автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
5 февраля 2017 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата космея четвертую книгу вообще не смогла осилить
Последние страниц 70 пролистал, пробежав глазами по диагонали. Со мной такое редко случается. После Ньютона стал перечитывать Пепел и Сталь — небо и земля.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
5 февраля 2017 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor После Ньютона стал перечитывать Пепел и Сталь — небо и земля.
Ну вот как бы, а я не понимаю писков от Сандерсона, который на мой вкус совершенно "пустой" — приключения ради приключений, без сопереживания (сложно сопереживать тому, подобное чему ты читал с десяток раз), без цепляющего мира (даже "Колесо времени" при всем объеме цепляет в разы сильнее), без героев за которыми хочется следить. Я обязательно прочитаю ещё "Сплав закона" и что-нибудь из НФ, чтобы окончательно сложить впечатление, но пока лучшим у Сандерсона на мой вкус остается "Город богов", и тот исключительно из-за одного персонажа.
|
|
|
Croaker 
 магистр

|
5 февраля 2017 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Я обязательно прочитаю ещё "Сплав закона"
А он тебе должен зайти . Во всяком случае зная наши расхождения во вкусах, могу смело предполагать. Это я ктому, что если у кого-то не идет Сандерсон, читайте "Сплав" — многое может поменяться (правда как в позитив, так и в негатив )
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
5 февраля 2017 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Ну вот как бы, а я не понимаю писков от Сандерсона Он подкупает тем, что учится на своих ошибках. За его развитием как автора, очень интересно следить
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
5 февраля 2017 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Вроде, тоже крепость просто, но могу ошибаться. Нет. Город.+ крепость.
цитата Sopor Деревня. Не. Что угодно, только не деревня..цитата Sopor но за всю трилогию мы встречаем ровно двух священников А куда их больше???? Там и так религии много. И кстати священнослужителей и рядовых фанатиков, священной охраны, реально больше..
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
5 февраля 2017 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov н подкупает тем, что учится на своих ошибках. За его развитием как автора, очень интересно следить
Меня не подкупает. "Город богов" интереснее, чем "Путь королей". "Сокрушитель войн" ничем принципиально не отличается от "Пепла и стали".
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
5 февраля 2017 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew без сопереживания (сложно сопереживать тому, подобное чему ты читал с десяток раз), без цепляющего мира (даже "Колесо времени" при всем объеме цепляет в разы сильнее), без героев за которыми хочется следить.
Ну мне мир "Пепла и Стали" как раз таки очень понравился. Магия опять же интересная. Кельсер, Вин и Эленд мне понравились куда больше героев Ньютона. Особенно не понравились следователи, Джерид так вообще попросту глуп (скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) помните, как он не мог связать между собой два факта: исчезновение людей с улиц и появление на прилавках города человечины? ) А супергерои из третьей книги вам понравились? Вот уж кто пустышки на мой взгляд. В третьей книге интересен жрец Ульрик, но и он бледная тень по сравнению с анологичным Сэйзедом у Сандерсона.
цитата Dark Andrew Я обязательно прочитаю ещё "Сплав закона" и что-нибудь из НФ, чтобы окончательно сложить впечатление, но пока лучшим у Сандерсона на мой вкус остается "Город богов", и тот исключительно из-за одного персонажа.
А "Путь Королей" тоже не произвел впечатления? Я не читал еще, но по общему мнению он и последующие книги — главные произведения Сандерсона.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
5 февраля 2017 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor А "Путь Королей" тоже не произвел впечатления? Я не читал еще, но по общему мнению он и последующие книги — главные произведения Сандерсона.
Эпик. Очередной эпик без каких-то эмоционально затрагивающих вещей. Написан мастером-ремесленником, умеющим творить миры, но не умеющим заполнять их персонажами, за приключениями которых было бы интересно следить. При том же объеме, что у Эриксона, проигрывает вчистую.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
5 февраля 2017 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Джерид так вообще попросту глуп
Он не глуп, он не смотрел фильм "Ганнибал" и не имеет нашего взгляда на мир. Ему такое в голову прийти не может.
цитата Sopor А супергерои из третьей книги вам понравились?
Персонажи? Нет, не понравились, а идея очень понравилась. Ньютон во второй и третьей книгах ломает представления о его вселенной, как о чём-то средневековом и "умирающе-землёвом" )))
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
5 февраля 2017 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Ему такое в голову прийти не может.
Ему не могло прийти в голову, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) что шлюха рисует картины, которые затем оживают и убивают людей — с этим согласен. А тут: факт пропажи людей с улиц он расследует, факт продажи человечины установлен. По следу странного мяса он приходит к какому-то заброшенному складу на отшибе, где явно творятся странные дела, но как опытный сыщик, не может связать эти два события. В это не верю. Должен он прорабатывать разные версии. Да, нам, как читателям, известно больше, но и у него уже все карты были на руках.
|
|
|
космея 
 магистр

|
5 февраля 2017 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Сандерсона прочитала" Обреченное королевство", очень понравилось, вот Пепел и сталь не пошло , начинала читать много раз и каждый раз бросала, один и тот же автор вроде бы, но одно нравиться ,другое нет
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
5 февраля 2017 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Эпик. Очередной эпик без каких-то эмоционально затрагивающих вещей. Написан мастером-ремесленником, умеющим творить миры, но не умеющим заполнять их персонажами, за приключениями которых было бы интересно следить. При том же объеме, что у Эриксона, проигрывает вчистую.
С Архивом, надеюсь, получится как с Ньютоном, а не как с Кресом, т.е. надеюсь, мнения разойдутся и он мне понравится.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
5 февраля 2017 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew, кстати, в продолжение темы о расследовании Джерида. Вы не считаете, что 2000 человеческих тел за несколько месяцев (именно такие цифры называл Воланд) не могли бы решить проблему с поставкой мяса в осажденный город с населением 400 тысяч человек?
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
5 февраля 2017 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Вы не считаете, что 2000 человеческих тел за несколько месяцев (именно такие цифры называл Воланд) не могли бы решить проблему с поставкой мяса в осажденный город с населением 400 тысяч человек?
Я честно скажу — технические детали такого типа меня в фэнтези не очень волнуют.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
5 февраля 2017 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Я честно скажу — технические детали такого типа меня в фэнтези не очень волнуют.
Я тоже считаю, что это не может сделать хорошую книгу плохой. Но у Ньютона к сожалению многие хорошие идеи оказались с червоточинкой.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
5 февраля 2017 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Но у Ньютона к сожалению многие хорошие идеи оказались с червоточинкой.
На мой взгляд единственное, что у него с червоточинкой — это финал, не соответствующий остальному циклу.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
5 февраля 2017 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew это финал, не соответствующий остальному циклу.
Это разочаровало больше всего.
Короче, надеюсь, с Бреттом и Маршаллом все хорошо будет, и они не разочаруют.
|
|
|
Raiden 
 философ

|
5 февраля 2017 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Я обязательно прочитаю ещё "Сплав закона" и что-нибудь из НФ, чтобы окончательно сложить впечатление, но пока лучшим у Сандерсона на мой вкус остается "Город богов", и тот исключительно из-за одного персонажа.
Рекомендую его "Легион" и "Легион-2". Вещи достаточно короткие, но достойные. Если из фэнтези, то небольшой "Рифматист" тоже очень хорош.
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|