автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Sph 
 авторитет

|
|
Harlekin667 
 философ

|
16 мая 2023 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SphПочему? Даже потому, что взаимоотношения автора и издателя могут являться комерческой тайной.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Sph 
 авторитет

|
16 мая 2023 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667 Даже потому, что взаимоотношения автора и издателя могут являться коммерческой тайной. Нет там никаких тайн, это просто отговорки и навешивание лапши, когда лень работу с читателями проводить.
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
Sph 
 авторитет

|
16 мая 2023 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZuого вы специалист. 30 или 40 лет в бизнесе? Коммерческая тайна это только переданная сумма денег и название покупки. Все остальное это просто игра в закрытый клуб и надувание щек, мол, смотрите какие мы важные — у нас серьезный бизнес, ребята!
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
16 мая 2023 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SphКоммерческая тайна это только переданная сумма денег и название покупки Извините, вопросов больше нет :-)
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Le Taon 
 активист

|
16 мая 2023 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SphКоммерческая тайна это только переданная сумма денег и название покупки. Все остальное это просто игра в закрытый клуб и надувание щек, мол, смотрите какие мы важные — у нас серьезный бизнес, ребята!
Что ж, только для вас я выдам, прошепчу на ушко. Всё заброшено, ничего не будет, да и автор так себе, продавался плохо и художественной ценности не имеет. Только никому.
|
|
|
cumi 
 активист

|
|
gooodvin 
 философ

|
16 мая 2023 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RandonНо про Стовера там информации не было конкретной, насколько помню. По Стоверу была вообще какая-то информация, продавался он или не особо?
цитата cakypa Год туда, год сюда, читать что ли нечего? Люди явно Джордана не для текста покупают в основном. Текст уже давно можно прочитать. Права на Поттера, например, через сколько "год сюда-туда" появятся опять у Азбуки?)) Я скорее поверю, что пираты Джима Кея осилят. Я бы купил даже задорого.
цитата cakypa"Счастливому дедушке" осталось недолго, а после всё вернётся на круги своя До чего же некоторые готовы хвататься за иллюзию, что фарш провернется назад, еще и быстро-моментально. А не за 10 лет вялотекущих процессов. Даже "Асад должен уйти" ничему диких людей не научил.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
16 мая 2023 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А можно вопрос про Стейвли? Почитал последние страницы форума, наткнулся на пару любопытных высказываний: Алексей121
цитата Когда Стейвли выходил в фанзоне — тишина была практически полная. А после выхода в азбуке ему пели дифирамбы из каждого утюга. igor_pantyuhov
цитата Стэйвли раскручивали достаточно долго. Вот на волне хайпа он распродался. Я с ними нисколько не спорю, интересуюсь чисто для себя: а где пели дифирамбы, раскручивали и хайповали? На каких площадках? Речь про соцсети и обзоры блогеров? Или про что-то другое? Просто интересен механизм "выстреливания" того или иного автора.
|
|
|
snark29 
 миродержец

|
16 мая 2023 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe , насколько я помню, после первого издания Стейвли в Fanzon здесь было много страданий по поводу заброшенного цикла, и уже на саму новость о его переиздании в Азбуке реакция сразу была довольно бурной.
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
16 мая 2023 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheРечь про соцсети и обзоры блогеров? Скорее всего речь об этом. В том же ютубе, если дать запрос по Стейвли, то он выдаст только азбучную обложку. Не знаю, как на счет показательности, но лично я не нашел достаточно критических обзоров.
|
|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
|
cakypa 
 авторитет

|
16 мая 2023 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvinПрава на Поттера, например, через сколько "год сюда-туда" появятся опять у Азбуки? на следующий день, после того как...
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Sph 
 авторитет

|
16 мая 2023 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cumiМолчат чтобы не подорвать продажи уже выпущенных ранее томов цикла. Ясно же. Разумеется, но вы находите это честным и достойным по отношению к себе, как к покупателю?
|
|
|
Sph 
 авторитет

|
16 мая 2023 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GreyvalviВроде была по Стоверу информация в ВК, что он там же где и Бэнкрофт. Можно просто загуглить в каком издательстве Стовер числится и там с большой долей вероятностью многое станет ясно.
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
16 мая 2023 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GreyvalviВроде была по Стоверу информация в ВК Да была, вот сегодня видел. По нему ведется "работа", остальное понимайте как хотите.
|
|
|
Nikonorov 
 магистр

|
16 мая 2023 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, забавно, сколько тут было воздыхателей и счастливчиков по поводу выхода "Герои умирают" Стовера, а по факту — ни одного свежего отзыва с августа 19-го. Всегда умиляло это.
|
|
|
JimR 
 миродержец

|
16 мая 2023 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sph , вы реально не понимаете разницы между выражениями: "мы бросаем цикл" и "мы допечатаем цикл, как только появится возможность"? Или просто наслаждаетесь троллингом?
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
Nikonorov 
 магистр

|
16 мая 2023 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheПросто интересен механизм "выстреливания" того или иного автора.
Мне кажется, на момент выхода переиздания от "Азбуки" больше народу стало сидеть в телеге, с которой "Азбука" плотно поработала + статьи Александра Правилова сделали своё дело, который своими материалами и общением повысил лояльность к издательству. В 2018-м, когда фанзон только вводил нового автора, новую серию, тупил с оформлением, соцсети еще так активно не велись, фанзону было пару годиков. Чего ожидать. Кто-то, искусившись, прочел 2-3 тома в оригинале, обсуждал, оставлял отзывы, вот так и вышло стечение множества обстоятельств, что в "Азбуке" стало проще стрельнуть, особенно когда аудитория знает, что трилогию с вероятностью в 95 % издадут полностью.
|
|
|