автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
4 сентября 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Издательство "Азбука" весьма успешно ныне захватывает рынок фантастической книжной продукции. Переиздания классики, новинки фэнтези, и вот сейчас я хочу поговорить о немного другой серии, но весьма похожей. Симпатичные книжки все успели увидеть еще в прошлом году, первые издания Рейнольдса. Что действительно впечатляет — и подбор текстов, и оформление. И если любителям фантастики на данный момент бесполезно рассказывать о фамилиях, как Суэнвик, Виндж, Скальци и даже старичок Гибсон! То еще большее удовольствие вызвало оформление серии. Красочные, переливающиеся суперы, и симпатичные обложки, красиво смотрящиеся без них. Уровень был задан, и он весьма успешно покорил массы. Давайте немного поговорим о серии, тем более тут есть что обсудить.
Страничка серии, пожалуйста, для вас — ЗНФ Страница серии на сайте издательства Планы — в издательской колонке
|
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
8 июня 2017 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rold1963 Разные серии — разные целевые аудитории. Этот роман подходит и под серию новой фантастики (где вышел первый тираж), и под серию лучшей фантастики. Но в "Мире фантастики" будет небольшой тираж, чисто для коллекционеров.
Авторские права — штука дорогая, их надо максимально за срок действия окупить. Поэтому все издательства стремятся издать одни и те же произведения в течении того срока, на которые у них куплены права во всех подходящих для этого сериях. Естественно, если книга продается. Если бы тираж Винджа в ЗНФ встал бы колом — никаких других тиражей в иных сериях не было бы.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
rold1963 
 магистр

|
|
Elric 
 миротворец

|
|
Al_cluw 
 философ

|
8 июня 2017 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred, понятно с Винджем. Что ж, хорошо, коли продается и будет в обеих сериях. Хотя и неожиданно.
Присоединюсь к вопросу о Макдевите — Возвращение, это финиш, или может еще что-либо издано будет в серии? Хотя бы одиночные романы..
Ну и Рейнольдс — а вдруг?
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
8 июня 2017 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Al_cluw Насчет Макдевита и Рейнольдса вопросы явно не ко времени (лето), особенно с Макдевитом — еще последний объявленный не вышел, а вы уже наперед знать хотите дальше. Чудес не бывает, какие-то осмысленные ответы по Макдевиту узнать раньше чем через полгода-год после выхода "Возвращения" не получится.
По Рейнольдсу ситуация, насколько мне известно, все та же. Жикаренцев хотел бы, но нет перспектив продать тираж. У последнего тома тираж уж к 3000 экз спустился, в реалиях "Азбуки" это означает лишь окупить понесенные расходы, прибыли не будет точно — но и тот тираж не до конца продан. Мне самому Рейнольдс очень нравится, я им постоянно интересуюсь, если издательство возьмется за следующую книгу — я об этом быстро узнаю и, если мне разрешат, расскажу и вам.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
8 июня 2017 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иллюстрации любительские к "Пламя над бездной" найти несложно.
Наездники (Skroderider): такие; такие; такие.
|
|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
8 июня 2017 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Иллюстрации любительские к "Пламя над бездной" найти несложно.
Наездники (Skroderider): такие; такие; такие.
Вот это ближе к моим впечатлениям. Спасибо.
|
|
|
Al_cluw 
 философ

|
8 июня 2017 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred понятно. Что ж, подождем, читать много чего имеется, я Макдевита пока лишь первых 3 книги прочел, остальные на очереди. И Рейнольдса "на сладкое" 3 одиночных романа оставил. Зато осилил Харрисона. И общие впечатления от его "Тракта Кефаучи" вполне вышли положительные, хотя поначалу очень странно и непривычно, к языку автора привыкать пришлось. Кстати, Харрисона в планах больше нет? Наверное, тоже вопрос преждевременен. Спросил про Харрисона потому, что в тексте рассыпаны ссылки на "Вирикониум".
|
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
8 июня 2017 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Al_cluw Вопрос совсем не по адресу... Я не знаю и — самое главное — никогда и не узнаю о планах по этому и другим подобным авторам. К слову, я сам Гаррисона купил, поддавшись какому-то порыву, но не читал и даже представить себе не могу когда прочитаю. С такими вопросами — в ВК.
|
|
|
mx 
 гранд-мастер

|
22 июня 2017 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос к прочитавшим "Корону за холодное серебро" : насколько роман самостоятелен? Промежуточный финал или заканчиваться на самом интересном месте? Например у Хьюлика первая книга вполне самостоятельна (как я понял из отзывов первая у Линча также). Или тот же "Пепел и сталь" вполне самостоятелен. Или как в Первом законе Аберкромби — промежуточный финал есть, но понятно, что это только часть (начало) истории (в данном случае трилогии)?
|
––– You're smart enough to know that talking won't save you |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
22 июня 2017 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mx, промежуточный финал.
И следующая книга обещает быть гораздо интереснее: фантазии для поворота сюжета — хоть отбавляй
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
22 июня 2017 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mx насколько роман самостоятелен? Промежуточный финал. Примерно как у Мартина "Игра престолов", т.е. дракончики конечно вылупились, а Робба провозгласили Королем Севера — но "все в целом" совершенно не завершено. При этом следует заметить, что "Корона" — это никакое не начало истории, а кусок, вырванный из середины, начало было за двадцать пять лет до, и мы его еще не видели...
|
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
22 июня 2017 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, вы промахнулись темой и пишете в "ЗНФантастики".
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
22 июня 2017 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Johann_Wolden
цитата Господа, вы промахнулись темой и пишете в "ЗНФантастики".
То-то я и смотрю — читаю, а понять причём тут серия "Звёзды новой фантастики" понять не могу... 
|
|
|
Mickey 
 философ

|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
Al_cluw 
 философ

|
27 июня 2017 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer Бенкса не читал еще, надо вторую книгу купить. А Харрисона трилогию прочел. Мне понравилось. Перевод, на мой взгляд, вполне хорош, только учтите, что не случайно указано на обложках "18+"
|
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
27 июня 2017 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw олько учтите, что не случайно указано на обложках "18+"
Это меня как раз устраивает. Больше волнует перевод и редактура, плюс корректура. Не хотелось бы наслаждаться текстом ГМО, вместо натурального продукта из-за косячного перевода или редактуры.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
bosch78 
 авторитет

|
|