автор |
сообщение |
bbg 
 миротворец

|
11 октября 2011 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Вот только что было утверждение, что нет затрат вообще.
Сам электронный текст не стоит ничего. Практически. Впрочем, можно посчитать. Цена электронного текста = цена бумажной книги минус сырьё (бумага, красители и так далее) минус цена печати минус цена доставки минус накладные расходы в точке продажи (склад, торговый зал, персонал, электричество, милиция, санэпидемстанция, пожарники и так далее и тому подобное) минус еще что-то, чего я не знаю плюс расходы на электронную инфраструктуру (интернет-магазин, хостинг, админы и и пиво и так далее) Так вот, я не думаю что результат должен отличаться от первоначальной цифры всего на 20-30-40%. Как минимум в несколько раз.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
11 октября 2011 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori атраты на производство — включают всё до момента продажи, в том числе и авторские отчисления, если они не привязаны к каждому проданному экземпляру книги. Затраты на продажу (дистрибуцию) — включают все затраты на продвижение продукта до конечного потребителя, в том числе и авторские отчисления, если они за каждый экземпляр книги.
Э... А, простите, какой смысл их разделять, если вроде как мы говорим о ситуации издатель-дистрибьютор? Или я чего то недопонимаю. Если это разные организации, то будет, как у литреса — берём себестоимость издания + 30% налоги + 30% прибыль Литреса
|
|
|
albori 
 магистр

|
11 октября 2011 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А, простите, какой смысл их разделять, если вроде как мы говорим о ситуации издатель-дистрибьютор?
Это чисто теоретический вопрос о себестоимости и затратах. В плане ценообразования его разделять не нужно.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
11 октября 2011 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Сам электронный текст не стоит ничего. Практически. Впрочем, можно посчитать.
Мда... Как будто в этой теме русским языком не объясняли, что это бред.
цитата bbg Так вот, я не думаю что результат должен отличаться от первоначальной цифры всего на 20-30-40%. Как минимум в несколько раз.
Ага, сколько ссылок не дай, а вы всё равно не думаете 
Ну была же таблица, чётко же по ней видно всё. Единственно перерасчитайте постоянную себестоимость на бумагу+электронку и редакционные расходы также.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
цитата albori Это чисто теоретический вопрос о себестоимости и затратах. В плане ценообразования его разделять не нужно.
Тогда разговор бессмысленный. Мы и не разделяем.
|
|
|
Metternix 
 философ

|
|
цитата Karavaev Так называемые нынешние "студенты" большей частью не читают учебников, ни бумажных, ни электронных.
вот это зря если учебник типа "вузовский", это не значит, что он хороший — как показала практика — большую часть того, что было выдано в библиотеке (даже новые издания) можно было сразу выкидывать сдавать обратно; уж лучше купить монографию — толку намного больше; да и не по всем предметам есть учебники; как вариант цена — студентам никак не компенсируются затраты на книги — так с чего бы им покупать дорогостоящие учебники на один раз
цитата Karavaev Хотя институты и испытывают порой очень острую нужду в пособиях — это скорее проблема ВУЗов и их обеспечения это проблема государства на балансе которого они висят
цитата Karavaev деградацией высшего образования в России еще б оно не деградировало...
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
11 октября 2011 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Ну была же таблица, чётко же по ней видно всё.
Была таблица. Оказалась методологически недостоверна. А поскольку цитата Dark Andrew постоянную себестоимость на бумагу+электронку составляет бОльшую часть стоимости и при этом завышена — то разговор действительно бессмысленный. За отсутствием возможности консенсуса.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
11 октября 2011 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg Методологически она полностью достоверна, вы что-то путаете. Например, Veronika мечтает о втором томе Кокейна. Его не будет в бумаге 100%, а давайте посчитаем цену в электронке?
|
|
|
albori 
 магистр

