автор |
сообщение |
albori 
 магистр

|
7 октября 2011 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот сегодня занимался "качеством" (так сказать) внешнего вида электронных книг. Ни всё даже у них там с этим делом хорошо. Многие форматы поддерживают хорошее оформление (иллюстрации, разметка, шрифты) но вот что-то этим мало пользуются. А жаль.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Caspian 
 миродержец

|
7 октября 2011 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Порой приходится читать в электронном виде книги. Нет возможности купить того или иного автора за давностью издания его произведений. Потому приходится обращаться не к бумажным изданиям. Ярким тому примером являются книги Фрэнка Белнэпа Лонга, Фрица Лейбера и Артура Мэйчена. В моём городе они в книжных магазинах не продаются.
|
––– "Совы не то, чем они кажутся" |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
7 октября 2011 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю флибустянам стоит поблагодарить ЭКСМО за рекламу и пиар ;)
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Лунатица 
 философ

|
7 октября 2011 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Издательства. Гонорары больше потому что прибыли издательства больше. И меньший риск, что книгу никто не купит потому что все её скачают. "Тем более" — если раскупают, то автор ещё и роялти получит.
Уфф!!! А что, единственная причина, по которой книгу не раскупают — пиратские происки? И не может быть, что книга — неинтересна или плохо написана и читателям элементарно не понравилась, или автор малоизвестен, а кота в мешке брать не всякий покупатель готов? Что мало таких примеров в отечественном книгоиздании? И что делают издательства с автором, если книгу-таки не раскупили? Или в забугорных издательствах таких промахов не случается?
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Лунатица 
 философ

|
7 октября 2011 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Насколько я понял проблему — это снижение тиража у топовых авторов (Перумов, Лукьяненко и т.п.)
Возможно, это повод для беспокойства. Но все же очень слабы доказательства тотальной вины именно пиратского скачивания. Существует еще масса причин потери автором популярности. Автор может исписаться, годами выдавая на-гора все новые романы. Он может элементарно поднадоесть. Меняются моды, устаревает стиль, теряют актуальность темы и сюжеты, у публики маячат перед глазами новые игрушки... Так происходит с большинством авторов. Даже гениев время от времени ниспровергали и забывали, чтобы потом открыть заново. Кстати, многие из нынешних популярных авторов со временем начинают "жулить" и издавать старые произведения под видом новых (иногда слегка переделав) или просто иначе компонуют сборники из одного и того же материала, меняя заголовки и картинки.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
7 октября 2011 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sanekus Вообщем то еще один миф развеян.
А ничего, что я говорил не "Флибусты не должно быть на первой странице", а "Пиратских библиотек не должно быть на первой странице"?
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
7 октября 2011 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну флибусты то там нет? значит эксмо может отстать от Флибустовых хостеров, и заняться остальными пиратами, например теми которые продают "лукьяненко недотепа скачать" за смски
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Sanekus 
 философ

|
8 октября 2011 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А ничего, что я говорил не "Флибусты не должно быть на первой странице", а "Пиратских библиотек не должно быть на первой странице"?
тогда почему именно Флибуста? Почему бы, например, не "рииид"?
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
8 октября 2011 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sanekus тогда почему именно Флибуста? Почему бы, например, не "рииид"?
Простите, вы меня путаете с работниками "Эксмо". Откуда же я знаю почему именно так было выбрано сделать?
|
|
|
kastian 
 философ

|
8 октября 2011 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shuherr да Вы передергиваете! Если человек знает адрес флибуста.нет, тогда зачем ему нужен поисковик
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
8 октября 2011 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вернёмся к книгам, а не к проблемам. В качестве рекламы. Здесь можно купить книгу Юрия Чернавского «Здравствуй, мальчик Бананан! — История жизни музыканта» за $0.99, тогда как бумажную в т/п за $21.88. Цена на электронный вид ниже в 20 раз! Разброс цен в наших в электронных магазинах и сравнивать страшно. Кстати, означенная книга в России не издаётся и не продаётся. Конечно, это может быть и единичный случай, но тем не менее...
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
8 октября 2011 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CaptainNemo Из нынешних форматов только в CHM можно закатать подробную графику, но к сожалению он под Виндой работает, а значит в читалки не воткнёшь.
Некоторые читалки нормально опознают формат СНМ, так что не проблема.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
8 октября 2011 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Но опять же — выиграют хорошие авторы, "средние" пойдут лесом. Что конкретно мне, надо признать, видится как дополнительный бесплатный и приятный бонус.
Выиграют не "хорошие", а "массовые", что мы и наблюдаем.
цитата Kshishtof A. Ухх. Зарубежная система распространения цифровых материалов по электронным каналам связи есть продукт развития в течение многих десятков лет, с тех пор когда не было ещё не только интернета, но и даже компьютеров. Спасибо, что напомнили мне, с кем имею дело. Я-то грешным делом решил, что хоть по какому-то вопросу с вами можно дискутировать серьёзно.
Ты зря, исходная мысль была сформулирована верно — в США чётко отработанная система дистрибуции. Я имею в виду бумажные книги. У них чётко отработано то, что у нас является не просто слабым, а убивающим все благие намерения — система доставки. Наша почта — страх и ужас, и поэтому бумажная книга не может быть доставлена быстро и гарнтированно. Электронная дистрибуция дополняет обычную. Кто крупнейший распространитель легальных электронных книг? Ты сам знаешь — Амазон, т.е. те, кто совместил в одном месте обе системы распространения и воспользовался рабочей схемой первой для создания рабочей схемы второй, что (если по уму) — единственный вменяемый вариант. Хотя нет, один из двух, второй у Эппла.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
8 октября 2011 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator Некоторые читалки нормально опознают формат СНМ, так что не проблема.
Бог с вами, на кой ляд нужен формат chm, когда есть формат pdf?
|
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
8 октября 2011 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew, мне совершенно не нужен это была лишь ремарка, просто человек отрекомендовал читалки, как неумеющие его воспроизвести.
|
|
|
shuherr 
 авторитет

|
8 октября 2011 г. 01:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dezmo Если забивать в форму поиска название конкретной библиотеки то да, появляется.
цитата CaptainNemo Не настоящая Флибуста.
цитата kastian Если человек знает адрес флибуста.нет, тогда зачем ему нужен поисковик
было сказано, что гугль не выдает реузльтатов по флибусте — я привел доказательство ошибочности утверждения.
цитата dezmo Будет ли казуальный читатель я смотрю тут книгоиздатели помимо того что "продвинутых" читателей считают за ворье , халявщиков и уродов. Так и обычных "казуальных " (что за уродское слово, кстати?) считают тупыми дебилами. Уверяю всех, что и тетушки, и блондинистые девицы когда им приспичит, легко и непринужденно найдут любую книгу. Я, порой, выпадаю в осадок видя какими способами люди ищут информацию. Что самое интересное — находят!
|
|
|
subhuman 
 философ

|
8 октября 2011 г. 07:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sanekus тогда почему именно Флибуста? Почему бы, например, не "рииид"?
Чтобы выбрать козла отпущения просто. Провести показательную борьбу с пиратством для галочки. А в итоге сами их и распиарили, так как про них многие и не знали даже.
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
albori 
 магистр

|
8 октября 2011 г. 07:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Ты сам знаешь — Амазон, т.е. те, кто совместил в одном месте обе системы распространения
Судя по этой логике у нас должен развиваться не ЛитРес, а Озон. Зашел сейчас туда, там ассортимент нисколько не лучше. Хотя показалось что цены интереснее.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Metternix 
 философ

|
8 октября 2011 г. 07:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman А в итоге сами их и распиарили, так как про них многие и не знали даже. во-во, я о либресеке и флибусте только с фантлаба узнал, поисковик же их не выдает(((
|
|
|