Серия Звезды новой ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звезды новой фантастики" (изд-во Азбука)»

Серия "Звезды новой фантастики" (изд-во Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2015 г. 00:00  

цитата Evil Writer

Издательство "Азбука" весьма успешно ныне захватывает рынок фантастической книжной продукции. Переиздания классики, новинки фэнтези, и вот сейчас я хочу поговорить о немного другой серии, но весьма похожей. Симпатичные книжки все успели увидеть еще в прошлом году, первые издания Рейнольдса. Что действительно впечатляет — и подбор текстов, и оформление. И если любителям фантастики на данный момент бесполезно рассказывать о фамилиях, как Суэнвик, Виндж, Скальци и даже старичок Гибсон! То еще большее удовольствие вызвало оформление серии. Красочные, переливающиеся суперы, и симпатичные обложки, красиво смотрящиеся без них. Уровень был задан, и он весьма успешно покорил массы.
Давайте немного поговорим о серии, тем более тут есть что обсудить.

Страничка серии, пожалуйста, для вас — ЗНФ
Страница серии на сайте издательства
Планы — в издательской колонке

миродержец

Ссылка на сообщение 8 октября 2016 г. 20:48  

цитата Green_Bear

Для меня "Ковчег" лишь примыкает к основному циклу ПО,

А я не могу их безболезненно разделить)) Самым сильным в цикле я считаю ( ИМХО!) Город бездны, но и он неотъемлемая часть цикла, который заканчивается так...необычно))) Не могу себе представить Гамильтона, который в разгаре погони за Звёздным Странником, и, параллельно, в момент второй волны атаки на Содружество, вдруг ставит т-о-о-чку, затем, вместо глава такая-то, начинается эпилог, и начинается он словами " ну, народ, в общем мы победили. Победили с помощью больших фиолетовых насекомых ( я забыл о них упомянуть раньше, но они есть! чесно-чесно)"

миродержец

Ссылка на сообщение 8 октября 2016 г. 20:52  
smykov тьфу, прошу прощения, я перепутал "Город" и "Ковчег". Вот как раз финал "Города" мне понравился, а после "Ковчега" я сделал паузу в чтении цикла.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2016 г. 20:54  
Так есть ли надежда на трилогию Poseidon's Children?
Знаю, не анонсировалась. Понимаю, с продажами не очень радужно.
Ну и?
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 октября 2016 г. 20:54  

цитата Green_Bear

я перепутал "Город" и "Ковчег

О-о, а то я застыл в недоумении:-) Да, Город-то как раз силён и, в определённой степени и больше, чем остальные романы,самодостаточен

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2016 г. 21:07  
И ещё спрошу.
Нет ли возможности обратить внимание на Стросса? Конкретно на его "Accelerando".
Не стало АСТ его печатать когда-то. А роман шикарный, аналогов так и не смог подобрать, как ни пытался.
В концепт серии не совсем впишется, скорее для астовских ЗНФ подходит, но они (см. выше — Стросса прокатили).
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2016 г. 21:08  

цитата smykov

ну, народ, в общем мы победили. Победили с помощью больших фиолетовых насекомых ( я забыл о них упомянуть раньше, но они есть! чесно-чесно)"

Эта концовка и мне доставила. Как будто Рейнольдсу надоело писать роман, и он решил — а ну его, нафиг, пойду перекурю (ну или поем, или посплю) а потом может и допишу. Но чего-то не сложилось.

цитата ilya_cf

есть ли надежда на трилогию Poseidon's Children?

Тем не менее, я от любого другого Рейнольдса не отказался бы в серии. И да, можно было б и новых авторов вводить в серию.
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 2016 г. 21:14  
ilya_cf
Присоединюсь к вопросу. Сложный для восприятия автор, по крайней мере мне таким показался 8:-0, но этот роман очень хотелось бы прочитать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2016 г. 21:16  

цитата ilya_cf

Нет ли возможности обратить внимание на Стросса? Конкретно на его "Accelerando".
Не стало АСТ его печатать когда-то. А роман шикарный, аналогов так и не смог подобрать, как ни пытался.