|
11 октября 2011 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы пытаемся вывести "справедливую" цену на эл-книгу. Но это нереально. В каждом случае подход разный.
1. Есть бумажный вариант и автор уже всё получил 2. Есть бумажный вариант и автор получает с каждого проданного экземпляра 3. Нет бумажного варианта и автор уже всё получил 4. Нет бумажного варианта и автор получает с каждого проданного экземпляра
Во всех случаях ценообразование будет разным. В варианте 1 цена книги должна быть ничтожна мала, во втором чуть больше (ровно на авторские отчисления). Варианты 3 и 4 самые "дорогие" и тут цена будет примерно равна (за исключением "материальной" составляющей) бумажной книге. Но ни в каком из вариантов цена электронной книги не может (не должна) превышать цены самого дешевого варианта ("туалетная бумага", без обложки и т.п.) бумажной книги.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
11 октября 2011 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori В варианте 1 цена книги должна быть ничтожна мала
С чего это вдруг? — у автора права на бумагу и электронку — разные права. То же у переводчика, художника. — вёрстка файлов в разных форматах — т.е. затраты на технику + зарплата + налоги — амортизационные к этому плюсом — наценка магазина — налоги
Вы не забывайте, мы говорим сейчас о конечной цене, а вовсе не издательской цене.
|
|
|
albori 
 магистр

|
11 октября 2011 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew у автора права на бумагу и электронку — разные права. То же у переводчика, художника.
цитата albori и автор уже всё получил пр ичём тут его права? Речь о том что он уже их продал и всё получил.
цитата Dark Andrew вёрстка файлов в разных форматах — т.е. затраты на технику + зарплата + налоги
Я и говорю — ничтожно мала.
цитата Dark Andrew - амортизационные
Это вы сейчас о чём?
цитата Dark Andrew наценка магазина
За что? При близких к нулевым расходах наценку можно (и нужно) делать минимальной.
цитата Dark Andrew - налоги
Вы их уже выше написали. Да и налоги у нас тесно связаны с прибылью и ценой. Так что чем она меньше — тем меньше налогов.
|
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
12 октября 2011 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Господи, да вы когда-нибудь в конторе, где есть сервер настоящий работали? Как же он ничего не стоит? Амортизация, обслуживание, электричество, аренда помещения, где он находится (или просто аренда) и так далее.
А что, под каждую электронную книгу нужен новый сервер? Уже оплаченный существующий не подходит?
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
12 октября 2011 г. 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shvoloch А что, под каждую электронную книгу нужен новый сервер? Уже оплаченный существующий не подходит?
подходит. Просто под инет-магазин нужны серверы не особо похожие на "постоянно включённый домашний комп с десятком тррентов на раздаче".
вот кстати: http://www.imhoster.net/servers/germany?u...
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
CaptainNemo 
 авторитет

|
12 октября 2011 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ИМХО, дискуссию непродуктивно увели в бухгалтерию и экономику. Издатель при появлении фактора электронной книги становится тормозом и совершенно лишним звеном между автором и читателем. Что может быть проще: создал текст, нанял редактора, пригласил художника и разместил готовую книгу на специальной интернет-площадке, которую можно создать по принципу wiki. Рекламу можно запустить через баннерную сеть. Конечно, в этом процессе могут принимать участие некие специализированные агентства с комплексными услугами, но они то уж точно не будут называться издательствами.
|
––– Губит людей не пиво, Губит людей вода. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
12 октября 2011 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori пр ичём тут его права? Речь о том что он уже их продал и всё получил.
ОМГ. Вы тогда рассматриваете варинтов меньше чем их есть. Потому есть вариант (вполне себе распространённый, а с переводными так основной), когда автор продал права на бумажное издание, издание это готово. Но чтобы продавать электронные копии надо купить право на издание электронного варианта, причём купить не поэкземплярно, а разово — крупной цифрой. Вы совершенно забыли об этом самом распространённом варианте.
цитата albori Я и говорю — ничтожно мала.
Правда? Интересно, в вашем понимании "мала" — это сколько.
цитата albori Это вы сейчас о чём?
Слушайте, ну гугл же есть — это же самые основы экономики — базовые основы.
цитата albori За что? При близких к нулевым расходах наценку можно (и нужно) делать минимальной.
1. В случае, когда магазин — это отдельных хозяйствующий субъект, то — его расходы — не минимальны, а весьма немалы — персонал, обслуживание, амортизация, улучшение функционала, управленцы + налоги (это отдельная организация, не забывайте. и не местечковая из трёх человек_ — у него нет никаких оснований делать наценку такой, чтобы не иметь прибыли.
2. Если же магазин принадлежит издательству, то надо перерасчитывать сразу себестоимость изготовления+продажи сразу на бумажную и электронные версии
цитата albori Вы их уже выше написали. Да и налоги у нас тесно связаны с прибылью и ценой. Так что чем она меньше — тем меньше налогов.
    В предлагаете снизить прибыль??? При том, что получение прибыли — основная цель???    -
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
12 октября 2011 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CaptainNemo Издатель при появлении фактора электронной книги становится тормозом и совершенно лишним звеном между автором и читателем. Что может быть проще: создал текст, нанял редактора, пригласил художника и разместил готовую книгу на специальной интернет-площадке, которую можно создать по принципу wiki. Рекламу можно запустить через баннерную сеть. Конечно, в этом процессе могут принимать участие некие специализированные агентства с комплексными услугами, но они то уж точно не будут называться издательствами.
Даже комментрировать не хочется эти... этот... не знаю, как вежливо... заблуждения, вот! Вы поговорите с каким-нибудь автором, а лучше с парой-тройкой. Печатавшихся в издательстве. Да пусть хоть в "Альфе".
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
12 октября 2011 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glaymore Вы писали
цитата если верить автору, то при подготовке ебука издательство ЗАНОВО оплачивает рецензирование, редактуру и верстку, хотя все эти работы уже выполнены на этапе подготовки бумажной книги. Это же абсурд
О Гуттенберг, откуда такие романтики цифровые берутся, наигравшиеся в интеллектуальный обруч... С чего вообще взяли что в цифре всё берется готовенькое и бесплатное? Кто создал оригинал, с которого делают копии, подумать можно-то? В глазах дилетанта это абсурд, потому что книга создается электронная, с нуля, ее надо первый раз вычитать, первый раз отредактировать, первый раз откоррекитровать, первый раз проиллюстрировать, первый раз сделать макет. бумажных книг нет, всё забудьте, делайте расчеты исходя из того что нет бумажной книги и всю работу надо оплачивать из поступлений от продажи электронной книги.
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
12 октября 2011 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев бумажных книг нет, всё забудьте,
Ж.. кхе-кхе... слово есть, а книги нет? (Извините, не сдержалась ) Пока что, если судить по содержимому каталогов торговых и библиотечных сайтов, большинство электронных книг — повторение бумажного оригинала. До "забудьте" еще не шаг и не два...
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
12 октября 2011 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glaymore Вы писали
цитата Я надеюсь, мы не будем спорить о том, что содержать сайт на арендованной серверной стойке и держать на зарплате пару админов и десяток кодеров — это на ПАРУ ПОРЯДКОВ дешевле, чем содержать книжный магазин аналогичного ассортимента?
Содержать средний розничный магазин стоит 350 000 рублей в месяц. Если пара админов и десяток кодеров согласны работать за 290 рублей в месяц "грязными" каждый — то да, конечно, электронное дешевле. Продолжайте играть в своё обучающее домино, ггг.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
12 октября 2011 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
albori
цитата цитата Karavaev Сервер работает и стоит денег, даже если там лежит один экз.
Нет. Поскольку сервер у издательства (продавца) уже есть, и мест она диске ни стоит ничего.
Сервер уже есть? Откуда, из плесени зародился?
|
|
|