автор |
сообщение |
CaptainNemo 
 авторитет

|
6 октября 2011 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga Почему бы и не любым, если способ законный?
Тут как-то сразу вспоминается Остап и его 400 способов честного и законного отъема денег! 
|
––– Губит людей не пиво, Губит людей вода. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
6 октября 2011 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то CaptainNemo
цитата К чему эти "умные" вопросы. Всё просто, деньги издатели уже отбили на бумажной книге, далее идет чистая прибыль
Ну не знаю, если Вам теорема о предельной полезности уже заумь — то зачем нам Ваши профанские рассуждения о ценообразовании?
Какие к черту "прибыль получена с бумаги"? Откуда это следует, с чего это взяли? Права на электронныое издание стоят ровно столько же сколько и на бумажное издание, права на использование перевода в электронной форме стоят тоже не 0 рублей. Всё, это другой континент, другая ситуация, выводите на самоокупаемость проект электронных книг, пляшите от того что бумажных книг нет, не существует бумажных книг, есть только книги электронные и вот в этой схеме крутитесь со своим рублем за файл и бесконечным числом покупателей.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
6 октября 2011 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Ты так и не ответил на неоднократно заданный вопрос — каким образом конкретно вы планируете этого добиться в нынешнем правовом поле? Если даже одну несчастную флибусту завалить не можете.
А меня никто не спрашивал. Добиться просто — начать активное лоббирование на уровне высших эшелонов власти. А дальше законодательно висит уже проект закона о блокировке сайтов на уровне провайдера. Есть куча вариантов, если по уму. Но какой будет удачным я не скажу — не юрист.
цитата glaymore Помню, последними в этой печальной очереди были некие bookee.ru, которые года полтора назад вышли на рынок с Революционной Системой Защиты Контента (а внутре у него — запароленный пдф). Где сейчас эти Буки, кто про них слышал?
Я слышал. Медленно развиваются.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
6 октября 2011 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просто прикиньте, 150-250 тысяч рублей надо потратить для изготовления файла переводной книги — купить права, перевести, отредактировать, сверстать файлики в пяток форматов для разных читалок. Книга обычная, выдержанная качественная художественная литература, ориентировочно аналогичную литературу покупали примерно 3 000 чел. Какая будет цена файла? Посчитаете?
|
|
|
Croaker 
 магистр

|
6 октября 2011 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Пожалуй, я больше куплю ни одной книги издательства Эксмо.
Ну, это всё же изложено не мнение ЭКСМО, но мнение Dark Andrew, вроде бы.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
6 октября 2011 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Т.е., не борьба с конкретными библиотеками
Не понял логику. Борьба с конкретными библиотеками. Если есть возможность вкатить срок — надо вкатить срок, если нет возможности — надо закрыть доступ или сделать его неочевидным. Вариант — убрать вообще из выдачи поисковиков. Вариант 2 — блокировать на уровне глобальных провайдеров. Много вариантов разных.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
6 октября 2011 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
и торренты заблокируют ВСЕ и банальную пересылку и прокси итд итп (и это лишь на мой дилетантский взгляд) :)
Есть ещё вариант — расстреливать на площади Тянь ань мынь. на Красной площади. Вот тогда-то заживём! От она жизнь пойдёт! А главным поставить Михалкова. Проблему с пиратством фильмов он уже решил. И тут решит.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
6 октября 2011 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А это было очевидно, что кончится великим китайским файрволлом. Так даже удобнее будет, не надо по суду закрывать оппозиционные сайты, привлекая к себе лишнее внимание. Достаточно просто залить на него очередную Донцову, и Запад похлопает в ладоши, столь строгим мерам против "нарушителей авторских прав". скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Слава Единой России! Слава национальному лидеру на букву "п".
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Siroga 
 миродержец

|
6 октября 2011 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Открылась пиратская библиотека --> издательство Эксмо заявляет о нарушении своих авторских прав --> суд (допустим, сразу Верховный суд) признаёт законность претензии --> все интернет-провайдеры страны получают (от кого, кстати?) предписание о блокировке указанного URL на уровне своих шлюзов
Примерно так было с самиздатом, который не просто от любви к смене доменов перешел на samlib.ru
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
6 октября 2011 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Открылась пиратская библиотека --> издательство Эксмо заявляет о нарушении своих авторских прав --> суд (допустим, сразу Верховный суд) признаёт законность претензии --> все интернет-провайдеры страны получают (от кого, кстати?) предписание о блокировке указанного URL на уровне своих шлюзов
Да. Собственно так, как сейчас работает блокировка сайтов из списка экстремистских. Это опасно с точки зрения злоупотреблений, но саму проблему решает.
цитата Цефтриаксон и торренты заблокируют ВСЕ и банальную пересылку и прокси итд итп (и это лишь на мой дилетантский взгляд) :)
Нет, конечно, но никто с торрентами и прокси и бороться не будет. Это не нужно, о чём я третий день говорю. Нужно только сайты убрать.
цитата Kshishtof A. Не существует законов, которые могли бы обязать провайдера перекрыть доступ к какому-либо ресурсу
Существует.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
6 октября 2011 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Нет, конечно, но никто с торрентами и прокси и бороться не будет. Это не нужно, о чём я третий день говорю. Нужно только сайты убрать.
Открывать новые в таком случае будут со скоростью "убирания" + n. Причём можно даже с возможностью докачки прерванной из-за закрытия предыдущего. Это несложно. Если надо будет.
Вся эта возня помешает отнюдь не пиратам.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
6 октября 2011 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Существует.
а надо будет — напишут вон, у нас еще три года назад, президент у власти четыре года находился, а теперь — шесть
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
6 октября 2011 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Вся эта возня помешает отнюдь не пиратам.

Верно! Вы только сейчас почему-то поняли суть. Это возня не помешает идеологическим пиратам и тем, у кого вообще нет денег. Она помешает обычным читателям, которые вполне готовы платить, но сейчас выбирают халяву, потому что при прочих равных она бесплатна.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
6 октября 2011 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar а надо будет — напишут
Да не надо писать — всё и так есть. Нет пока только работающего механизма применения и желания, а законы есть.
|
|
|
kastian 
 философ

|
|
heleknar 
 миротворец

|
6 октября 2011 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Это возня не помешает идеологическим пиратам и тем, у кого вообще нет денег. Она помешает обычным читателям, которые вполне готовы платить, но сейчас выбирают халяву, потому что при прочих равных она бесплатна. И тем самым ускорит переход обычных читателей, в разряд "пираты идеологические". Вон я раньше покупал книги С. Лукьняненко и А. Громова, а сейчас, после их борьбы за копирайт, я их новые книги только скачиваю. Да и в ЖЖ, уже вешают баннеры "Я не покупаю книги ЭКСМО".
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
6 октября 2011 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Верно! Вы только сейчас почему-то поняли суть. Это возня не помешает идеологическим пиратам и тем, у кого вообще нет денег. Она помешает обычным читателям, которые вполне готовы платить, но сейчас выбирают халяву, потому что при прочих равных она бесплатна.
Сальто с переворотом? :) Почему все идеологи стратегии "не пущать" так уверены, что все вокруг — жадные дебилы? И что если есть НОРМАЛЬНЫЙ ресурс с удобным сервисом — его проигнорируют из-за халявы?
Вон Владимирский с гордостью назвал себя "жадной сволочью" и видимо проецирует это и вовне.
Пример СТИМ я уже приводил. Удобство, мультидоступность и ощущение что честно покупаешь — решают. А жадные дебилы — всегда и при любой альтернативе найдут лазейку. Если такими считать большую часть населения — то проще вообще не заниматься такой фигнёй.
PS: огрызок под названием литрес — не предлагать. :) то что мне было интересно там — я уже купил.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
6 октября 2011 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Т.е., я знал, что наши копира правообладатели находятся в глубоком отрыве от реальности, но что они готовы превратить последний оплот свободы в России в филиал чайна-нета, вместо того, чтобы научиться нормально работать, не подозревал.
Никто не научится нормально работать, пока их не заставит сделать это жизнь. Если условия позволяют работать не нормально — так и будет продолжаться.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
6 октября 2011 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew а законы есть.
Кстати, о законах. Совет при президенте представил проект поправок в Гражданский кодекс, который запрещает выкладывать в Сеть данные о реально существующих людях. Также он накладывает вето на создание литературных произведений, основанных на реальных фактах биографии. Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1788209
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|