Серия Звёзды новой фэнтези ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2016 г. 00:00  

магистр

Ссылка на сообщение 18 февраля 2022 г. 15:18  

цитата Mearas

Глядя на омники Роберта Джордана, ответ очевиден.
Покажите хоть один омник (книгу, в которой хотя бы 2 произведения под одной обложкой) Джордана.
–––
"You'll Never Walk Alone"

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2022 г. 15:20  
Сергей755 https://fantlab.ru/edition1409 — он не только КВ писал
–––
осень - она не спросит...

магистр

Ссылка на сообщение 18 февраля 2022 г. 15:30  

цитата k2007

Сергей755 https://fantlab.ru/edition1409 — он не только КВ писал
Так речь вроде про серию "Звёзды новой фэнтези" от Азбуки.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2022 г. 15:38  

цитата eos

Не скажите, у Эриксона некоторые тома толще, вопрос насколько при формате ЗНФ и впишутся ли в условные 1100-1200 страниц

Если захотят — впишутся.
"Властелин хаоса" Джордана — 60 а.л.
"Буря жнеца" Эриксона — 50 а.л.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2022 г. 19:01  

цитата Сергей755

Покажите хоть один омник (книгу, в которой хотя бы 2 произведения под одной обложкой) Джордана.

Седьмая часть цикла «Корона мечей». От другого издательства данный роман выходил в трёх книгах.
–––
《只有很努力学习才会说汉语。》《学而时习之不亦悦乎?》 (c) 孔子
Кастрат и самовольные правки-отсебятина в переводной литературЫ от ру-издательств не читаю.

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2022 г. 19:08  

цитата Mearas

Седьмая часть цикла «Корона мечей». От другого издательства данный роман выходил в трёх книгах

Речь о ДВУХ РОМАНАХ под одной обложкой)
–––
YNWA

миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2022 г. 19:15  

цитата anisette

Речь о ДВУХ РОМАНАХ под одной обложкой)

Я показала в трёх и что? 8-) И как будет издавать романы «Азбука» будет видно в дальнейшем))
–––
《只有很努力学习才会说汉语。》《学而时习之不亦悦乎?》 (c) 孔子
Кастрат и самовольные правки-отсебятина в переводной литературЫ от ру-издательств не читаю.

магистр

Ссылка на сообщение 18 февраля 2022 г. 19:23  

цитата Mearas

Я показала в трёх и что?

Вы показали один роман, который когда-то выходил в трех книгах. А просили показать несколько романов, выходивших в одной книге.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 18 февраля 2022 г. 20:00  

цитата Mearas

Седьмая часть цикла «Корона мечей». От другого издательства данный роман выходил в трёх книгах.
Так это же один объёмный роман под одной обложкой, то есть ни разу не омнибус, или омник, по-простому. Как и все остальные тома "Колеса времени", которые вышли в серии "Звёзды новой фэнтези".
Что касается переиздания Малазана от Азбуки, то предположу, что не будет деления объёмных романов на два тома. Ориентировочно в 1200 страниц самые толстые тома Малазана должны уместиться, что для Азбуки в пределах нормы. Хотя, посмотрим. Думаю, будет понятно по переизданию "Памяти льда".
Иллюстрации Симонетти, конечно, классные, но эта черепушка с костлявыми руками смотрится как-то нелепо, на мой взгляд. И опять же, насколько помню, Марк ещё не проиллюстрировал финальные тома, не говоря уж про сиквелы/вбоквелы. То есть, уже пойдёт расхождение в оформлении книг Эриксона, не входящих в основную декалогию. Да и как бы не повторилась история с Уильямсом и Уэланом, хотя это, наверное, маловероятно, в случае с Симонети и Малазаном.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2022 г. 20:04  

цитата Сергей755

И опять же, насколько помню, Марк ещё не проиллюстрировал финальные тома
Буквально с пару недель назад опубликована его иллюстрация для уже девятого тома. Тут едва ли есть о чём беспокоиться.
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

магистр

Ссылка на сообщение 18 февраля 2022 г. 21:40  

цитата Johann_Wolden

Буквально с пару недель назад опубликована его иллюстрация для уже девятого тома. Тут едва ли есть о чём беспокоиться.

Получается, только финальный том десятикнижия остался. Ну тогда, да, беспокоится не о чем. Почему-то думал, что с иллюстрациями Симонетти вышли пока что 6, или 7 томов.
Ну остаётся вопрос по сиквелам/вбоквелам. Будут ли там на обложках оригинальные иллюстрации, "украшенные" нашей черепушкой,) или же сделают свои иллюстрации, приближенные по стилистике к Симонетти? Хотя об этом думать и спрашивать пока что преждевременно, пожалуй.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2022 г. 21:43  

цитата Сергей755

Хотя об этом думать и спрашивать пока что преждевременно, пожалуй.
Слона лучше есть по частям, да :-)))
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2022 г. 21:52  
Малазан в Азбуке, да уж, неожиданно... Скрещу пальцы, чтобы издали всё, что запланировали у Эриксона, и взялись за романы Эсслмонта наконец.
–––
Plus ça change et plus c’est la même chose.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 2022 г. 00:58  

цитата avsergeev71

просили показать несколько романов, выходивших в одной книге.
Ну скажем омник Лены Горелик "Не женское дело" — четыре романа в одном томе. Так, навскидку.

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2022 г. 09:54  

цитата Kail Itorr

Ну скажем омник Лены Горелик "Не женское дело" — четыре романа в одном томе. Так, навскидку.

Речь шла конкретно про Джордана:

цитата Сергей755

причем в

цитата Сергей755

речь про серию "Звёзды новой фэнтези" от Азбуки.

А так то омников много. :-)
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 2022 г. 11:34  
Чтобы было "несколько романов под одной обложкой", эти романы должны быть небольшими. Конкретно в случае Джордана это можно если в ЗНФ его конину пустить, или пару внесерийных "Воины Алтали" и "Всалники шайеннов"...

миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2022 г. 20:19  
ЧФ менять не буду. При всем уважении к Азбуке, начнёшь у них собирать, а они фигак и в одном томе под 1200 страниц начнут выпускать.... Тут лучше перебдеть))
К Адъюнктессам отношусь спокойно. Если она главная героиня на все 10 томов, то привыкну. Если встретиться пару раз за всю эпопею, то вообще наплевать.

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2022 г. 21:34  
Я не хочу покупать одну книгу два раза. Категорически против дробления на тома. Считаю подобную практику порочной(близкой к мошеннической), лаборанты вы не опасаетесь, что будете покупать одну книгу... Целый год(по 100 — 200 страниц в томе), например8:-0

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2022 г. 21:56  
Вот и я так думаю. Пройдя огромный путь с недопечатанными, а потом лишними страницами, дождавшись наконец финала, вдруг узнаёшь, что цикл издадут качественно, красиво, в новой редактуре и возможно со всеми продолжениями, вбоквелами, приквелами... Это нечестно, уважаемые!!! Скорблю и прошу издательство косячнуть цикл на том же самом месте, в память льд..о самой большой ошибке современного книгоиздания, которая так и не была исправлена

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2022 г. 22:20  

цитата Yattering

Считаю подобную практику порочной(близкой к мошеннической)
Да, считайте, уже, ради бога, сколько хотите. А я люблю удобство чтения аккуратные тома без гуляющего как флюгер блока, и ради этого готов не только покупать одну книгу в двух томах, но и поддерживать это решение всеми возможными способами.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона
Страницы: 123...461462463464465...682683684    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх