  5. Заключение договоров с правообладателями.
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 13:05  
Как написать книгу:
  1. сесть за стол
  2. придумать сюжет
  3. набить текст
  4. ....
  5. profit
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 13:07  

цитата Цефтриаксон

Как написать книгу:
сесть за стол
придумать сюжет
набить текст

Всё именно так и есть. Можно даже за стол не садится.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 13:13  
albori

цитата

Магазин может быть очень большим. И сервис может быть отличным, для этого достаточно одного человека.

Вау. Вау. Отличный сервис — это 24*7, то есть круглостуточно все дни недели без выходных. А вот у меня кредитка не проходит, а вот почему у вас обложка от другой книжки, а почему мне нельзя заменить товар, а почему у вас на телефоне всегда гудки "занято"?

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 13:14  

цитата albori

Всё именно так и есть. Можно даже за стол не садится.

Как стать президентом России
  1. получить паспорт
  2. набрать подписи
  3. выдвинуться
  4. выиграть в выборах
  5. быть ПУтиным

Мне начинает нравиться ваша логика.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!
Страницы: 123...143144145146147...282283284    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Новое сообщение по теме «Электронные книги»

тема закрыта!

⇑ Наверх