автор |
сообщение |
glaymore 
 гранд-мастер

|
7 октября 2011 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman Это как раз не кривые сайты, а основные для масс. Им проще качать там, чем с флибусты. И ссылки именно на них постоянно наверху в поисковиках, а не на флибусту. Именно они основные ваши конкуренты. "Простой человек" не знает даже про флибусту, он просто пишет в поисковике нужные слова и попадает на сайты типа "мир книг", и оттуда качает всё
Кстати, и в самом деле проверил по-быстрому в гугле и яндексе на нескольких популярных писателях — на первой странице выдачи попадается кто угодно, всякие альдебараны, мирыкниг, фантбуксы — но только не флибуста.
Похоже, паблишеры в очередной раз сражаются с ветряной мельницей 
|
|
|
CaptainNemo 
 авторитет

|
7 октября 2011 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman Странно, что именно на флибусту все накинулись. Аккуратно оформленный ресурс, без рекламы и прочего.
цитата glaymore Кстати, и в самом деле проверил по-быстрому в гугле и яндексе на нескольких популярных писателях — на первой странице выдачи попадается кто угодно, всякие альдебараны, мирыкниг, фантбуксы — но только не флибуста.
Отсутствие рекламы, отсутствие в поисковиках и отсутствие любой платы — главная фишка Флибусты с момента основания. И вот я тоже удивляюсь, как уважаемый Dark Andrew это не знал...
|
––– Губит людей не пиво, Губит людей вода. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
7 октября 2011 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CaptainNemo Уважаемый Dark Andrew, чтобы дискуссия велась более конструктивно, не зарядить ли в заглавии темы опрос типа: "Сколько вам не в напряг платить за электронную книгу". Предложить ответы: от 5 р. до 50 р. с шагом, скажем, 5 рублей. Конечно добавить внизу пункт: "Готов платить больше".
Это бессмысленное занятие. Стоимость книги (и любого продукта) определяется экономическими характеристиками, а не голосованием потребителя. А то бы мы давно платили 10 копеек за литр бензина и 1000 рублей за Тойоту. Только кто вам их продаст по таким ценам.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
7 октября 2011 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, а с чего вы взяли, что имеет место попил госсредств? Нашему родимому государству на проблему книгоиздания/книгописания/книготорговли настолько плевать, что ни копейки господдержки издатель не получит. Т.е. ЭКСМО тратит исключительно свои деньги. Полагаю, больше им потратить их не на что. НО это их дело. А дурное дело совершенно не хитрое. А полагаю, что та же сумма, но вложенная в литрес, дала бы куда больший эффект.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
7 октября 2011 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А полагаю, что та же сумма, но вложенная в литрес, дала бы куда больший эффект.
у них похоже в ДНК ошибка. Ну никак не могут выйти из стереотипа "партия нам поможет". Никак :)
Хотя вроде давно уже воротилы бизнеса. Волки так сказать...
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
subhuman 
 философ

|
7 октября 2011 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glaymore Кстати, и в самом деле проверил по-быстрому в гугле и яндексе на нескольких популярных писателях — на первой странице выдачи попадается кто угодно, всякие альдебараны, мирыкниг, фантбуксы — но только не флибуста. Похоже, паблишеры в очередной раз сражаются с ветряной мельницей
Забавно, что при этом они же говорят о том, что нужно запретить в поисковиках ссылки на пиратские ресурсы, но при этом стараются уничтожить именно флибусту, которая тихо-мирно в теневом режиме работает. То есть идёт борьба не с причиной, а со следствием, и тем более не с тем. Но проще выбрать одного врага, чем сражаться с сотнями, конечно. Только закрытие флибусты не изменит совершенно ничего. Субъективно флибуста меня не раздражает совершенно. Хороший удобный ресурс, причём малоизвестный. А вот сотни сайтов, где сваливают на файлообменники музыку, книги и фильмы в гигантском количестве — это действительно ужас полный. И деньги там делают очень хорошие, да. Вот такие нужно закрывать всеми возможными средствами.
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
bbg 
 миротворец

|
7 октября 2011 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman "Простой человек" не знает даже про флибусту,
Точно, точно. Я до чтения этой темы про нее правда не знал, а "мир книг"... бедноватый и странноватый, но приемлемый
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
CaptainNemo 
 авторитет

