Электронные книги

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Электронные книги

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 12:43  

цитата Karavaev

Что, и такие уже есть?

"АйЭлис из Вондерланда" :-))).

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 12:46  
Karavaev
мне нравится как вот тут: http://www.blacklibrary.com/
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 12:47  
Karavaev вот пример офрмления

Вот ещё.

–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 12:49  

цитата bbg

А ведь раньше-то, раньше! И на телячьей коже писали, вручную, согбенные монахи в тёмных кельях. Вот это были книги... А потом! Полнейшее вырождение.

Это вы так троллите, что ли?
Раньше много чего было, даже мамонты. Вот только попередохли.

Да и вырождение тоже. У меня есть две полки книг, которым больше ста лет. Они выглядят часто лучше, чем книги, купленные в позапрошлом году. Но это так, к слову.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 12:50  

цитата albori

Karavaev вот пример офрмления

Ага, спасибо.
А это оригинальное оформление именно элкниги, или просто оцифровка бумаги?

магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 12:54  
Таких примеров очень много. Есть похожие на бумагу, а есть изготовленные оригинально.
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 12:56  

цитата Karavaev

Могу я попросить вас привести несколько примеров? Очень интересно на самом деле.

Ну к примеру первое, что вспомнилось — цикл Акунина "Смерть на брудершафт" перенесён в электронный вид со всеми внутренними иллюстрациями и фотографиями.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

авторитет

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 12:58  

цитата NAV&gator

перенесён в электронный вид со всеми внутренними иллюстрациями и фотографиями.

О! Кстати, а сколько "весит" в результате такой файл? И в каком он формате?

магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 13:00  

цитата albori

Karavaev вот пример оформления

цитата Karavaev

Вы же не пдфки с оригинальных изданий, я полагаю, подразумеваете?

albori а по указанной ссылке как раз пдфку и показывают.;-)
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 13:02  

цитата NAV&gator

а по указанной ссылке как раз пдфку и показывают

Не совсем. Это элкнига для айфона в его формате. Она возможна и перенесена с pdf.
–––

магистр

Karavaev — 4-5 мб, если в фб2
–––

философ

ПДФ, это не только набор сканов. Этот формат отлично работает и с текстом как таковым. А не с набором слайдов.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 13:04  

цитата Karavaev

И в каком он формате?

Форматов ОЧЕНЬ много, и у всех свои возможности и "вес" файла. Сейчас устройства понимают практически любой формат.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 13:07  

цитата albori

Не совсем. Это элкнига для айфона в его формате. Она возможна и перенесена с pdf.

По-моему, нельзя её считать изготовленной специально сразу для айфона раз уж она взята из пдф. На мой взгляд по ссылке как раз и рассматривают книгу-ПДФ но на айфоне (он же поддерживает этот формат?) — могу и ошибаться.
Кстати, вот специальные книги для айфона (или апэда — не разбираюсь) существуют: мультимедийные, с движущимися картинками и текстом (для детей в основном), но пример сейчас не смогу найти.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 13:09  

цитата NAV&gator

раз уж она взята из пдф

ПДФ это формат. Он не обязательно сосканен с бумаги, он может быть подготовлен и специально. Когда готовят книгу — её верстают в электронном виде, и только потом печатают на бумаге. Так что это ещё надо посмотреть какое оформление первично :)
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 13:10  

цитата NAV&gator

По-моему, нельзя её считать изготовленной специально сразу для айфона раз уж она взята из пдф.

Хотите покажу вам пдф, в который собственноручно набью текст?
Это будет считаться эл. текстом? :)
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 13:20  
И мы опять медленно подходим к теме: Что считать электронной книгой? :)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 13:22  

цитата Karavaev

Это вы так троллите, что ли?

Вы дальше прочитали?
Времена изменились, и книга теперь (кроме коллекционных случаев и подбора обложек под цвет обоев) только и только текст.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 13:24  

цитата Цефтриаксон

Хотите покажу вам пдф, в который собственноручно набью текст?
Это будет считаться эл. текстом? :)

Я не говорил про то считать или не считать электронным текстом — книги из примера можно читать не только на айфоне, а на любом устройстве, распознающем пдф. Потому и пример, имхо, не корректен — взята пдф оригинальной бумажной книги (это видно и из скринов и по тексту поста). Когда изначально создана подобная книга для электронного устройства с иллюстрациями, интересным шрифтом и т.п. — тогда можно его противопоставить обычной бумажной книге.
Даже если иллюстированная оригинальная книга с необычной вёрсткой переведенав тот же фб2 без утрат, то уже шаг вперёд, чем голый текст — проделана хоть какая-то работа, а не просто сканирование.
Но всё это не предмет для споров, имхо.8-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 13:24  
В университете печати нам так дают, что это тоже самое, что и обычная книга, только в электронном виде.Надо глянуть точно по лекциям, но вроде так.8-)
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.
Страницы: 123...115116117118119...282283284    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Новое сообщение по теме «Электронные книги»

тема закрыта!

⇑ Наверх