автор |
сообщение |
albori 
 магистр

|
11 октября 2011 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Если автор получает деньги за каждый "экземпляр", то себестоимость "изготовления" для конторы уже не ноль, а роялти + налоги.
Нет и ещё раз нет. Себестоимость производства всё равно остается равной нулю. Отчисление автору и налог уменьшают доход с продажи, а не себестоимость.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
11 октября 2011 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Нет. Поскольку сервер у издательства (продавца) уже есть, и мест она диске ни стоит ничего.
Господи, да вы когда-нибудь в конторе, где есть сервер настоящий работали? Как же он ничего не стоит? Амортизация, обслуживание, электричество, аренда помещения, где он находится (или просто аренда) и так далее.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
11 октября 2011 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Нет. Поскольку сервер у издательства (продавца) уже есть, и мест она диске ни стоит ничего
А это не важно есть он или нет. Когда газель везет товар — "она тоже уже есть". Сервер требует определенных регулярных затрат — от электроэнергии до обслуживания.
цитата albori А это какое отношение имеет к данному вопросу? Речь о "логистике", а не о продаже.
А кладовщик тоже по своему обеспечивает продажи. Если он не отгрузит — никто и не продаст. Я сказал "не продает", а обеспечивает "продажи". Если программер даст кривую ссылку, то никто ничего и не купит. Как-то так.
цитата albori Не понимаю. Что значит база и интерфейс?
Ну, вы никогда не сталкивались в продуктовых супермаркетах с ситуациях, когда на кассе товар не проходит и его вам продать не могут? "Товара нет в базе" В нашем случае занесение товара в базу — создание карточки, ссылки и прочего — это тоже своего рода доставка. Интерфейс... ну я наверно просто косноязычно выразился. Вычеркнем.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
11 октября 2011 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Интерфейс... ну я наверно просто косноязычно выразился. Вычеркнем.
Не надо вычёркивать, мы про интернет-магахин говорим. Доведение интерфейса и его постоянные улучшения — это норма.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
11 октября 2011 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Себестоимость производства всё равно остается равной нулю. Отчисление автору и налог уменьшают доход с продажи, а не себестоимость.
Нет. Авторское вознаграждение входит в затраты и никак не зависит от стоимости изготовления. Почему для бумажной книги это входит в стоимость, а для электронной нет? Поясните. Может мы просто о разном говорим?
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
11 октября 2011 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew мы про интернет-магахин говорим. Доведение интерфейса и его постоянные улучшения — это норма.
Я не уверен, что интерфейс входит в понятие "логистика". Мы о ней говорили.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
11 октября 2011 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Я не уверен, что интерфейс входит в понятие "логистика". Мы о ней говорили.
Да, конечно, не входит, после того как он уже создан.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
11 октября 2011 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew аренда помещения, где он находится (или просто аренда) и так далее.
Мм... Есть ли разница в стоимости аренды помещения книжного магазина "ХХХ" (самого большого в Москве) — и аренды дискового пространства у надёжного хостера? Думаю, это в принципе несопоставимые вещи. И так по всем остальным пунктам. Вы лукавьте, но не до такой же степени.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
albori 
 магистр

|
11 октября 2011 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Господи, да вы когда-нибудь в конторе, где есть сервер настоящий работали?
да.
цитата Dark Andrew Как же он ничего не стоит?
Отдельно для электронных книг — ничего.
цитата Karavaev А кладовщик тоже по своему обеспечивает продажи. Если он не отгрузит — никто и не продаст.
Здесь нет кладовщика.
цитата Karavaev Если программер даст кривую ссылку, то никто ничего и не купит. Как-то так.
Не так. Зарплата одного админа для сайта уровня ЛитРеса даже не обсуждается. Продажа пары книг в неделю её окупит.
цитата Karavaev Нет. Авторское вознаграждение входит в затраты и никак не зависит от стоимости изготовления. Почему для бумажной книги это входит в стоимость, а для электронной нет? Поясните. Может мы просто о разном говорим?
Если брать в узком смысле слова (не так как его трактуют новые "казуальные" учебники по экономики) себестоимость это то что тратится на изготовление товара. В нашем случае себестоимость не просто стремится к нулю, она и есть ноль.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
11 октября 2011 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Сервер требует определенных регулярных затрат — от электроэнергии до обслуживания.
Мы же все тут прекрасно понимаем, что затраты на обслуживание сервера, поделенные на общее число книг, продаваемых через этот сервер, стремится к нулю.
А ведь это и есть "стоимость логистики одной эл.книги".
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
11 октября 2011 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Не так. Зарплата одного админа для сайта уровня ЛитРеса даже не обсуждается. Продажа пары книг в неделю её окупит.
Ну и как это противоречит моим словам?
цитата albori Здесь нет кладовщика.
Я и не говорил, что есть.
цитата albori себестоимость это то что тратится на изготовление товара. В нашем случае себестоимость не просто стремится к нулю, она и есть ноль.
Я не знаю, что говорят новые учебники, а в "старых" понятие "себестоимости" товара трактовалась не так, как ее трактуете вы. Опять же, понятие "себестоимость изготовления" уже чем "себестоимость товара".
Да пусть и в узком. Вот есть бумажная книга. С изготовлением все ясно. А куда вы относите авторские отчисления?
|
|
|
albori 
 магистр

|
11 октября 2011 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А куда вы относите авторские отчисления?
Я же уже писал. Если автор получает с продажи каждого экземпляра — то на уменьшение прибыли.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
11 октября 2011 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glaymore стремится к нулю.
Может быть. У нас вряд ли будет возможность узнать полную бухгалтерию процесса. Мне достаточно признания того, что она не равна нулю, как почему-то считают многие.
Ну, и я говорил не только о сервере. Кроме того, не забывайте — это не разовые, это регулярные траты.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
albori 
 магистр

|
11 октября 2011 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Что это за экономическая категория такая
Вам бухгалтерские проводки? :)
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
11 октября 2011 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Мм... Есть ли разница в стоимости аренды помещения книжного магазина "ХХХ" (самого большого в Москве) — и аренды дискового пространства у надёжного хостера? Думаю, это в принципе несопоставимые вещи. И так по всем остальным пунктам. Вы лукавьте, но не до такой же степени.
Простите, во-первых, причём тут Москва? Во-вторых, мы что цифры сравниваем? Вот только что было утверждение, что нет затрат вообще.
|
|
|
Фикс 
 миротворец

|
|
albori 
 магистр

|
11 октября 2011 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Нам концепцию.
Попытаюсь ещё раз.
Затраты на производство — включают всё до момента продажи, в том числе и авторские отчисления, если они не привязаны к каждому проданному экземпляру книги.
Затраты на продажу (дистрибуцию) — включают все затраты на продвижение продукта до конечного потребителя, в том числе и авторские отчисления, если они за каждый экземпляр книги.
|
|
|