Серия Звёзды новой фэнтези ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2016 г. 00:00  

авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 2017 г. 08:37  

цитата Dark Andrew

Да это там вообще лучший момент — когда мир переворачивают с ног на голову, и это прекрасно!

ну не знааа-ааю… Мне это сильно напоминает рояль в кустах, а не момент переворота мира ???
Может быть я несколько старомодна, но о мироустройстве в своем произведении один сообщает в диалогах, другой в раздумьях ГГ,
третий… ну в голосе за кадром или в описаниях каких-то действий. Тут прям вот без объяснения прилетел корабль.
Ну хорошо, пусть не космический корабль, пусть божественная машина.
Я конечно попробую второй заход сделать как-нибудь, посмотрю на все с другой стороны.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 февраля 2017 г. 11:38  

цитата LusiLo

Может быть я несколько старомодна, но о мироустройстве в своем произведении один сообщает в диалогах, другой в раздумьях ГГ,
третий… ну в голосе за кадром или в описаниях каких-то действий. Тут прям вот без объяснения прилетел корабль.
Ну хорошо, пусть не космический корабль, пусть божественная машина.

Да! Именно так. Именно это было совершенно прекрасно. А в сочетании со всякими намеками ещё с первой книги — вдвойне.

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2017 г. 15:20  

цитата Dark Andrew

Эпик. Очередной эпик без каких-то эмоционально затрагивающих вещей. Написан мастером-ремесленником, умеющим творить миры, но не умеющим заполнять их персонажами, за приключениями которых было бы интересно следить. При том же объеме, что у Эриксона, проигрывает вчистую.

Я чуточку припозднился с реакцией, но очень поддерживаю ваши слова. В творениях Сандерсона мне больше видится механика, скилл, нежели, так сказать, душевность.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 2017 г. 16:48  

цитата Lilian

Герои вели себя глупо, не соответствуя заданным образам. Знаменитая фраза "не верю" вспоминалась чуть ли не в каждой сцене.
И еще там было весьма легкомысленное отношение к казням со стороны вроде как положительного героя.

Такие проблемы там есть, не уверен, что очень ярко выражено это на первых страницах, но примеров много на ум приходит.

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2017 г. 17:12  
Для меня Пороховой маг на 2 головы выше ,чем цикл Ньютона,хотя конечно не шедевр,но после Влладжамура с его ночами вполне читать Макклелана можно

авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 2017 г. 17:13  
космея, ну... Макклеллан более ровный, а у Ньютона придумки интереснее.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 февраля 2017 г. 17:16  

сообщение модератора

космея
Просьба соблюдать регламент сайта в части соблюдения правил: пробел ставится после знаков препинания, а не до. И он должен ставиться. Ваши сообщения очень неудобно читать.

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2017 г. 16:33  
А как участникам дискуссии Бретт? Просто мне он очень зашел и хочется узнать — вкус у меня хороший или нет?

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2017 г. 16:35  
Имхо, Бретт по нарастающей — сначала средне, чем дальше, тем лучше. Но переводов не читал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2017 г. 16:37  
Sawyer898 Мне нравится.
Но есть недостатки
- женские персонажи. Это не женщины, а просто похотливые хорьки какие-то. Сответственно очень мало кто из них, хорошо прописан.
- очень много похоти. Главным образом относиться это к третьему тому. Из-за чего, страниц 200, можно смело выкинуть.
Я конечно не ханжа, но все хорошо в меру.

цитата Sawyer898

Просто мне он очень зашел и хочется узнать — вкус у меня хороший или нет?
Ну не надо так ставить вопрос. А то сейчас очередной крестовый поход начнется..
Все мы вполне хорошо общаемся в данной теме
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2017 г. 16:42  
igor_pantyuhov я читаю последние три страницы "Пороховой маг ужасен", "Как это Ньютон хуже Хьюлика" и так далее. Я решил уточнить)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2017 г. 16:59  
Sawyer898 Бретт пишет где-то на уровне читателя-любителя. Т.е. большинство участников конкурса фант-лабораторных работ смогли бы написать такую же историю на том же уровне что и Бретт. Моя оценка его первой книги 3/10.
Но если вам нравятся авторы типа Зыкова, то Брет должен хорошо пойти...

