автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
20 января 2024 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe читай "Орду встречного ветра". Это даже не первый эшелон, это высшая лига. И француз.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
20 января 2024 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe я за два дня прочел, краном было от книжки не оттащить. Да, лучше сразу.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Т_ЕЛЕЦ 
 гранд-мастер

|
20 января 2024 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гм. Проблема с позиционированием. Звёзды новой фэнтези — это что? Мы издаём звёзд? Или новую фэнтензи? Трусы или крестик? Если надо звёзд — вон Фантлаб уже дюжину страниц варианты набрасывает. Нужен цикл? Томов на десять-двенадцать? Подберём что-нибудь, издадим дорого-богато, тут мы собаку съели. А вот если надо новой фэнтези... И кому оно надо? Да ну на фиг. Французы -португальцы... Шутить изволите?
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
20 января 2024 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Т_ЕЛЕЦ Француз Жаворски в ШФ — великолепен. Понимаю, что всё это вкусовщина, но почему бы таким авторам не быть в Испании, Португалии или, скажем, Дании с Норвегией? Там чего, своих авторов нет?
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
20 января 2024 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheДании с Норвегией Вот там скорее всего нет. Говорят, там в принципе с фантастикой не густо.
|
|
|
Baphometa 
 авторитет

|
20 января 2024 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe, все просто в США 330млн, в Норвегии — 5, где вероятнее найти хорошего автора?) Ну а так-то Несбё издают же, Ларсена и ещё парочку скандинавов.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
20 января 2024 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 Ну ведь тот же Trudvang у них там кто-то пишет? Или там художественных книг нет, а только всякие правила? Я не сильно в теме, честно говоря.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
20 января 2024 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe недавно читал интервью с составителем антологии скандинавской фантастики. Где она в том числе пишет следующее
цитата гуглопереводв большинстве стран Северной Европы отсутствует прочная и устоявшаяся сцена спекулятивной фантастики, и в большинстве стран есть лишь небольшая группа авторитетных авторов в этом жанре. И многие авторы предпочитают на англоязычный рынок уходить, как та же Хельгадоттир или Райаниеми.
|
|
|
Sph 
 авторитет

|
20 января 2024 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Т_ЕЛЕЦФранцузы -португальцы... Шутить изволите? У французов исторически все очень хорошо с литературой и словесностью. Я бы даже сказал, что они впереди планеты всей. Но конкретно фантастика как жанр это изобретение американцев и тут они знатно укрепились. Впрочем, я все равно думаю, что нужно французов поскрести на этот счет и поискать интересные вещи. Те же комиксы/графические романы у них просто конфетка — американцы и британцы даже рядом не валялись.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Сергей755 
 магистр

|
20 января 2024 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Дании с Норвегией
Вот там скорее всего нет. Говорят, там в принципе с фантастикой не густо. Особо не в теме, как там с фантастикой, но у меня скандинавская литература ассоциируется в первую очередь с детективами. Астрель пробовала издавать пару книг про викингов, но, как понимаю, в продажах они провалились: https://fantlab.ru/work1168778 https://fantlab.ru/work1110844 Да, это скорее исторические романы, но в "Йомсвикинге" вроде есть какой-то фантастический элемент, так что с натяжкой можно к историческому фэнтези отнести.)
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Т_ЕЛЕЦ 
 гранд-мастер

|
20 января 2024 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheФранцуз Жаворски в ШФ — великолепен Мы в теме Азбуки. Ни Жаворски, ни "Орду" они не издавали. И не издадут в этой серии ничего подобного, подозреваю.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
20 января 2024 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Т_ЕЛЕЦ Вот в этом-то и вопрос: почему? Почему условная "Обитель апельсинового дерева" С.Шеннон могла быть издана, а условный ноунейм-француз/испанец/бельгиец — нет?
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
20 января 2024 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheПочему условная "Обитель апельсинового дерева" С.Шеннон была издана Так тоже в другой серии, где ту же Маас издают)) Кстати, С.Шеннон на западе весьма популярна
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
20 января 2024 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755но в "Йомсвикинге" вроде есть какой-то фантастический элемент Фантастический элемент в нем заключается скорее в авторской фантазии о граде викингов-воителей или паре вещих снов. Ни о каком сравнении со скандинавским фэнтези Гвинна и речь не идет.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Т_ЕЛЕЦ 
 гранд-мастер

|
|
Сергей755 
 магистр

|
20 января 2024 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_BearФантастический элемент в нем заключается скорее в авторской фантазии о граде викингов-воителей или паре вещих снов. Ни о каком сравнении со скандинавским фэнтези Гвинна и речь не идет. Понял. Спасибо за уточнение! Тогда, да, на историческое фэнтези не тянет.)
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
bosch78 
 авторитет

|
20 января 2024 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можно издать Мишель Сагара Уэст House Wars. Там большой и интересный цикл. Много магии. Мир напоминает Италию времён Ренессанса.
Сбор вертепа.
«Скрытый город» — первый роман в «Войне домов», саге, которую заядлые поклонники Мишель Уэст ждали прочтения более десяти лет. Война Домов — это история битвы за контроль над большей частью правящих Домов Эссалианской Империи — Дома Терафин.
Но это также история о замечательной молодой женщине, Джуэл Маркесс (хотя она предпочитает, чтобы друзья называли ее Джей). «Скрытый город» представляет Джуэл как сироту, живущую в трущобах столицы Авералаана. Из этого существования ее неожиданно спасает Рат, который бросил свою семью, когда его сестра присоединилась к Дому Терафин. Теперь его сестра — Терафин, глава Дома Терафин, в то время как Рат стал отшельником, бродя по руинам подгорода, находя реликвии более ранних эпох и продавая их тому, кто предложит самую высокую цену.
Когда Джей крадет деньги Рата, он ищет ее, чтобы вернуть то, что принадлежит ему. Обнаружив ее под мостом смертельно больной, он берет ее к себе и вылечивает. Но как только она выздоровеет, Джей настаивает, чтобы она выплатила свой долг, и Рат обнаруживает, что он не может избавиться от нее. Еще худшее ждет впереди. Движимая видениями, которые она не может контролировать, Джей начинает спасать других детей и приводить их в дом Рата. Пока Джей формирует группу, которая станет ее логовом, Рат идет по гораздо более опасному пути. Демоны, которые когда-то чуть не уничтожили Эссалийскую империю, снова активизировались, стремясь уничтожить любого, кто может предостеречь против них. И вскоре Рат, который ступает древними путями, скрытыми под трущобами Авералаана, и Джей, проклятый необученными талантами провидца, окажутся мишенью этих смертоносных существ…
|
|
|