Электронные книги

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Электронные книги

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 6 октября 2011 г. 18:52  
ЭКСМО забывает, что о флиусте знат не так уж и много людей, т.е. гугл на флибусту не выводит, и не очень продвинутым пользователям, за которых по словам Эндрю и воюет ЭКСМО с пиратами, не так уж и легко прямо все так сразу найти, и не качают они архивами по 200 ГБ флибусту. А кто качает, так 95 процентов из этого и не читает.Ну сколько можно физически книг прочесть?Не миллион же:-)

магистр

Ссылка на сообщение 6 октября 2011 г. 18:52  

цитата Цефтриаксон

Если нет книги ,которую хочется купить — то хоть с чем она будь или не будь.

И не поспоришь :-)))

цитата Green_Bear

а Флибуста?

Мы же о результатах поисковиков говорим, а Флибуста не индексируется.

магистр

Ссылка на сообщение 6 октября 2011 г. 18:55  

цитата Felicitas

Мы же о результатах поисковиков говорим, а Флибуста не индексируется.

В том-то и дело, а ЭКСМО или Эндрю послушаешь, так они просто вездесущие монстры, сразу первым номером в гугле и яндексе и прочее.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 октября 2011 г. 19:11  

цитата Snowman

сразу первым номером в гугле и яндексе и прочее

И еще принудительно закачивают книги пользователям, заодно обчищая карманы :-D
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 октября 2011 г. 19:34  
Я не знаю как поставить смайлик со свистом удивления, но это да:

http://www.litres.ru/pages/biblio_book/?a...

электронный вариант перевода «Оснований новой науки» Дж. Вико на английский за 3797 руб.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 октября 2011 г. 19:41  
С.Соболев

Прекрасно же.

http://www.amazon.com/Vico-Science-Cambri...

Для тех кому лень по ссылкам ходить:

Formats
Amazon Price New from Used from
Kindle Edition $16.51 -- --
Hardcover $81.00 $76.00 $78.17
Paperback $31.17 $22.49 $22.49

Ничего кроме как "бугагага" в голову не лезет.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 октября 2011 г. 19:44  

цитата VladimIr V Y

Есть Хорошее и Плохое.
забавно. В моем понимании Флибуста — это Отличное и Прекрасное! А всех книгоиздателей после прочитанного всего здесь хочется.... ладно пожелаем им удачи в их сизифовом труде)))

цитата CaptainNemo

Хочется узнать у мэтров, насчет определяющего термина "Электронная книга".
а оно есть? мне тоже любопытно, но подозреваю его нет. Так же как нет юридического определения "ворованный текст на сайте".

цитата Dark Andrew

Добиться просто — начать активное лоббирование на уровне высших эшелонов власти. А дальше законодательно висит уже проект закона о блокировке сайтов на уровне провайдера
1 сайт — флибуста
2) через пару месяцев — Литрес
3) через полгода — фантлаб
Спорим?

Вообще не понимаю как можно блокировать без китайского или корейского фаервола.

магистр

Ссылка на сообщение 6 октября 2011 г. 21:02  

цитата Roujin

Прекрасно же.

Я посмотрела цены на некоторые другие книги на английском — везде цена выше амазоновской. Плюс DRM. Кто это вообще покупать будет? ???

авторитет

Ссылка на сообщение 6 октября 2011 г. 21:16  

цитата Felicitas

Кто это вообще покупать будет?

Да Литрес скорее всего сидит на агентском вознаграждении. А Зарубежный издатель таким образом "вышел на новый рынок" и все такое. Ни первых, ни вторых сами продажи, подозреваю, не особо и интересуют — капнет что-нибудь — и то небольшой плюсик. Если же Литрес своей наценкой доводит цены до такого состояния, то даже не знаю что и сказать.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 октября 2011 г. 21:25  

цитата shuherr

...мне тоже любопытно, но подозреваю его нет.

Скорее всего, все таки есть. По крайней мере, в договорах издательств с авторами. Мне просто интересно... Как это по-русски, ломать копья на 120 страницах и до сих пор не выяснить из-за чего собственно.

–––
Губит людей не пиво,
Губит людей вода.

магистр

Ссылка на сообщение 6 октября 2011 г. 21:45  
Хммм, при прочтении вечером ежедневных ваших обширных трудов страниц по 8 возникает стойкое убеждение, что вся толпа пытается переспорить Dark Andrew (который ошибочно мыслит примерно, что если закрыть флибусту, то все сразу кинутся покупать, а не искать), но его не удается переспорить исключительно оттого, что у него аргументы повесомее — то пред вынесет, то сообщение потрёт..

Это фактически взгляд со стороны такой, потому что активно участвовать в обсуждении сейчас ситуация не позволяет, к сожалению.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 октября 2011 г. 21:54  

цитата С.Соболев

электронный вариант перевода «Оснований новой науки» Дж. Вико на английский за 3797 руб.
Kindle Edition $16.51

Вот видите, до чего пираты страну довели! :-[

авторитет

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 07:50  

цитата Kshishtof A.