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2017 г. 17:23  

цитата GomerX

Бретт пишет где-то на уровне читателя-любителя. Т.е. большинство участников конкурса фант-лабораторных работ смогли бы написать такую же историю на том же уровне что и Бретт. Моя оценка его первой книги 3/10.

Черт. Только не говорите, что я уже прочитал все лучшее в серии. %-\

миродержец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2017 г. 17:25  
Anasurimbor Хьюлик сильнее Макклеллана, Макклеллан сильнее Бретта. Ньютона не читал. Линч где-то на уровне Хьюлика, но в другом ключе, хотя формально оба романа относятся к авантюрно-плутовскому фэнтези. Сандерсон перекрывает всех вышеперечисленных.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2017 г. 17:33  

цитата Sawyer898

и хочется узнать — вкус у меня хороший или нет?

Тот, кто постоянно задается вопросом: «А это в хорошем вкусе?» — наверняка обладает плохим вкусом.
                                                                                                                                                     Джо Ортон

Если вы не уверены в своем вкусе, знайте: он у вас есть.
                                                                                  Уистен Хью Оден

Люди со вкусом — престранная каста: у них есть свои собственные маленькие святые, которых никто не знает.
                                                                                                                                                          Г. Флобер
–––
Ищущий- да найдет!...

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2017 г. 17:37  

цитата Green_Bear

Макклеллан сильнее Бретта

Про Макклеллана наслышан, причём не только от лаборатория, но и "осязаемых" знакомых: очень нелестно. Какой же тогда Бретт, если он хуже Макклеллана?%-\
В серии осталось прочитать вышеупомянутых Бретта и Макклеллана, дочитать Ньютон, а также "Город" Геммел и новенького Маршалла.
Линча пробовал читать в старом переводе — не пошло. Не знаю, быть может, в "отшлифованном" переводе прокатит, но не уверен.
А Сандерсон и Хобб, конечно — лучшие. :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2017 г. 17:38  
Anasurimbor Цикл "Орудия Ночи" Кука мне понравился в этой серии. Правда только первую книгу читал. Такое добротное фэнтези на основе конфликтов средневековой Европы времен Крестовых походов. Есть сложности с обилием персонажей и локаций, но небольшая справка из темы автора помогает с ними справится.

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2017 г. 17:48  
Metalex74 блин, я про вкус сказал потому почти что все тут несчастного Маклелана обижают. Чесслово, если скажут что Бретт это постучавшееся дно то я просто отправлю парламентера дальше. Меня Фантлаб приучил к тому что не надо спорить из-за вкусовщины, но последние три страницы тут именно обсуждение вкусовщины.

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2017 г. 17:53  
Sawyer898 :beer: ;-)

У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего.
                                                                                                                                    Оскар Уайльд
–––
Ищущий- да найдет!...

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2017 г. 19:35  
МакКлеллан не так уж плох. По крайней мере, мне было интересно, чем дело кончится, три тома я собрал, сплавлять томики не собираюсь. Но в то же время, второй раз читать не знаю, соберусь ли я его в обозримой перспективе. Да и новый цикл (если он вдруг пойдет) этого автора брать не буду. По уровню, если сравнивать с другой средней фэнтезятиной последних лет Скалл (ФКК) чуть похуже, Хейс (ФКК) чуть получше, Вудинг явно лучше.

Касательно Ньютона — предпочел довериться общественному мнению и среднему баллу у романов. Он, по-моему, самый низкий из авторов этой серии. Даже мысли не мелькнуло связываться.

Теперь в этой серии Хобб Азбука начала издавать. В связи с хорошей репутацией подумываю взяться (тем более, что классный Линч после "Республики воров" надолго закончится). Но, конечно, объемы у Хобб и количество томов пугающие.
Страницы: 123...2526272829...681682683    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх