Серия Звёзды новой фэнтези ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2016 г. 00:00  

миротворец

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 08:46  

цитата Morzan

Кто-либо читал в этой серии "Орудия ночи" Кука? Если да, то поделитесь впечатлениями,

По уровню хуже Отряда ,но лучше Империи Ужаса

цитата garuda

Черный отряд автор закончил ровно настолько, насколько держал в уме продолжение. Захочу — напишу, захочу нет)))

Помоему у вышедших рассказа хватает завязки судя по всему на 2 романа
Действие там между первой и второй ; второй и третьей книгами

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 15:04  
Elric да там при желании и основной цикл можно продолжить

миротворец

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 15:57  

цитата garuda

Elric да там при желании и основной цикл можно продолжить

Пусть бы это хотя бы закончил ... учитывая что он успел приплести даже новую Взятую Эмон и нового повелителя

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 18:21  
Elric так кто ж против)))

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2016 г. 10:16  
Обложка второго Линча очень порадовала. Ну и то, что со сроками выхода второй книги решили не затягивать, и она выйдет в этом году.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 2016 г. 16:48  
"Красные моря под красными небесами" Линча выпущены! Из ВК Азбуки:

"Друзья, из печати вышел тираж книги Скотта Линча "Красные моря под красными небесами"!

Приключения «благородного канальи» Локка Ламоры продолжаются. Теперь судьба привела его в далекие моря и заставила ходить под черным парусом. Что не самым удачным образом совпадает с кульминацией многолетней аферы — ограбить легендарный игровой дом, где каждую ночь на кон ставятся целые состояния; игровой дом, хозяина которого до дрожи боятся и жестокие бандиты, и власть имущие. Но у вольнонаемных магов далекого Картена свои планы…
В новом переводе — продолжение одного из самых ярких фэнтези-дебютов последних лет."
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

миротворец

Ссылка на сообщение 24 октября 2016 г. 16:51  

цитата Johann_Wolden

"Красные моря под красными небесами" Линча выпущены!
:beer:
в среду возьмём.8-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Шустро. Надеюсь, к ноябрьским праздникам доедет до магазинов в СПб. Обязательно возьму.

миротворец

Johann_Wolden
Отличная новость! Спасибо! :beer:
Как раз начал читать первый том — смакую каждую страницу. :cool!: Надо заказывать второй... 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2016 г. 21:23  
Возможен ли доп тираж трилогии Сандерсона "Рожденный туманом"? Первый том вроде как закончился.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2016 г. 22:14  
BENER
Насколько я знаю, доптираж будет.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2016 г. 23:13  
Edred отличная новость, спасибо. А то я тоже стал думать о приобретении трилогии, а первая книга успела закончиться.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 октября 2016 г. 09:01  
Прочитал Дневную Битву Бретта.
Что сказать, противоречивая вышла книга. ИМХО.
С одной стороны автор явно вдался в коммерцию. Обилие всяких извращенческих сцен, упоминаний человеческой анатомии, так сказать... И таких упоминаний на квадратный сантиметр, очень много. В середине романа. Все это есть. В результате чего роман мне в определенный момент читать расхотелось.. Даже больше чем в Лучше подавать холодным Аберкромби. Кто читал, сразу поймете в чем сходство.
И эти подробности совершенно ни нужны. В результате добрых страниц 250 книги, посвящено именно этому. И их смело можно было бы не писать.
Лучше бы уделил внимание больше новым видам высших Демонов.
С другой стороны, роман понравился прежде всего за начальные страниц 250, и конечные 250 страниц. Там есть все то, за что мы полюбили этот цикл.
Приключения Арлена, немного больше узнаем об Инэвере(еще одном ключевом персонаже), есть тут и битвы с Демонами(хотя их стало меньше по сравнению с предыдущими романами).
Женские персонажи на удивление хорошо удались автору по сравнению с предыдущими книгами.
Кто еще раздумывает читать или подождать пока выйдут оставшиеся книги, я рекомендую начать читать цикл. Так как, эти три книги представляют собой законченную историю. Пусть и с намеком на продолжение (довольно мимолетным)
Надеюсь автор в своих следующих книгах, уйдет от этих вот извращений.
Пока оценка 7/10. Все-таки эта книга проигрывает предыдущим
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 октября 2016 г. 09:06  

цитата Edred

BENER
Насколько я знаю, доптираж будет.

Спасибо, буду ждать. Как только допечатают куплю. Читаю "Путь королей". Сандерсон уже очень сильно нравится. Еще больше порадовало, что права на экранизацию книги выкупили. Думаю, собрать всего Сандерсона вышедшего в Азбуке.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 октября 2016 г. 09:27  
igor_pantyuhov

цитата

Кто еще раздумывает читать или подождать пока выйдут оставшиеся книги, я рекомендую начать читать цикл. Так как, эти три книги представляют собой законченную историю.

Я раздумываю:-) как раз по причине незаконченности, но раз так, наверное попробую. Так как цикл привлекает мое внимание, особенно после недавнего завершения просмотра сериала "Сверхъестественное".
–––
You're smart enough to know that talking won't save you

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 октября 2016 г. 09:31  
mx Я советую начать читать.
Так как, между прочтением 4-й книги, лучше делать паузу. Довольно продолжительную.. Так как, считай назревает новый виток истории. И чтобы лучше прочувствовать атмосферу, лучше сделать эту самую.
Имхо конечно. Но я вот не пожалел
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2016 г. 12:59  

цитата igor_pantyuhov

С одной стороны автор явно вдался в коммерцию. Обилие всяких извращенческих  сцен, упоминаний человеческой анатомии, так сказать

Какая связь с коммерцией у упоминаний человеческой анатомии?)

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2016 г. 13:01  
Guyver стоит приобрести, серия очень радует. Прочитал первый роман, сейчас в процессе чтения второго. Яркие персонажи, очень динамичное повествование, любопытные мысли по политико-социальному устройству общества и конечно очень необычная и интересная магическая система. Из плюсов еще отметил бы, что к 2 тому изменяется стиль книги, что обусловлено произошедшими изменениями в мире, то есть очень хорошо получается прочувствовать развитие мира и персонажей, веришь, что этот мир живой.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 октября 2016 г. 13:10  

цитата Sopor

Какая связь с коммерцией у упоминаний человеческой анатомии?)
Прочитайте и поймете..
Если прочитали, то должны понимать о чем я
Много пошлятины. Причем довольно низкопробной
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 октября 2016 г. 13:36  
Честно сказать тоже не понимаю откуда взялся миф, что сцены насилия и секса добавляются в книги чисто из коммерческих побуждений. Чтобы расширить аудиторию, наоборот от подобных сцен избавляются.
Страницы: 123...1213141516...681682683    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх