автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
5 октября 2011 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew а кто гарантирует, что при отсутствии альтернатив, коэффициент для электронных книг будет меньше?
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
kastian 
 философ

|
5 октября 2011 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew таки вы думаете , что наши "бизнесмены" для электронных книг сделают коэффициэнт меньше???
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
5 октября 2011 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew на литресе это цены от АСТ, вроде 95 за первую книгу межавторского "Обитаемого острова")
простите, это мне столько заплатят, если я возьму очередной .с.т.о.ч.к.е.р.?
цитата albori нужно просто убрать ссылки на пиратские библиотеки из выдачи поисковиков и наступит счастье.
даже не убрать, а просто убрать с первой страницы :) на вторую, Dark Andrew согласен
Черт возьми, приятно ощущать себя илитой  Я, в поисках того что мне надо, и на вторую и на двадцать вторую страницу выдачи залезу, и несколько поисковиков запущу 
цитата ArK Замучаются скидываться
Так либрусек работал, до того как скурвился.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
5 октября 2011 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Звезды – холодные игрушки Лукьяненко Сергей 76,80 руб. Это нормально? Книге сто лет в обед, а стоит!!! Тармашев Древний. Катастрофа 105,30 руб. А это? Устаканится, говорите? Да ни в жисть! Дороже — будет. И скажут, что виноваты торренты. А платить и плакать будем мы.
|
|
|
subhuman 
 философ

|
5 октября 2011 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Сайты убрать
Сайты сделать запароленными. Тогда и в поисковики ничего попадать не будет. Примерно так обстоят дела и с основными западными трэкерами, в том числе и книжными.
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
Deimos_666 
 философ

|
5 октября 2011 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может быть тогда договориться с гуглом и задвинуть ссылки на основные пиратские ресурсы на вторую-третью страницу? И одновременно проплатить литресу, чтобы его ссылка была первой? Хоть какой-нибудь шаг вперед. Скорее робкий шажочек на полступни.
|
|
|
subhuman 
 философ

|
5 октября 2011 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deimos_666 Может быть тогда договориться с гуглом и задвинуть ссылки на основные пиратские ресурсы на вторую-третью страницу?
Кроме гугла и других поисковиков навалом. Один гугл ничего не изменит. Тем более, в России и яндекс очень популярен и т.д.
|
|
|
albori 
 магистр

|
5 октября 2011 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не надо договариватся с поисковиками. Это можно сделать "дерективой сверху" "Запароливание" трекеров не поможет. Через несколько минут после выкладывания книги на запаролленном трекере она окажется на свободных.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
subhuman 
 философ

|
5 октября 2011 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Через несколько минут после выкладывания книги на запаролленном трекере она окажется на свободных.
Обязать все делать запароленными.:)) Утопия.:)
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
5 октября 2011 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. а международный гугл с высоты своего многомиллиардного оборота плевал на проблемы российских книгоиздателей с высокой колокольни
Вот как раз честный гугл согласен по решению суда блокить ссылки, а Яндекс до сих пор говорит о недопустимости цензуры.
|
|
|
subhuman 
 философ

|
5 октября 2011 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Зачем это пиратам? Они сразу лишатся львиной доли денег за рекламные баннеры, в то время как сейчас у правообладателей нет никаких реальных рычагов для давления на них.
В России незачем, согласен. А западные трэкеры существуют при этом без рекламы и в спрятанном виде, и никого своим существованием не беспокоят. Разный подход вообще, да. У нас пиратство — для заработка (причём, не только на книгах, но и на рекламе), а на западе — просто для души, так сказать.:)
|
|
|
subhuman 
 философ

|
|
subhuman 
 философ

|
|
Deimos_666 
 философ

|
5 октября 2011 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman Кроме гугла и других поисковиков навалом.
С топовыми поисковиками договориться. Если будет предписание суда, то разговор будет проходить легче и не надо будет стоять в позе:  В конце-концов есть вариант заплатить гуглу чтобы первой в результатах поиска была ссылка на ресурс на правах рекламы (оранжевая рамка). Примеры: Яндекс и Гугл. Конечно, при наличии в голове у человека мысли, что можно взять бесплатно, эти меры возможно будут не очень действенны, но все же попробовать стоит. Надо же с чего-то начинать. И постоянно доссить флибусту. 
|
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
5 октября 2011 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс цитата =Д=Евгений >>Полагаю потому что эти авторы завоевали свою аудиторию несколько раньше и потому их стартовые тиражи такие огромные и вполне раскупаются.
А в чем разница для посетителей пиратских библиотек между старым раскрученным автором и новичком, что именно определяет — будет покупать человек книгу или скачает у пиратов? . Отвечу чисто по себе. Имея дома всего тогоже Лукьяненку, я куплю его новинку, даже если и никогда не прочитаю. А я знаю ещё таких людей!
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Snowman 
 магистр

|
5 октября 2011 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попытался купить книгу на литресе через СМС, у меня два номера МТС и Киевстар (Украина) хотя цена в грн .стоит, что как бы подразумевает, что можно купить, и такая опция не поддерживается.Вот и все удобство в покупке. Какая там покупка сразу в читалку, через СМС не могу.
УПС, извиняюсь оказывается нужно зарегестрироваться. Сейчас попробую. Зарегистрировался быстро, правда с оплатой не все так радужно, и НДС и система какая-то мутная, коэффициенты.
|
|
|
subhuman 
 философ

|
|
albori 
 магистр

|
|
subhuman 
 философ

|
5 октября 2011 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Российские пираты всегда найдут выход, поскольку законы обычно игнорируются, если в деле большие деньги... В 90ых работал на видеопиратов, писал для них кассеты. В те дни для борьбы с пиратством впервые ввели голографические наклейки на кассеты, ну так пираты тут же изготовили их копии и продавали потом на своих оптовых точках для клиентов.
|
|
|