автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
4 сентября 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Издательство "Азбука" весьма успешно ныне захватывает рынок фантастической книжной продукции. Переиздания классики, новинки фэнтези, и вот сейчас я хочу поговорить о немного другой серии, но весьма похожей. Симпатичные книжки все успели увидеть еще в прошлом году, первые издания Рейнольдса. Что действительно впечатляет — и подбор текстов, и оформление. И если любителям фантастики на данный момент бесполезно рассказывать о фамилиях, как Суэнвик, Виндж, Скальци и даже старичок Гибсон! То еще большее удовольствие вызвало оформление серии. Красочные, переливающиеся суперы, и симпатичные обложки, красиво смотрящиеся без них. Уровень был задан, и он весьма успешно покорил массы. Давайте немного поговорим о серии, тем более тут есть что обсудить.
Страничка серии, пожалуйста, для вас — ЗНФ Страница серии на сайте издательства Планы — в издательской колонке
|
|
|
|
eos 
 миротворец

|
5 октября 2016 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Securitron Уоттс, Иган, "Стеклянный Джек"... Всем бы таких "будней".
Видимо, имелся в виду внешний вид, потому как по составу серия АСТ на данный момент выглядит представительнее, особенно в плане новых авторов.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
5 октября 2016 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Сужу по себе и трём-четырём свои знакомым, которые ещё покупают бумажные книги: за последние пару лет почти полностью перешли на продукцию "Азбуки". Причём тут спор об АСТ'овской серии в суперах? Объясню ещё раз: не хочу покупать книги, которые в два раза дороже, но при этом в два раза хуже сделаны. Возможно, я неправильно интерпретирую желание АСТ'а что-то скопировать у "Азбуки", но элементарное желание срубить побольше бабла налицо. А то что Вас веселят наши выводы — ну веселят и веселят! Я вот, к примеру, ещё раз повторюсь: мне есть с чем сравнивать, и я лучше буду брать качественного Глена Кука от "Азбуки", чем косячную продукцию от нашего крупнейшего издателя. Вот как-то так. А "Бразилью" со "Стеклянным Джеком" я и в электронке почитаю. P.S. Я нисколько не спорю, что "ЗНФ" продаётся, а то вы сейчас опять на это переведёте. Продаётся — я рад. Но не покупаю. Лично я. А вот издания "Азбуки" приятны мне и по цене, и по качеству. Оффтоп заканчиваю.
|
|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
5 октября 2016 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe "азбучные" издания на голову превосходят АСТ'овские или эксмовские.
Я думаю, это аксиома. Азбука делает отличные качественные книги при этом по цене ниже чем у АСТ и ЭКСМО. И последние выезжают как раз из-за большого набора популярных авторов. После недавнего великолепного тома на 1100 страниц Сандерсона, я решил и в сторону серии "Звезды новой фантастики" посмотреть. Пока куплю первую книгу Бэнкса (опять же она и качественная и не дорогая). Мечтаю, чтобы Азбука и дальше продолжала издавать так фантастику и заполучила права на "мастодонтов" жанра.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
5 октября 2016 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора SeidheДавайте поаккуратнее с формулировками. Подобные формулировки по отношению к "Звездам научной фантастики" совершенно неприменимы: цитата Seidhe элементарное желание срубить побольше бабла налицо
Деньги делаются не на новинках, а на переизданиях, затраты на которые "отбиты" давным давно.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
5 октября 2016 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BENER и заполучила права на "мастодонтов" жанра.
для начала — хотя бы на тех, чьи права лежат невостребованными.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
5 октября 2016 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ для начала — хотя бы на тех, чьи права лежат невостребованными.
Я человек не компетентный. Например на каких? Относительно их вероятного издания в серии "Звезды новой фантастики".
|
|
|
Al_cluw 
 философ

|
5 октября 2016 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Securitron Уоттс, Иган, "Стеклянный Джек"... Всем бы таких "будней".
Ну да, прав eos, имел в виду внешнее оформление. По составу серия АСТ если не выигрывает, то и не проигрывает. Правда, мне "Стеклянный Джек" не понравился. Но это ИМХО, как говорится. У Азбуки, чую, Харрисон окажется в такой же непонятке, первый роман "Свет" читается трудно, и воспринимается также. Что будет дальше? Зато Рейнольдс — прямо песня! Хорош.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
eos 
 миротворец

