автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
LusiLo 
 авторитет

|
6 февраля 2017 г. 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Да это там вообще лучший момент — когда мир переворачивают с ног на голову, и это прекрасно!
ну не знааа-ааю… Мне это сильно напоминает рояль в кустах, а не момент переворота мира  Может быть я несколько старомодна, но о мироустройстве в своем произведении один сообщает в диалогах, другой в раздумьях ГГ, третий… ну в голосе за кадром или в описаниях каких-то действий. Тут прям вот без объяснения прилетел корабль. Ну хорошо, пусть не космический корабль, пусть божественная машина. Я конечно попробую второй заход сделать как-нибудь, посмотрю на все с другой стороны.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
6 февраля 2017 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LusiLo Может быть я несколько старомодна, но о мироустройстве в своем произведении один сообщает в диалогах, другой в раздумьях ГГ, третий… ну в голосе за кадром или в описаниях каких-то действий. Тут прям вот без объяснения прилетел корабль. Ну хорошо, пусть не космический корабль, пусть божественная машина.
Да! Именно так. Именно это было совершенно прекрасно. А в сочетании со всякими намеками ещё с первой книги — вдвойне.
|
|
|
Nikonorov 
 магистр

|
6 февраля 2017 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Эпик. Очередной эпик без каких-то эмоционально затрагивающих вещей. Написан мастером-ремесленником, умеющим творить миры, но не умеющим заполнять их персонажами, за приключениями которых было бы интересно следить. При том же объеме, что у Эриксона, проигрывает вчистую.
Я чуточку припозднился с реакцией, но очень поддерживаю ваши слова. В творениях Сандерсона мне больше видится механика, скилл, нежели, так сказать, душевность.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
6 февраля 2017 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lilian Герои вели себя глупо, не соответствуя заданным образам. Знаменитая фраза "не верю" вспоминалась чуть ли не в каждой сцене. И еще там было весьма легкомысленное отношение к казням со стороны вроде как положительного героя.
Такие проблемы там есть, не уверен, что очень ярко выражено это на первых страницах, но примеров много на ум приходит.
|
|
|
космея 
 магистр

|
6 февраля 2017 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня Пороховой маг на 2 головы выше ,чем цикл Ньютона,хотя конечно не шедевр,но после Влладжамура с его ночами вполне читать Макклелана можно
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
6 февраля 2017 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора космея Просьба соблюдать регламент сайта в части соблюдения правил: пробел ставится после знаков препинания, а не до. И он должен ставиться. Ваши сообщения очень неудобно читать.
|
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
|
Croaker 
 магистр

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
7 февраля 2017 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sawyer898 Мне нравится. Но есть недостатки - женские персонажи. Это не женщины, а просто похотливые хорьки какие-то. Сответственно очень мало кто из них, хорошо прописан. - очень много похоти. Главным образом относиться это к третьему тому. Из-за чего, страниц 200, можно смело выкинуть. Я конечно не ханжа, но все хорошо в меру.
цитата Sawyer898 Просто мне он очень зашел и хочется узнать — вкус у меня хороший или нет? Ну не надо так ставить вопрос. А то сейчас очередной крестовый поход начнется.. Все мы вполне хорошо общаемся в данной теме
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
|
GomerX 
 гранд-мастер

|
7 февраля 2017 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sawyer898 Бретт пишет где-то на уровне читателя-любителя. Т.е. большинство участников конкурса фант-лабораторных работ смогли бы написать такую же историю на том же уровне что и Бретт. Моя оценка его первой книги 3/10. Но если вам нравятся авторы типа Зыкова, то Брет должен хорошо пойти...
|
|
|
Anasurimbor 
 философ

|
7 февраля 2017 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GomerX Бретт пишет где-то на уровне читателя-любителя. Т.е. большинство участников конкурса фант-лабораторных работ смогли бы написать такую же историю на том же уровне что и Бретт. Моя оценка его первой книги 3/10.
Черт. Только не говорите, что я уже прочитал все лучшее в серии. 
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
7 февраля 2017 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anasurimbor Хьюлик сильнее Макклеллана, Макклеллан сильнее Бретта. Ньютона не читал. Линч где-то на уровне Хьюлика, но в другом ключе, хотя формально оба романа относятся к авантюрно-плутовскому фэнтези. Сандерсон перекрывает всех вышеперечисленных.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Metalex74 
 философ

|
7 февраля 2017 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898 и хочется узнать — вкус у меня хороший или нет?
Тот, кто постоянно задается вопросом: «А это в хорошем вкусе?» — наверняка обладает плохим вкусом. Джо Ортон
Если вы не уверены в своем вкусе, знайте: он у вас есть. Уистен Хью Оден
Люди со вкусом — престранная каста: у них есть свои собственные маленькие святые, которых никто не знает. Г. Флобер
|
––– Ищущий- да найдет!... |
|
|
Anasurimbor 
 философ

|
7 февраля 2017 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear Макклеллан сильнее Бретта
Про Макклеллана наслышан, причём не только от лаборатория, но и "осязаемых" знакомых: очень нелестно. Какой же тогда Бретт, если он хуже Макклеллана? В серии осталось прочитать вышеупомянутых Бретта и Макклеллана, дочитать Ньютон, а также "Город" Геммел и новенького Маршалла. Линча пробовал читать в старом переводе — не пошло. Не знаю, быть может, в "отшлифованном" переводе прокатит, но не уверен. А Сандерсон и Хобб, конечно — лучшие. 
|
|
|
GomerX 
 гранд-мастер

|
7 февраля 2017 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anasurimbor Цикл "Орудия Ночи" Кука мне понравился в этой серии. Правда только первую книгу читал. Такое добротное фэнтези на основе конфликтов средневековой Европы времен Крестовых походов. Есть сложности с обилием персонажей и локаций, но небольшая справка из темы автора помогает с ними справится.
|
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
7 февраля 2017 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Metalex74 блин, я про вкус сказал потому почти что все тут несчастного Маклелана обижают. Чесслово, если скажут что Бретт это постучавшееся дно то я просто отправлю парламентера дальше. Меня Фантлаб приучил к тому что не надо спорить из-за вкусовщины, но последние три страницы тут именно обсуждение вкусовщины.
|
|
|
Metalex74 
 философ

|
|
gooodvin 
 философ

|
7 февраля 2017 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
МакКлеллан не так уж плох. По крайней мере, мне было интересно, чем дело кончится, три тома я собрал, сплавлять томики не собираюсь. Но в то же время, второй раз читать не знаю, соберусь ли я его в обозримой перспективе. Да и новый цикл (если он вдруг пойдет) этого автора брать не буду. По уровню, если сравнивать с другой средней фэнтезятиной последних лет Скалл (ФКК) чуть похуже, Хейс (ФКК) чуть получше, Вудинг явно лучше.
Касательно Ньютона — предпочел довериться общественному мнению и среднему баллу у романов. Он, по-моему, самый низкий из авторов этой серии. Даже мысли не мелькнуло связываться.
Теперь в этой серии Хобб Азбука начала издавать. В связи с хорошей репутацией подумываю взяться (тем более, что классный Линч после "Республики воров" надолго закончится). Но, конечно, объемы у Хобб и количество томов пугающие.
|
|
|