Очень хотелось бы увидеть когда-нибудь на русском его "Оранжерею". Роман входит также в цикл "Accelerando".
–––
Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2016 г. 21:18  

цитата Seidhe

но этот роман очень хотелось бы прочитать.

Что мешает?
Неприятие текста с экрана?

цитата Griaule

Роман входит также в цикл "Accelerando".

Я знаю. Но хотя бы с малого...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2016 г. 21:22  
"Accelerando" уникален тем, что в нём проведена попытка количественно оценить наступающую Технологическую Сингулярность. И это больше всего понравилось в книге.
–––
Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2016 г. 21:29  

цитата Griaule

"Accelerando" уникален тем

Полностью согласен :beer:

Если можете посоветовать некие аналоги, буду премного благодарен.
Лучше в личку, ибо оффтоп.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 октября 2016 г. 10:17  

цитата tNa

Кларк плохая идея. Префект подразумевает то, что читатель должен быть знаком с миром — иначе очень много терминов выпадет из восприятия, многие нюансы будут потеряны, так как нет объяснений многих терминов — кто такие ультра, технологии, что за город и так далее

Я знакомство с циклом ПО начал как раз с "Префекта" — и остался более чем доволен. Общее мироустройство более-менее понятно, а по месту действия так и вообще вопросов не возникло. Как художественное произведение, "Префект" тоже очень хорош (имхо, лучший роман в цикле).

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2016 г. 09:02  

цитата Griaule

"Accelerando" уникален тем, что в нём проведена попытка количественно оценить наступающую Технологическую Сингулярность. И это больше всего понравилось в книге.

Ему место в какой-нить Альтернативе

А вот почему не издают другие романы Стросса не понятно ???

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2016 г. 12:04  

цитата Elric

А вот почему не издают другие романы Стросса не понятно

Дык что ж непонятного? Плохо продавался. А издатели своих ошибок по продвижению не помнят, а вот плохие продажи помнят всегда

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2016 г. 13:41  

цитата Karavaev

Дык что ж непонятного? Плохо продавался. А издатели своих ошибок по продвижению не помнят

Гибсон два раза в стоки попадал, и что? Издали все романы. К тому же сейчас на волне какого-никакого, но интереса к н/ф
можно было б и напечатать.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2016 г. 13:51  

цитата eos

Гибсон два раза в стоки попадал, и что?

Гибсон продавался всегда средненько, но продавался. А в стоки он попал после кончины Книгомира, которая потянула за собой кучу более мелких торговцев.
Стросс же просто плохо продавался, и по знаменитости он ни разу не Гибсон, плюс забыт покупателем
Хотя я б, конечно, почитал

миродержец

Ссылка на сообщение 10 октября 2016 г. 14:04  
переводить его надо заново.
Гибсону с переводами повезло.
ну и оформление у Стросса было.. ((
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2016 г. 14:06  

цитата Александр Кенсин

Гибсону с переводами повезло.
ну и оформление у Стросса было.. ((

Переведут, если захотят. Вот Уилсона после долгого перерыва решили-таки издать,
может и Стросс пойдет.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 октября 2016 г. 14:09  
eos
я не думаю, что захотят, Гибсона делает Азбука, а это совсем другой подход.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2016 г. 14:11  

цитата Karavaev

Стросс же просто плохо продавался, и по знаменитости он ни разу не Гибсон, плюс забыт покупателем

Пик успеха Гибсона был 30 лет назад
А Стросс до сих пор раз в 2 года топ премию получает

Да и его фэнтези , как в стиле Хроник Амбера тоже сойдет
Страницы: 123...2526272829...133134135    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звезды новой фантастики" (изд-во Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Звезды новой фантастики" (изд-во Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх