автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
12 октября 2011 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Вам же табличку показывали, она же все объясняет же, мы же все в экономике не понимаем же ничего!
Лично вы — абсолютно, судя по последнему посту.
|
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
12 октября 2011 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew магазин сделал минимальную разумную наценку — 100% — книга стала стоить 120 рублей
Я всё-таки надеюсь, что магазины не в процентах наценку исчисляют, а в фиксированной сумме — типа, вот мы приобрели у издателя книгу на реализацию, наших издержек тут три рубля с книги и ещё три рубля мы хотим наварить с реализации, итого повышаем цену на шесть рублей.
Если книжные магазины тупо помножают входную цену на два, то это просто тушите свет  С книги отпускной стоимостью 5 рублей получим 2 рубля прибыли, а с книги стоимостью 30 — 27. Ничего нигде не треснет? 
|
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
12 октября 2011 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Мы же говорим о ситуации существующей, т.е. издательство отдало книгу, а магазин её привёз и ей торгует
Вот у меня простой вопрос — если продавать весь тираж книги через ОДИН магазин и если его продавать через ДВАДЦАТЬ магазинов — расходы на логистику в обоих случаях одинаковые, или всё же немного разные?
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
12 октября 2011 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glaymore весь тираж книги через ОДИН магазин и если его продавать через ДВАДЦАТЬ магазинов — расходы на логистику в обоих случаях одинаковые, или всё же немного разные?
Разные.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
12 октября 2011 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glaymore Если книжные магазины тупо помножают входную цену на два, то это просто тушите свет С книги отпускной стоимостью 5 рублей получим 2 рубля прибыли, а с книги стоимостью 30 — 27.
Естественно, что не "тупо" повышают, я примерную цифру назвал. Но опять же естественно, что никто не считает издержки на каждое издание — это убиться можно.
Ну и вы неверно цифры представляете — разницы в шесть раз в отпускной цене — это разница между покетом на газетной бумаге и томом на белоснежной бумаге страниц под 1000 в "гигантах фантастики".
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
12 октября 2011 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glaymore Вот у меня простой вопрос — если продавать весь тираж книги через ОДИН магазин и если его продавать через ДВАДЦАТЬ магазинов — расходы на логистику в обоих случаях одинаковые, или всё же немного разные?
Из пункта А в пункт Б выезжает одна (1) фура.
или
Из пункта А в 20 пунктов Б/зис выезжает 20 фургонов поменьше. Это по доставке — примитивненько.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
albori 
 магистр

|
12 октября 2011 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Нельзя сравнивать "экономические" модели Флибусты и любого электронного магазина. Потому как у Флибусты нет экономической модели. Она не платит авторам Она не платит налоги Она не платит зарплаты.
Вот именно поэтому их и надо сравнивать. Вы же с ними собираетесь конкурировать, больше не с кем.
цитата Dark Andrew затраты магазина не изменились нисколько
Видите в чём дело. Затраты магазина можно сделать ничтожно малыми. Давайте уберём все лишние (а они реально лишние) расходы. Может быть будущее (в российской действительности) не за большими магазинами типа ЛитРеса, которым нужно содержать штат админов и т.п. Организовать продажу электронных книг по силам одному человеку, и расходы у него будут примерно как на пару кружек хорошего пива. Единственная проблема — где взять легальные книги. Музыку легальную у нас взять можно и спокойно её продавать, так же и с другими цифровыми товарами. А книг нету. Нет структуры которая была бы связующим звеном между владельцем авторских прав и продавцом.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
12 октября 2011 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew разницы в шесть раз в отпускной цене — это разница между покетом на газетной бумаге и томом на белоснежной бумаге страниц под 1000 в "гигантах фантастики"
Ну вот я своими глазами вижу на полках книжных магазинов как всякие покеты (на относительно приличной бумаге) по 100, так и не особо толстые харды по 600.
У них отпускная цена различается в 6 раз? Или это магазин так щедро наваривает?
В плане магазинного ценообразования я совсем не в курсе, поэтому и спрашиваю.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
12 октября 2011 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Организовать продажу электронных книг по силам одному человеку, и расходы у него будут примерно как на пару кружек хорошего пива.
Вы когда так пишете — уточняйте что говорите исключительно о технической части. И в случае с минимальными объёмами. то есть что-то вроде раздатчика торрента + ссылка на эл. счёт на простой страничке сайта.