|
7 октября 2011 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А давайте, поможем Литресу и Эксмо, хотя бы, своими предложениями о идеале книжного магазина. Ведь, на самом деле, должны же авторы на что-то жить? --- Вот, например: здесь уже говорилось, что тамошние ознакомительные фрагменты не помогают выбору. Может, делать выборки из разных мест книги? И вот почему с Литреса исчезло свободное чтение текста, после его покупки Эксмо? Может стоит вернуть? Предлагаю также рядом с кнопочкой "скачать" размещать хэш-сумму файла, чтобы покупатель мог убедиться в его оригинальности. По моему, это важно: читать произведение с гарантией, что никакой Вася Пупкин не копался в нем с самопальной вычиткой и правкой. А почему вся графика в книге представлена плохонькой обложкой? Хорошо бы размещать качественную обложку, фронтпис и форзац. На той же Флибусте это давно делают. Что мешает Литресу тоже зарабатывать на рекламе? Её там можно сделать очень приближенной к потребителю. На страницах женских романов свою, а у суровых любителей апокалипса свою. Да и в сами файлы надо закладывать красивую рекламу ресурса, а то в наличии только ссыль в дескрипшине, а кто туда смотрит? Ну а с отзывами, что? Вообще отдельная песня! Вот это: "Напишите содержательную рецензию длинной от 400 до 1200 знаков и получите 10р. на ваш счет в ЛитРес. ". За 10р. можно написать только: "Атцтой!" и "Афтар пеши исчо!", ну и можно что покруче — из заборной каллиграфии. Неужели админы на сайте думают, что покупающие тексты по 100р. будут корпеть над "содержательными" отзывами в 1000 знаков? Похоже, над ними пролетела птичка "наивняк". Вот бы книгу пообещали..., а то и не одну!
|
|
|
seregaS 
 миродержец

|
7 октября 2011 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Как же не работает! Я лично помню, как мой провайдер "Дом.Ру" из этого списка заблокировал Самиздат.
Прокси в браузере настроить не сложнее, чем скачать торрент.
По поводу фильтрования результатов в поисковых системах. На это никто не пойдет из больших игроков. Это же конкурентный рынок, если одни уберут, то найдутся другие, и соответственно первые потеряют часть рынка. Да и вообще гиганту как Гугл глубоко параллельны местечковые проблемы любой отрасли любой страны.
Так что улучшение каналов дистрибуции электронных изданий и их качества должно быть главной стратегией книгоиздателей, если они хотят завоевать рынок. И как при всяком выходе на рынок на первом этапе прибыль будет в минус.
|
|
|
albori 
 магистр

|
7 октября 2011 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата seregaS Да и вообще гиганту как Гугл глубоко параллельны местечковые проблемы любой отрасли любой страны.
Вы с чего это сделали такой вывод? Google наоборот всегда соблюдает законодательство стран в которых работает.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Fenzin 
 философ

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
7 октября 2011 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CaptainNemo А давайте, поможем Литресу и Эксмо, хотя бы, своим представлением о идеале книжного магазина.
Я могу ошибаться (а Эндрю на примерах и цытатах из классиков мне сейчас и докажет, что я ошибаюсь), но — ИМХО — и ЭКСМО и Литресу глубоко наплевать и на ваше мнение и на ваше представление об. И на наше тоже.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
7 октября 2011 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Бумажные книги не конкурируют с электронными.
Тут видите какая любопытная эволюционная фишка. Последние лет двадцать книга тупо деградирует от "цельной вещи" до тупо "бумажного носителя". Вырождается макет, иллюстрации, колонтитулы, буквицы, эстетика титульных листов, рисунки на обложках. Про шрифтовые решения я и вовсе молчу. Т.е. КНИГА становится просто сборищем букв. В такой ситуации она начинает в чем-то конкурировать с электронной — и там, и там голый текст. И конкуренцию на таких условиях неизбежно проигрывает. И совершенно верно — в такой ситуации бумажная книга нафиг не нужна.
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
7 октября 2011 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev И совершенно верно — в такой ситуации бумажная книга нафиг не нужна.
Тогда она может конкурировать с электронкой как коллекционный материал. :)
но это уже врядли будет индустрией. Околоштучное производство.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
chiffa 
 философ

|
7 октября 2011 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev И совершенно верно — в такой ситуации бумажная книга нафиг не нужна.
Ну разве только для токсикоманов и тех, кто считает, что якобы у книги есть душа
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
7 октября 2011 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Вырождается макет, иллюстрации, колонтитулы, буквицы, эстетика титульных листов, рисунки на обложках.
А ведь раньше-то, раньше! И на телячьей коже писали, вручную, согбенные монахи в тёмных кельях. Вот это были книги... А потом! Полнейшее вырождение. И в самом деле, книга как изделие перестала иметь отдельную ценность, кроме как коллекционную. Тем ближе она, значить, к народу.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
CaptainNemo 
 авторитет

|
7 октября 2011 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev ИМХО — и ЭКСМО и Литресу глубоко наплевать и на ваше мнение и на ваше представление об. И на наше тоже.
В самом деле? (озадачено чешет затылок)  Тогда у меня есть другие оч.срочные дела. (жмет на ссыль "Флибуста|Книжное братство") 
|
|
|
albori 
 магистр

|
7 октября 2011 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev В такой ситуации она начинает в чем-то конкурировать с электронной — и там, и там голый текст
Простите, но это не так. У меня есть прекрасные примеры красиво оформленных и иллюстрированных электронных книг. Это не голый текст.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
7 октября 2011 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
albori Что, и такие уже есть? Вы же не пдфки с оригинальных изданий, я полагаю, подразумеваете? Могу я попросить вас привести несколько примеров? Очень интересно на самом деле.
|
|
|