автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Сергей755 
 магистр

|
18 февраля 2022 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mearas Глядя на омники Роберта Джордана, ответ очевиден. Покажите хоть один омник (книгу, в которой хотя бы 2 произведения под одной обложкой) Джордана.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Сергей755 
 магистр

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
18 февраля 2022 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Не скажите, у Эриксона некоторые тома толще, вопрос насколько при формате ЗНФ и впишутся ли в условные 1100-1200 страниц
Если захотят — впишутся. "Властелин хаоса" Джордана — 60 а.л. "Буря жнеца" Эриксона — 50 а.л.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Mearas 
 миродержец

|
18 февраля 2022 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 Покажите хоть один омник (книгу, в которой хотя бы 2 произведения под одной обложкой) Джордана.
Седьмая часть цикла «Корона мечей». От другого издательства данный роман выходил в трёх книгах.
|
––– 《只有很努力学习才会说汉语。》《学而时习之不亦悦乎?》 (c) 孔子 Кастрат и самовольные правки-отсебятина в переводной литературЫ от ру-издательств не читаю. |
|
|
anisette 
 философ

|
18 февраля 2022 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mearas Седьмая часть цикла «Корона мечей». От другого издательства данный роман выходил в трёх книгах
 Речь о ДВУХ РОМАНАХ под одной обложкой)
|
––– YNWA |
|
|
Mearas 
 миродержец

|
18 февраля 2022 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anisette Речь о ДВУХ РОМАНАХ под одной обложкой)
Я показала в трёх и что? И как будет издавать романы «Азбука» будет видно в дальнейшем))
|
––– 《只有很努力学习才会说汉语。》《学而时习之不亦悦乎?》 (c) 孔子 Кастрат и самовольные правки-отсебятина в переводной литературЫ от ру-издательств не читаю. |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
18 февраля 2022 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mearas Я показала в трёх и что?
Вы показали один роман, который когда-то выходил в трех книгах. А просили показать несколько романов, выходивших в одной книге.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Сергей755 
 магистр

|
18 февраля 2022 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mearas Седьмая часть цикла «Корона мечей». От другого издательства данный роман выходил в трёх книгах. Так это же один объёмный роман под одной обложкой, то есть ни разу не омнибус, или омник, по-простому. Как и все остальные тома "Колеса времени", которые вышли в серии "Звёзды новой фэнтези". Что касается переиздания Малазана от Азбуки, то предположу, что не будет деления объёмных романов на два тома. Ориентировочно в 1200 страниц самые толстые тома Малазана должны уместиться, что для Азбуки в пределах нормы. Хотя, посмотрим. Думаю, будет понятно по переизданию "Памяти льда". Иллюстрации Симонетти, конечно, классные, но эта черепушка с костлявыми руками смотрится как-то нелепо, на мой взгляд. И опять же, насколько помню, Марк ещё не проиллюстрировал финальные тома, не говоря уж про сиквелы/вбоквелы. То есть, уже пойдёт расхождение в оформлении книг Эриксона, не входящих в основную декалогию. Да и как бы не повторилась история с Уильямсом и Уэланом, хотя это, наверное, маловероятно, в случае с Симонети и Малазаном.
|
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
18 февраля 2022 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 И опять же, насколько помню, Марк ещё не проиллюстрировал финальные тома Буквально с пару недель назад опубликована его иллюстрация для уже девятого тома. Тут едва ли есть о чём беспокоиться.

|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
Сергей755 
 магистр

|
18 февраля 2022 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Wolden Буквально с пару недель назад опубликована его иллюстрация для уже девятого тома. Тут едва ли есть о чём беспокоиться.
Получается, только финальный том десятикнижия остался. Ну тогда, да, беспокоится не о чем. Почему-то думал, что с иллюстрациями Симонетти вышли пока что 6, или 7 томов. Ну остаётся вопрос по сиквелам/вбоквелам. Будут ли там на обложках оригинальные иллюстрации, "украшенные" нашей черепушкой,) или же сделают свои иллюстрации, приближенные по стилистике к Симонетти? Хотя об этом думать и спрашивать пока что преждевременно, пожалуй.
|
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
18 февраля 2022 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 Хотя об этом думать и спрашивать пока что преждевременно, пожалуй. Слона лучше есть по частям, да 
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
Bogobor 
 авторитет

|
18 февраля 2022 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Малазан в Азбуке, да уж, неожиданно... Скрещу пальцы, чтобы издали всё, что запланировали у Эриксона, и взялись за романы Эсслмонта наконец.
|
––– Plus ça change et plus c’est la même chose. |
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
19 февраля 2022 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 просили показать несколько романов, выходивших в одной книге. Ну скажем омник Лены Горелик "Не женское дело" — четыре романа в одном томе. Так, навскидку.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
19 февраля 2022 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Ну скажем омник Лены Горелик "Не женское дело" — четыре романа в одном томе. Так, навскидку.
Речь шла конкретно про Джордана:
цитата Сергей755 Покажите хоть один омник (книгу, в которой хотя бы 2 произведения под одной обложкой) Джордана.
причем в
цитата Сергей755 речь про серию "Звёзды новой фэнтези" от Азбуки.
А так то омников много. 
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
19 февраля 2022 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чтобы было "несколько романов под одной обложкой", эти романы должны быть небольшими. Конкретно в случае Джордана это можно если в ЗНФ его конину пустить, или пару внесерийных "Воины Алтали" и "Всалники шайеннов"...
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
19 февраля 2022 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЧФ менять не буду. При всем уважении к Азбуке, начнёшь у них собирать, а они фигак и в одном томе под 1200 страниц начнут выпускать.... Тут лучше перебдеть)) К Адъюнктессам отношусь спокойно. Если она главная героиня на все 10 томов, то привыкну. Если встретиться пару раз за всю эпопею, то вообще наплевать.
|
|
|
Yattering 
 магистр

|
19 февраля 2022 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не хочу покупать одну книгу два раза. Категорически против дробления на тома. Считаю подобную практику порочной(близкой к мошеннической), лаборанты вы не опасаетесь, что будете покупать одну книгу... Целый год(по 100 — 200 страниц в томе), например
|
|
|
палмер элдритч 
 философ

|
19 февраля 2022 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и я так думаю. Пройдя огромный путь с недопечатанными, а потом лишними страницами, дождавшись наконец финала, вдруг узнаёшь, что цикл издадут качественно, красиво, в новой редактуре и возможно со всеми продолжениями, вбоквелами, приквелами... Это нечестно, уважаемые!!! Скорблю и прошу издательство косячнуть цикл на том же самом месте, в память льд..о самой большой ошибке современного книгоиздания, которая так и не была исправлена
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
19 февраля 2022 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yattering Считаю подобную практику порочной(близкой к мошеннической) Да, считайте, уже, ради бога, сколько хотите. А я люблю удобство чтения аккуратные тома без гуляющего как флюгер блока, и ради этого готов не только покупать одну книгу в двух томах, но и поддерживать это решение всеми возможными способами.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|