автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
4 сентября 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Издательство "Азбука" весьма успешно ныне захватывает рынок фантастической книжной продукции. Переиздания классики, новинки фэнтези, и вот сейчас я хочу поговорить о немного другой серии, но весьма похожей. Симпатичные книжки все успели увидеть еще в прошлом году, первые издания Рейнольдса. Что действительно впечатляет — и подбор текстов, и оформление. И если любителям фантастики на данный момент бесполезно рассказывать о фамилиях, как Суэнвик, Виндж, Скальци и даже старичок Гибсон! То еще большее удовольствие вызвало оформление серии. Красочные, переливающиеся суперы, и симпатичные обложки, красиво смотрящиеся без них. Уровень был задан, и он весьма успешно покорил массы. Давайте немного поговорим о серии, тем более тут есть что обсудить.
Страничка серии, пожалуйста, для вас — ЗНФ Страница серии на сайте издательства Планы — в издательской колонке
|
|
|
|
smykov 
 миродержец

|
8 октября 2016 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear Для меня "Ковчег" лишь примыкает к основному циклу ПО,
А я не могу их безболезненно разделить)) Самым сильным в цикле я считаю ( ИМХО!) Город бездны, но и он неотъемлемая часть цикла, который заканчивается так...необычно))) Не могу себе представить Гамильтона, который в разгаре погони за Звёздным Странником, и, параллельно, в момент второй волны атаки на Содружество, вдруг ставит т-о-о-чку, затем, вместо глава такая-то, начинается эпилог, и начинается он словами " ну, народ, в общем мы победили. Победили с помощью больших фиолетовых насекомых ( я забыл о них упомянуть раньше, но они есть! чесно-чесно)"
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
8 октября 2016 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
smykov тьфу, прошу прощения, я перепутал "Город" и "Ковчег". Вот как раз финал "Города" мне понравился, а после "Ковчега" я сделал паузу в чтении цикла.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
8 октября 2016 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так есть ли надежда на трилогию Poseidon's Children? Знаю, не анонсировалась. Понимаю, с продажами не очень радужно. Ну и?
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
smykov 
 миродержец

|
8 октября 2016 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear я перепутал "Город" и "Ковчег
О-о, а то я застыл в недоумении Да, Город-то как раз силён и, в определённой степени и больше, чем остальные романы,самодостаточен
|
|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
8 октября 2016 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И ещё спрошу. Нет ли возможности обратить внимание на Стросса? Конкретно на его "Accelerando". Не стало АСТ его печатать когда-то. А роман шикарный, аналогов так и не смог подобрать, как ни пытался. В концепт серии не совсем впишется, скорее для астовских ЗНФ подходит, но они (см. выше — Стросса прокатили).
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
Al_cluw 
 философ

|
8 октября 2016 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата smykov ну, народ, в общем мы победили. Победили с помощью больших фиолетовых насекомых ( я забыл о них упомянуть раньше, но они есть! чесно-чесно)"
Эта концовка и мне доставила. Как будто Рейнольдсу надоело писать роман, и он решил — а ну его, нафиг, пойду перекурю (ну или поем, или посплю) а потом может и допишу. Но чего-то не сложилось.
цитата ilya_cf есть ли надежда на трилогию Poseidon's Children?
Тем не менее, я от любого другого Рейнольдса не отказался бы в серии. И да, можно было б и новых авторов вводить в серию.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
8 октября 2016 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ilya_cf Присоединюсь к вопросу. Сложный для восприятия автор, по крайней мере мне таким показался , но этот роман очень хотелось бы прочитать.
|
|
|
Griaule 
 гранд-мастер

|
8 октября 2016 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilya_cf Нет ли возможности обратить внимание на Стросса? Конкретно на его "Accelerando". Не стало АСТ его печатать когда-то. А роман шикарный, аналогов так и не смог подобрать, как ни пытался.
Очень хотелось бы увидеть когда-нибудь на русском его "Оранжерею". Роман входит также в цикл "Accelerando".
|
––– Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV" |
|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
8 октября 2016 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe но этот роман очень хотелось бы прочитать.
Что мешает? Неприятие текста с экрана?
цитата Griaule Роман входит также в цикл "Accelerando".
Я знаю. Но хотя бы с малого...
|
|
|
Griaule 
 гранд-мастер

|
8 октября 2016 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Accelerando" уникален тем, что в нём проведена попытка количественно оценить наступающую Технологическую Сингулярность. И это больше всего понравилось в книге.
|
––– Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV" |
|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
8 октября 2016 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Griaule "Accelerando" уникален тем
Полностью согласен 
Если можете посоветовать некие аналоги, буду премного благодарен. Лучше в личку, ибо оффтоп.
|
|
|
Кларк 
 гранд-мастер

|
9 октября 2016 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tNa Кларк плохая идея. Префект подразумевает то, что читатель должен быть знаком с миром — иначе очень много терминов выпадет из восприятия, многие нюансы будут потеряны, так как нет объяснений многих терминов — кто такие ультра, технологии, что за город и так далее
Я знакомство с циклом ПО начал как раз с "Префекта" — и остался более чем доволен. Общее мироустройство более-менее понятно, а по месту действия так и вообще вопросов не возникло. Как художественное произведение, "Префект" тоже очень хорош (имхо, лучший роман в цикле).
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
10 октября 2016 г. 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Griaule "Accelerando" уникален тем, что в нём проведена попытка количественно оценить наступающую Технологическую Сингулярность. И это больше всего понравилось в книге.
Ему место в какой-нить Альтернативе
А вот почему не издают другие романы Стросса не понятно 
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
10 октября 2016 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric А вот почему не издают другие романы Стросса не понятно
Дык что ж непонятного? Плохо продавался. А издатели своих ошибок по продвижению не помнят, а вот плохие продажи помнят всегда
|
|
|
eos 
 миротворец

|
10 октября 2016 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Дык что ж непонятного? Плохо продавался. А издатели своих ошибок по продвижению не помнят
Гибсон два раза в стоки попадал, и что? Издали все романы. К тому же сейчас на волне какого-никакого, но интереса к н/ф можно было б и напечатать.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
10 октября 2016 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Гибсон два раза в стоки попадал, и что?
Гибсон продавался всегда средненько, но продавался. А в стоки он попал после кончины Книгомира, которая потянула за собой кучу более мелких торговцев. Стросс же просто плохо продавался, и по знаменитости он ни разу не Гибсон, плюс забыт покупателем Хотя я б, конечно, почитал
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
10 октября 2016 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
переводить его надо заново. Гибсону с переводами повезло. ну и оформление у Стросса было.. ((
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
eos 
 миротворец

|
10 октября 2016 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Гибсону с переводами повезло. ну и оформление у Стросса было.. ((
Переведут, если захотят. Вот Уилсона после долгого перерыва решили-таки издать, может и Стросс пойдет.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
10 октября 2016 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eos я не думаю, что захотят, Гибсона делает Азбука, а это совсем другой подход.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Elric 
 миротворец

|
10 октября 2016 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Стросс же просто плохо продавался, и по знаменитости он ни разу не Гибсон, плюс забыт покупателем
Пик успеха Гибсона был 30 лет назад А Стросс до сих пор раз в 2 года топ премию получает
Да и его фэнтези , как в стиле Хроник Амбера тоже сойдет
|
|
|