Серия Звезды новой ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звезды новой фантастики" (изд-во Азбука)»

Серия "Звезды новой фантастики" (изд-во Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2015 г. 00:00  

цитата Evil Writer

Издательство "Азбука" весьма успешно ныне захватывает рынок фантастической книжной продукции. Переиздания классики, новинки фэнтези, и вот сейчас я хочу поговорить о немного другой серии, но весьма похожей. Симпатичные книжки все успели увидеть еще в прошлом году, первые издания Рейнольдса. Что действительно впечатляет — и подбор текстов, и оформление. И если любителям фантастики на данный момент бесполезно рассказывать о фамилиях, как Суэнвик, Виндж, Скальци и даже старичок Гибсон! То еще большее удовольствие вызвало оформление серии. Красочные, переливающиеся суперы, и симпатичные обложки, красиво смотрящиеся без них. Уровень был задан, и он весьма успешно покорил массы.
Давайте немного поговорим о серии, тем более тут есть что обсудить.

Страничка серии, пожалуйста, для вас — ЗНФ
Страница серии на сайте издательства
Планы — в издательской колонке

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2017 г. 13:19  
rold1963
Разные серии — разные целевые аудитории. Этот роман подходит и под серию новой фантастики (где вышел первый тираж), и под серию лучшей фантастики. Но в "Мире фантастики" будет небольшой тираж, чисто для коллекционеров.

Авторские права — штука дорогая, их надо максимально за срок действия окупить. Поэтому все издательства стремятся издать одни и те же произведения в течении того срока, на которые у них куплены права во всех подходящих для этого сериях. Естественно, если книга продается. Если бы тираж Винджа в ЗНФ встал бы колом — никаких других тиражей в иных сериях не было бы.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 8 июня 2017 г. 13:43  
Edred еще раз спасибо за разъяснения.
–––
... Я состою из самых длинных слов,
а также из коротких предложений.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июня 2017 г. 15:05  
А что там Макдевитом на Возвращении — ФИНИШ! или есть еще надежда ?

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2017 г. 15:42  
Edred, понятно с Винджем. Что ж, хорошо, коли продается и будет в обеих сериях. Хотя и неожиданно.

Присоединюсь к вопросу о Макдевите — Возвращение, это финиш, или может еще что-либо издано будет в серии? Хотя бы одиночные романы..

Ну и Рейнольдс — а вдруг?
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2017 г. 15:49  
Al_cluw
Насчет Макдевита и Рейнольдса вопросы явно не ко времени (лето), особенно с Макдевитом — еще последний объявленный не вышел, а вы уже наперед знать хотите дальше. Чудес не бывает, какие-то осмысленные ответы по Макдевиту узнать раньше чем через полгода-год после выхода "Возвращения" не получится.

По Рейнольдсу ситуация, насколько мне известно, все та же. Жикаренцев хотел бы, но нет перспектив продать тираж. У последнего тома тираж уж к 3000 экз спустился, в реалиях "Азбуки" это означает лишь окупить понесенные расходы, прибыли не будет точно — но и тот тираж не до конца продан. Мне самому Рейнольдс очень нравится, я им постоянно интересуюсь, если издательство возьмется за следующую книгу — я об этом быстро узнаю и, если мне разрешат, расскажу и вам.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2017 г. 20:51  

цитата BENER

И вообще у них по четыре колеса было, нет?
Гексаподия как ключевая идея.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2017 г. 21:18  
Иллюстрации любительские к "Пламя над бездной" найти несложно.

Наездники (Skroderider): такие; такие; такие.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2017 г. 21:56  

цитата Edred

Иллюстрации любительские к "Пламя над бездной" найти несложно.

Наездники (Skroderider): такие; такие; такие.

Вот это ближе к моим впечатлениям. Спасибо.

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2017 г. 22:16  
Edred понятно. Что ж, подождем, читать много чего имеется, я Макдевита пока лишь первых 3 книги прочел, остальные на очереди.
И Рейнольдса "на сладкое" 3 одиночных романа оставил.
Зато осилил Харрисона. И общие впечатления от его "Тракта Кефаучи" вполне вышли положительные, хотя поначалу очень странно и непривычно, к языку автора привыкать пришлось. Кстати, Харрисона в планах больше нет? Наверное, тоже вопрос преждевременен.
Спросил про Харрисона потому, что в тексте рассыпаны ссылки на "Вирикониум".
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2017 г. 23:06  
Al_cluw
Вопрос совсем не по адресу... Я не знаю и — самое главное — никогда и не узнаю о планах по этому и другим подобным авторам. К слову, я сам Гаррисона купил, поддавшись какому-то порыву, но не читал и даже представить себе не могу когда прочитаю. С такими вопросами — в ВК.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июня 2017 г. 17:59  
Вопрос к прочитавшим "Корону за холодное серебро" : насколько роман самостоятелен? Промежуточный финал или заканчиваться на самом интересном месте? Например у Хьюлика первая книга вполне самостоятельна (как я понял из отзывов первая у Линча также). Или тот же "Пепел и сталь" вполне самостоятелен. Или как в Первом законе Аберкромби — промежуточный финал есть, но понятно, что это только часть (начало) истории (в данном случае трилогии)?
–––
You're smart enough to know that talking won't save you

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июня 2017 г. 18:00  
mx, промежуточный финал.

И следующая книга обещает быть гораздо интереснее: фантазии для поворота сюжета — хоть отбавляй8-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июня 2017 г. 18:04  

цитата mx

насколько роман самостоятелен?
Промежуточный финал. Примерно как у Мартина "Игра престолов", т.е. дракончики конечно вылупились, а Робба провозгласили Королем Севера — но "все в целом" совершенно не завершено.
При этом следует заметить, что "Корона" — это никакое не начало истории, а кусок, вырванный из середины, начало было за двадцать пять лет до, и мы его еще не видели...

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июня 2017 г. 18:24  
Господа, вы промахнулись темой и пишете в "ЗНФантастики".
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июня 2017 г. 19:30  
Johann_Wolden

цитата

Господа, вы промахнулись темой и пишете в "ЗНФантастики".

То-то я и смотрю — читаю, а понять причём тут серия "Звёзды новой фантастики" понять не могу... :-)))

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 2017 г. 13:01  
Ругаю, а все равно покупаю. Красота!

–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июня 2017 г. 12:50  
У меня вопрос: переводы и редактура в серии для Бэнкса и Хариссона приличные? Стоит брать?
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

философ

Ссылка на сообщение 27 июня 2017 г. 13:36  
Evil Writer Бенкса не читал еще, надо вторую книгу купить.
А Харрисона трилогию прочел. Мне понравилось. Перевод, на мой взгляд, вполне хорош, только учтите, что не случайно указано на обложках "18+"
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июня 2017 г. 17:27  

цитата Al_cluw

олько учтите, что не случайно указано на обложках "18+"

Это меня как раз устраивает. Больше волнует перевод и редактура, плюс корректура. Не хотелось бы наслаждаться текстом ГМО, вместо натурального продукта из-за косячного перевода или редактуры.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июня 2017 г. 17:42  
Эксцессия издана безупречно
Страницы: 123...3738394041...133134135    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звезды новой фантастики" (изд-во Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Звезды новой фантастики" (изд-во Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх