автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
4 сентября 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Издательство "Азбука" весьма успешно ныне захватывает рынок фантастической книжной продукции. Переиздания классики, новинки фэнтези, и вот сейчас я хочу поговорить о немного другой серии, но весьма похожей. Симпатичные книжки все успели увидеть еще в прошлом году, первые издания Рейнольдса. Что действительно впечатляет — и подбор текстов, и оформление. И если любителям фантастики на данный момент бесполезно рассказывать о фамилиях, как Суэнвик, Виндж, Скальци и даже старичок Гибсон! То еще большее удовольствие вызвало оформление серии. Красочные, переливающиеся суперы, и симпатичные обложки, красиво смотрящиеся без них. Уровень был задан, и он весьма успешно покорил массы. Давайте немного поговорим о серии, тем более тут есть что обсудить.
Страничка серии, пожалуйста, для вас — ЗНФ Страница серии на сайте издательства Планы — в издательской колонке
|
|
|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
8 апреля 2016 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew От АСТ они не то, что плохи, они ужасны.
"Выбор оружия" вполне себе гладкий. Но с сокращениями. Тут отрывок для сравнения.
А название оставили.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
Al_cluw 
 философ

|
|
sanyok503 
 новичок

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
|
АзБуки 
 авторитет

|
|
allajex 
 философ

|
|
eos 
 миротворец

|
4 мая 2016 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата allajex Первый роман цикла. Опять мимо вас :)
Странный выбор, если честно. Автор-дебютант, начало цикла, продолжение которого ещё не скоро. Ладно, оценим, благо объем средний.
|
|
|
allajex 
 философ

|
4 мая 2016 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Странный выбор, если честно. Автор-дебютант, начало цикла, продолжение которого ещё не скоро.
Ну да, на общепризнанную «звезду» пока не тянет, но что-то же в серии надо издавать. Не Бэнксом единым. А тут новинка, отзывы неплохие. АСТ планами по своей ЗНФ неожиданно мощный удар нанесло :)
|
|
|
eos 
 миротворец

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
blakrovland 
 магистр

|
4 мая 2016 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy а есть варианты что переведут "Холокост Ф"?
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Al_cluw 
 философ

|
4 мая 2016 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, тут вроде как будут еще один Рейнольдс "Pushing ice" (перевели как "Толкая лед", однако я бы и всего остального Рейнольдса не прочь в исполнении Азбуки заценить), еще один Макдевит "Возвращение", и наверное еще один Виндж. Про еще одного Суэнвика сомнительно, хотя надежда остается. Ну и Бэнкс с неизвестным количеством томов. Вроде из старого заявленного все. Хотелось бы, конечно, новостей по серии и авторам. Но что-то молчок. Настораживает.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
eos 
 миротворец

|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
|
Al_cluw 
 философ

|
4 мая 2016 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat Из свежего Эл Робертсон "Взломанные небеса
Ну да, видел. Пожалуй, надо будет попробовать тоже, тем более, что эту серию я собираю целиком.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
вадимкосмо 
 активист

|
4 мая 2016 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы в этой серии увидеть Сойера,Бакстера и Тони Дэниела.Но это так...из хотелок Их издавали под ШФ и в самиздате ,может поэтому основная часть читателей их и не узнает скоро,а жаль.Тиражи там крохотные,а цена для большинства не подъемная.Но может быть я и ошибаюсь
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
4 мая 2016 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw Ну, тут вроде как будут еще один Рейнольдс "Pushing ice" (перевели как "Толкая лед", однако я бы и всего остального Рейнольдса не прочь в исполнении Азбуки заценить), еще один Макдевит "Возвращение", и наверное еще один Виндж. Про еще одного Суэнвика сомнительно, хотя надежда остается. Ну и Бэнкс с неизвестным количеством томов. Вроде из старого заявленного все. Хотелось бы, конечно, новостей по серии и авторам. Но что-то молчок. Настораживает.
Вот сборник рассказов и повестей Рейнольдса да, хотелось бы -- но его никто даже не обещал, верно? И Суэнвика, но...
|
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
5 мая 2016 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
allajex, мда... Робертсон при таком раскладе точно мимо пойдет. Как бы мне оформление ни нравилось, но тратить где-то так лишние 300 руб. за книгу какого-то там незавершенного цикла, которому начало положено, а конца еще не видать... нет, это для меня неблагоразумно. Может в электронке ознакомлюсь, когда автор наконец-то закруглится со своей опупеей. Хотя, честно говоря, я не понимаю политику издательства по этой серии, в смысле упора в издании не законченных произведений, а длиннющих и бесконечных космоопер. Спасибо хоть сейчас выбор появился в плане хорошей НФ без зацикленности на длинных циклах. Отдельные книги Рейнольдса, выходящие без привязки к его циклу Откровения, буду брать, если будут издавать.
|
|
|