Электронные книги

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Электронные книги

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 11:52  

цитата glaymore

Ну т.е. я согласен, что русскому книжному пирату с флибустой живётся ЧУТЬ удобнее, чем американскому, который вынужден метацца между амазоном, гуглом и торрентами.
Но эта разница в удобстве настолько мала, что пытаться объяснить ей ПОЛНУЮ РАЗРУХУ в отечественной онлайн-книготорговле — это всё равно что говорить "звезды не так встали, поэтому наши книги не продаются".

Епическая сила!
Да кто же говорит о пиратах? Пираты — это те кто идейно качает нахаляву. У них, чтобы халяву найти надо на второй странице результатов морочиться с торрентом. А у нас — на первой все ссылки на сайты. И обычные "казуальные" читатели у нас качают, а у них покупают. Именно о них и надо говорить. Идейный халявщик всегда найдёт, где взять текст.

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 11:54  
Выдача поисковика тут не причем абсолютно. Если американец (допустим) набирает в гугле скачать книгу — он явно не хочет ее покупать, чтоб купить зашел бы на Амазон. А если он хочет халявы он пролистает и десять страниц поиска и все равно ее найдет.
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 11:55  
Бесполезно. Это же Символ Веры борцов за копирайт: "На Западе, невозможно бесплатно скачать электронную книгу". И хоть сто примеров им покажи, это все равно что спорить с христианином о существовании Б-га.

цитата Kshishtof A.

Исходя из этой логики, "Властелин колец", "Гарри Поттер", всякие Лукьяненки с Перумовыми, видимо, вообще продаваться не должны, совсем?

цитата =Д=Евгений

Полагаю потому что эти авторы завоевали свою аудиторию несколько раньше и потому их стартовые тиражи такие огромные и вполне раскупаются.

Лукьяненко, поднялся именно на бесплатном электронном распространении. В конце 90-ых, в начала 2000-ых, везде лежали полные подборки его сочинений. Продаваться, на бумаге, ему это не мешало.

Во времена "Гарри Поттер" существовали даже народные проекты переводов его, когда издатели тормозили выход перевода на бумаге.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 12:03  

цитата heleknar

Это же Символ Веры борцов за копирайт: "На Западе, невозможно бесплатно скачать электронную книгу". И хоть сто примеров им покажи, это все равно что спорить с христианином о существовании Б-га.

Неа. Вот выше приведённое — это символ веры идейного пирата, который не слушает вообще, что ему пятую страницу пишут. Лично я не говорил, что на Западе нельзя скачать бесплатно электронную книгу. Я говорил, что это нельзя сделать быстро и удобно.

цитата albori

Выдача поисковика тут не причем абсолютно. Если американец (допустим) набирает в гугле скачать книгу — он явно не хочет ее покупать, чтоб купить зашел бы на Амазон. А если он хочет халявы он пролистает и десять страниц поиска и все равно ее найдет.

Да ты что?! Не причём?
Задаю в русский гугл "Стивен Хант Небесный суд" — на первой же странице ссылка на скачивание.
Задаю просто "Стивен Хант" — на первой же страница ссылка на либрусек.

Иначе говоря, человек безо всякого слова "скачать" сразу попадает в пиратскую библиотеку. У них такого нет даже близко.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 12:05  

цитата heleknar

Лукьяненко, поднялся именно на бесплатном электронном распространении. В конце 90-ых, в начала 2000-ых, везде лежали полные подборки его сочинений. Продаваться, на бумаге, ему это не мешало.

Ну что вы мне сказки рассказываете, я тогда только-только начал активно увлекаться книготорговлей и прекрасно видел всё своими глазами. Он сначала стал популярен, как автор бумажных книг и только потом в сети. Я уже не говорю о том, что в те годы количество читающих в электронке и в бумаге было несравнимым в принципе. Там процента не набиралось от числа читателей.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 12:20  

цитата Dark Andrew

Снизим до 60%. 60% не уходят дальше первой страницы

Я же специально отметил, что из пяти протестированных книг ТОЛЬКО хант оказался в выдаче на второй странице — все остальные на первой, иногда вообще даже на первой позиции (в основном filestube почему-то).

Думаете, это непреодолимое препятствие?

цитата

обычные "казуальные" читатели у нас качают, а у них покупают

Разумеется.
Мы, собственно, именно этот феномен и обсуждаем :-)

Только вы почему-то убеждены, что стоит отнять у русского казуального читателя флибусту, как он потеряет волю, разучится пользоваться гуглом и покорно понесёт деньги на литрес (где всё равно не найдёт нужной ему книги :-D).

А у меня вот есть СИЛЬНОЕ подозрение, что русский казуальный читатель, лишившись флибусты, не растеряется и продолжит качать книги с других доступных источников.

Потому что это тупо вопрос удобства — казуальному читателю гугл+торренты всё равно удобнее, чем криворукий литрес.

К вопросу удобства можно подходить с двух сторон — либо усложнить казуалу доступ к пиратским книгам до такой степени, что это станет муторнее, чем литрес, либо упростить казуалу доступ к литресу.

Первое — нереализуемо, второе — вполне.
Выбор за издателем.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 12:25  

цитата Dark Andrew

Я говорил, что это нельзя сделать быстро и удобно.

я вам сейчас покажу вторую ссылку, на второй странице выдачи гугля (куда уж быстрее и удобнее),
а вы опять скажите что у меня гугль не той системы, и это не быстро и не удобно

http://www.google.ru/#q=Stephen+Hunt+The+...

я же говорю — Символ Веры
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 12:31  
Зашел сейчас на ЛитРес — зря вы его ругаете. Купить книгу можно за пару минут. Даже с телефона. Сейчас ещё опробую их приложение для Андроида.
Но тут дело в цене — по мне так 100 рублей за электронную книгу это очень дорого.
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 12:34  
я его не за интерфейс ругаю, просто не люблю скупщиков краденного, хамов и рэкетиров
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 12:34  

цитата Kshishtof A.

Вторым шагом я бы порекомендовал написать клиенты для андроида и айфона, чтобы охватить мобильных юзеров.

У Литрес есть клиент для Андроида8-)
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 12:37  
Ога :) Он у них есть — сейчас только скачал. Вылетает постоянно с ошибкой.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 12:39  
Я хочу купить электронную читалку, все равно постоянно читаю на телефоне

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 12:48  

цитата NAV&gator

У Литрес есть клиент для Андроида

Замечательно!
Первый шаг сделан.
Теперь следующий шаг (более сложный) — сделать так, чтобы об этом клиенте узнали не только любители копаться в недрах сайта литреса, но и всё читающее население страны.

Хотя пока ассортимент легальных сайтов ограничивается донцовой и пановым — припарки не помогут.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 12:49  

цитата

На рутрэкере очень большие деньги делаются, но скорее владельцами, а не аплоадерами.:)

Как вариант — создание легального трекера.

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 12:51  
При заходе на сайт ЛитРеса сразу предлагается установить клиент. Так то они молодцы.
Еще к FBreader (очень популярная читалка для Андроид) прилогается их библиотека. Прямо из программы можно смотреть их каталог и покупать книги (предварительно бесплатно можно скачать фрагмент для ознакомления). Так что с технической стороны у нас с этим делом все прекрасно.
Осталось победить пиратов ;)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 12:53  
ArK что значит легальный трекер? О_о
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 12:54  
Про "Властелина колец" уже упоминали, я постарался взять наугад более прозаичные варианты раз и два (поэкзотичнее) — куда смотреть, чтобы увидеть негативное влияние на переводных авторов факта наличия этих текстов у пиратов? Если такие примеры есть, то можно ли их привести?

цитата =Д=Евгений

Полагаю потому что эти авторы завоевали свою аудиторию несколько раньше и потому их стартовые тиражи такие огромные и вполне раскупаются.

А в чем разница для посетителей пиратских библиотек между старым раскрученным автором и новичком, что именно определяет — будет покупать человек книгу или скачает у пиратов?
Или мы опять приходим к выводу, что покупатели бумажных книг и аудитория электронных текстов — это для каждой конкретной книги в массе своей совершенно разные, не пересекающиеся аудитории? И для подавляющего большинства определяющий фактор — не принципиальная халявность ресурса, а доступность и простота получения электронного текста с широким ассортиментом выбора наименований и, по возможности, оперативным появлением новинок?

цитата Dark Andrew

Ну что вы мне сказки рассказываете, я тогда только-только начал активно увлекаться книготорговлей и прекрасно видел всё своими глазами. Он сначала стал популярен, как автор бумажных книг и только потом в сети.

С какого года вы отсчитываете популярность Лукьяненко и в каком объеме знаете о сети фидонет и фэхе book? 8-)
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

новичок

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 12:56  
Летом прикупил эл книгу,красота.Раньше много денег уходило на явный треш(по моему мнению)но тк,невозможно по обложке и короткой анотации понять понравится или нет ,приходилось покупать((,вся дача,про квартиру молчу, завалена более менее пристойными(опять же именно для меня) книгами,явный отстой мать относила в районную библиотеку,там есть спец стол для ненужных книг,народ разбирает.
Купив эл.книгу,накачал с торента кучу (реально много)книг и почитываю не тратя ни копейки-красота,если что не нравится удаляю.денег реально экономится немеренно.
Стал бы я покупать по 50р ,не знаю,думаю что на данный момент не стал бы ибо можно скачать бесплатно.
Но серии книгкоторые уже начаты или где я знаю автора и героев,покупаю на бумаге, так сказать чтоб было,книгу что ни говори, а держать в руках приятно)).
Но я много читаю,особенно летом(в среднем книга день 2),так что финансовый план стоит не на последнем месте.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 12:59  

цитата

ArK что значит легальный трекер? О_о

От издательства.

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 13:10  
Задал сам себе вопрос — Что бы меня, идейного "пирата" заставило покупать электронные книги?
И я знаю ответ (в качестве бреда) — Если бы на ФантЛабе стояла ссылка скачать, возле КАЖДОГО произведения в библиографиях, и платить надо было бы не за каждое скачивание, а по подписке (рублей 300-500 в месяц), пусть и с ограничением 10-15 книг в месяц.
–––
Страницы: 123...102103104105106...282283284    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Новое сообщение по теме «Электронные книги»

тема закрыта!

⇑ Наверх