|
5 октября 2016 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне также очень нравится эта серия, но стоит отметить, что тираж у Азбуки, насколько знаю, в среднем 4000, у АСТ в ЗНФ — 2000. Отсюда и разница в цене.
цитата Харрисон
Недавно одолел трилогию. Сразу скажу, на что-то интригующее не рассчитывайте. Нова Свинг — чистейший оммаж Пикнику Стругацких, с зонами, местными сталкерами и прочим. Пустота, по сути, смесь двух томов, но ответов на вопросы вы не найдете. Для автора главное не сюжет, а текст, цитаты, настроение и прочее. Поэтому я остался в некотором недоумении, неудивительно, что и на западе трилогия имеет смешанные отзывы.
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
5 октября 2016 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev да и вообще в курсе многих фактов, о которых не подозревают многочисленные комментаторы. ... и тишинааааааа. как это по вашему — сказать "А" и убежать в темноту. Если не собирались договаривать "Б", зачем вообще начинали монолог?
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
5 октября 2016 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Я прошу прощения за резкость. Просто я неоднократно пытался узнать, по каким причинам одинаковые по тиражу, качеству и толщине книги стоят с разницей в 200 рублей. Но мне так никто и не смог этого объяснить. Поэтому моё мнение остаётся при мне, но столь резких формулировок впредь постараюсь избегать.
|
|
|
Al_cluw 
 философ

|
5 октября 2016 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Мне также очень нравится эта серия, но стоит отметить, что тираж у Азбуки, насколько знаю, в среднем 4000, у АСТ в ЗНФ — 2000
Насколько я понимаю, АСТ делает допечатки первых тиражей, и по совокупности (тот же Уоттс) они выходят на такой-же тираж, как и Азбука (а может и больше).
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
5 октября 2016 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe не хочу покупать книги, которые в два раза дороже, но при этом в два раза хуже сделаны
Не хотите — не покупайте. Дайте в моду тому гаду, который вас заставляет их покупать Почему меня как-то должно волновать, что покупаете вы и ваши знакомые? Не мои проблемы
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
5 октября 2016 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa и тишинааааааа. как это по вашему — сказать "А" и убежать в темноту. Если не собирались договаривать "Б", зачем вообще начинали монолог?
А смысл? Я помню как я с вами разговаривал про покеты. Помню знаменитое шевеление червячка сомнения. И смысл мне на вас время тратить? Или вы всерьёз считаете, что я должен каждое бредовое высказывание опровергать с нотариально заверенными накладными и данными о продажах? Разочарую вас. Мне все равно во что вы верите. Не мои проблемы.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
5 октября 2016 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev А вот это Вы зря — я ж ещё раз говорю: я прекрасно понимаю, что это МОИ проблемы и предпочтения. Но никто, повторяю — НИКТО, так и не объяснил мне, почему "Азбука" издаёт свои книги в диапазоне до 400 рублей, а АСТ — от 500. И здесь уж давай не давай кому-либо в морду, но факт — на лицо.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
5 октября 2016 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И, обратите внимание, опять все свелось к чувствам верующих. Сейчас опять идёт сравнение двух абсолютно разных серий. С разной стратегией, с разным наполнением. Скучно вам что ли? Нормальные бы порадовались, что у нас есть две такие разные серии. Ан нет, обязательно нужно пипискометр включить. Одну возвысить, другую обгадить. "Баблеца срубить", ага. Вообще ни черта не понимаете Молодцы, чо.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
5 октября 2016 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Но никто, повторяю — НИКТО, так и не объяснил мне, почему "Азбука" издаёт свои книги в диапазоне до 400 рублей, а АСТ — от 500.
Я объяснял. Эндрю объяснял. Кто ж вам виноват, что вы не слушали. А я не выездной лектор общества Знания, чтоб по сту раз одно и то же долбить. И вы всерьез считаете, что вам кто-то что-то ОБЯЗАН объяснять? Считайте, что "баблеца срубить" раз вам так удобнее.
|
|
|
scafandr 
 гранд-мастер

|
5 октября 2016 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Но никто, повторяю — НИКТО, так и не объяснил мне
Могут так и не объяснить, так как это может быть "секрет фирмы". У каждого своя политика. Ваше дело выбирать. Но дело вроде в тиражах. Себестоимость книги при 4000 будет меньше, чем 2000
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
5 октября 2016 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
scafandr У меня на полке стоят два тома Де Линта. Мелованная бумага, КУЧА иллюстраций, суперобложка с золотым тиснением... Даже если учесть, что тираж в два раза больше, чем 2000 астовских экземпляров, эти издания — небо и земля. И это при том, что иллюстрированные книги по умолчанию дороже. Для меня — настоящий подарок приобрести каждую из этих книг чуть дороже 350 рублей. И что бы там кто не объяснял, я всё равно этого не понимаю. Согласен — проблема моя. И только моя. Но для меня — дело в банальном подходе к своему делу.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
5 октября 2016 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Я не считаю, что мне кто-то ОБЯЗАН объяснять. Точно так же как и вам ни я, ни кто-либо ещё не ОБЯЗАНЫ объяснять своё отношение к продукции АСТ или ЭКСМО. Но когда в "Азбуке" появляется гипотетическая возможность издания всего цикла "Культура" (с чего сегодня всё и началось), я — радуюсь. Заяви о таких планах упомянутые издания — не поверю ни на грош. Слишком часто обжигался.
|
|
|