Тогда — да.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
12 октября 2011 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Видите в чём дело. Затраты магазина можно сделать ничтожно малыми. Давайте уберём все лишние (а они реально лишние) расходы.
Нельзя. Или у вас местечковая лавочка, или у вас нормальны сервис. Если второе — вообще ничего убрать нельзя. Если первое — нафиг вы такой нужен, судя по высказываниям в данной теме, когда явно все сказали, что хотят большой магазин с тучей книг и удобным сервисом.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
12 октября 2011 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Для электронной книги себестоимость во много раз ниже.
Отвлекись от себестоимости. Я как-то в интернетах читал стоимость деталек Айпада (или айпэда — уж не вспомню). Стоимость деталек — 10 или 20 баксов, желающих приглашаю погуглить. Это, говоря твоим языком, себестоимость железа. Почему никто не кричит, что айпад должен стоить 40 баксов?
|
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
12 октября 2011 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev думал, что после темы про книготорговлю меня ничего не может удивить
"Про книготорговлю" — это та, где бичуют сатанинские стоки, подрывающие основы священной индустрии? Я вздрогнул и сразу вышел оттуда 
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
12 октября 2011 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glaymore Ну вот я своими глазами вижу на полках книжных магазинов как всякие покеты (на относительно приличной бумаге) по 100, так и не особо толстые харды по 600. У них отпускная цена различается в 6 раз? Или это магазин так щедро наваривает?
Не в шесть у них отпускная отличается. Никак. Я недавно приводил отпускные Эксмо по разным сериям. Цифры были завышены от реальных после скидки, но соотношение верное.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
12 октября 2011 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Вот именно поэтому их и надо сравнивать. Вы же с ними собираетесь конкурировать, больше не с кем.
Я не собираюсь. Вы не внимательно читаете. Нельзя сравнивать экономические модели Флибусты и хоть Литреса. У Флибусты нет модели.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
12 октября 2011 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Отвлекись от себестоимости. Я как-то в интернетах читал стоимость деталек Айпада (или айпэда — уж не вспомню). Стоимость деталек — 10 или 20 баксов, желающих приглашаю погуглить. Это, говоря твоим языком, себестоимость железа. Почему никто не кричит, что айпад должен стоить 40 баксов?
А сейчас уже ты некорректный довод приводишь.
От себестоимости не надо отвлекаться — она это цифра меньше которой в принципе ничего быть не может никогда. Но к ней всегда надо добавлять отдельно наценку издательства (они же прибыль должны получать, иначе зачем всё?), и отдельно расходы магазина в пересчёте на экземпляр, и отдельно наценку магазина, которую они хотят получит в виде прибыли. Но себестоимость всё равно в основе лежит.
А то, о чём ты пишешь — это называется на западе "справедливая цена за продукт". Т.е. та цена, которая включает всё вышеперчисленное, но плюсом сверху поднимается ровно до уровня, когда книги покупают, потому что хотят покупать.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
12 октября 2011 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Почему никто не кричит, что айпад должен стоить 40 баксов?
есть китайпады по 50 баксов :)
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
12 октября 2011 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Вот именно поэтому их и надо сравнивать. Вы же с ними собираетесь конкурировать, больше не с кем.
Можно конкурировать с торговцами ворованными книгами. Нельзя конкурировать с торрентами или с сайтами, раздающими бесплатно.
|
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
12 октября 2011 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Не в шесть у них отпускная отличается. Никак
Ну значит, это магазин так щедро ценники расставляет.
цитата Я недавно приводил отпускные Эксмо по разным сериям
О! Можно ссылочку? Хочется хоть примерно понимать, что происходит с ценой книги после попадания в магазин 
|
|
|
albori 
 магистр

|
12 октября 2011 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон И в случае с минимальными объёмами.
C любыми объёмами. Объём тут не имеет никакого значения.
цитата Dark Andrew Или у вас местечковая лавочка, или у вас нормальны сервис. Если второе — вообще ничего убрать нельзя. Если первое — нафиг вы такой нужен, судя по высказываниям в данной теме, когда явно все сказали, что хотят большой магазин с тучей книг и удобным сервисом.
Магазин может быть очень большим. И сервис может быть отличным, для этого достаточно одного человека.
цитата Karavaev У Флибусты нет модели.
Как это нет? Очень даже есть. Они минимизировали расходы по максимуму. Предлагают клиентам отличный сервис и огромный ассортимент.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|