А потом окажется, что издательство Эксмо, не проконсультировавшись с обкомом Единой России, опубликовало, допустим мемуары Ходорковского или ещё что-то крамольное. И — готово дело, в 24 часа доступ к его сайту окажется закрыт.

цитата shuherr

1) сайт — флибуста
2) через пару месяцев — Литрес
3) через полгода — фантлаб
Спорим?

"...за нематериальные мысли, записанные нематериальным способом, нас заставляют платить нематериальные деньги, а при отходе от этой схемы грозят вполне материальными карами..."

"Когда раздаются вопли о закрытии бесплатных библиотек, слышится гул костров и лающая речь людей в коричневой форме с крестами на рукавах."

PS. Не, не я автор цитат — прочитал где-то в инете.

–––
Губит людей не пиво,
Губит людей вода.

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 08:03  
Странно, что именно на флибусту все накинулись. Аккуратно оформленный ресурс, без рекламы и прочего. Бороться тогда уж надо с сотнями одинаковых сайтов, где заливают книги на файлообменники, на которых за каждое скачивание идёт оплата аплоадеру. И которые сплошь увешаны рекламой. Флибуста, думаю, меньшее из пиратских зол. Сайты типа http://www.mirknig.com/ гораздо хуже, а их сотни.
–––
[профиль остановлен]

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 08:53  
subhuman так, вот мир книг не трогаем, на нем полно научки, которой в других местах нету>:-|

цитата subhuman

с сотнями одинаковых сайтов, где заливают книги на файлообменники
а остальные такого плана и правда закрыть стоит — засоряют поиск>:-| не вспомню название, там вроде "букс тр" и ему подобные вредители чаще всего выдаются поиском

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 09:07  

цитата ivanov

Она не работает.

Как же не работает! Я лично помню, как мой провайдер "Дом.Ру" из этого списка заблокировал Самиздат.

цитата subhuman

Странно, что именно на флибусту все накинулись. Аккуратно оформленный ресурс, без рекламы и прочего. Бороться тогда уж надо с сотнями одинаковых сайтов, где заливают книги на файлообменники, на которых за каждое скачивание идёт оплата аплоадеру. И которые сплошь увешаны рекламой. Флибуста, думаю, меньшее из пиратских зол. Сайты типа http://www.mirknig.com/ гораздо хуже, а их сотни.

И с ними конкурировать Литресу и другим магазинам никаких проблем. Именно потому, что это кривые сайты, а Литрес — нормальный и удобный. Но Флибуста — тоже нормальная и удобная, а к тому же бесплатная.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 09:40  

Уважаемый Dark Andrew, чтобы дискуссия велась более конструктивно, не зарядить ли в заглавии темы опрос типа: "Сколько вам не в напряг платить за электронную книгу". Предложить ответы: от 5 р. до 50 р. с шагом, скажем, 5 рублей. Конечно добавить внизу пункт: "Готов платить больше".

ИМХО, хоть как-то продвинемся и издателям-правообладателям поможем. :-)

–––
Губит людей не пиво,
Губит людей вода.

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 09:45  

цитата Dark Andrew

И с ними конкурировать Литресу и другим магазинам никаких проблем. Именно потому, что это кривые сайты

Это как раз не кривые сайты, а основные для масс. Им проще качать там, чем с флибусты. И ссылки именно на них постоянно наверху в поисковиках, а не на флибусту. Именно они основные ваши конкуренты. "Простой человек" не знает даже про флибусту, он просто пишет в поисковике нужные слова и попадает на сайты типа "мир книг", и оттуда качает всё.
–––
[профиль остановлен]

миродержец

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 09:51  

цитата CaptainNemo

опрос типа: "Сколько вам не в напряг

Было уже подобное.
И чо?
И ничо.
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 10:03  

цитата VladimIr V Y

Потребитель должен перестать защищать своё "право" на воровство.

Не стоит кидаться громкими словами. Я ещё могу признать факт воровства у тех кто нарушает какой-то российский закон (пусть и спорный) о копирайте. Но называть человека вором за то что он скачал файл из открытого источника — это неправильно. По какому праву? Возможно (правда я сильно в этом сомневаюсь) действия Флебусты незаконны, но действие людей скачивающих у них книги — ЗАКОННЫ на все 100%

цитата ArK

А Литрес не будет лежать?

Я вот тоже об этом подумал. Если всерьёз возьмутся за "пиратские" сайты — то реакция с той стороны будет неотвратима. Воевать с нелегальным бизнесом государство у нас пока просто не умеет. ЛитРес просто может лечь под атаками надолго и отпугнуть последних клиентов.

цитата ArK

конкурентом пиратской электронной книги может являться хорошо изданная бумажная книга.

И как мной было сказано ранее -НИКОГДА. Мне не нужны бумажные (неколлекционные) книги, я никогда их не куплю. Бумажные книги не конкурируют с электронными.
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.
Страницы: 123...113114115116117...282283284    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Новое сообщение по теме «Электронные книги»

тема закрыта!

⇑ Наверх