автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
4 сентября 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Издательство "Азбука" весьма успешно ныне захватывает рынок фантастической книжной продукции. Переиздания классики, новинки фэнтези, и вот сейчас я хочу поговорить о немного другой серии, но весьма похожей. Симпатичные книжки все успели увидеть еще в прошлом году, первые издания Рейнольдса. Что действительно впечатляет — и подбор текстов, и оформление. И если любителям фантастики на данный момент бесполезно рассказывать о фамилиях, как Суэнвик, Виндж, Скальци и даже старичок Гибсон! То еще большее удовольствие вызвало оформление серии. Красочные, переливающиеся суперы, и симпатичные обложки, красиво смотрящиеся без них. Уровень был задан, и он весьма успешно покорил массы. Давайте немного поговорим о серии, тем более тут есть что обсудить.
Страничка серии, пожалуйста, для вас — ЗНФ Страница серии на сайте издательства Планы — в издательской колонке
|
|
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
20 июня 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97Что из себя представляет? "Терминатор", растянутый до масштабов космооперы.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
sal_paradise 
 философ

|
20 июня 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот это действительно шикарная новость! Ностальгией повеяло. Только, почему "новая фантастика"?.. Это уже давно классика! Вполне можно было в ФиФ БК выпустить. Впрочем, оформление серии ЗНФ весьма атмосферно...
|
|
|
eos 
 миротворец

|
20 июня 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71"Терминатор", растянутый до масштабов космооперы.
Кстати, как таковой космооперы там меньше, чем хотелось бы. Чаще встречаются первобытные племена
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
21 июня 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sal_paradise, avsergeev71 Вспоминаем с серией "Звёзды нового фэнтези"!  Вопрос не в "новое", которое вышло вчера, а "новое" — как что-то интересное, нестандартное, неожиданное .
|
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
21 июня 03:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kvadraticВот такую книгу отправили в печать Тринадцать романов и несколько сборников рассказов, даже не знаю хочется ли мне это начать собирать...
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Elric 
 миротворец

|
21 июня 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sal_paradiseТолько, почему "новая фантастика"?.. Это уже давно классика! Вполне можно было в ФиФ БК выпустить. С таким подходлм следующим должен быть Эдмонт Гамильтон 
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
21 июня 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По моим воспоминаниям там не особенно связанные произведения. Журнальный сериал был. Хроники войны человечества с разумными машинами. Довольно олдскульно, конечно для ФиФ:БК или для ныне уже закрытой серии "Звёзды мировой фантастики" больше подходит. Здесь по соседству с Кори будет смотреться странно.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
cakypa 
 авторитет

|
21 июня 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121для ныне уже закрытой серии "Звёзды мировой фантастики" это официальная информация?
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
ashen25 
 новичок

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
21 июня 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypaэто официальная информация? Нет, это моё оценочное суждение, забыл слово "наверное" добавить. Извиняюсь, если кого-то ввел в заблуждение
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
eos 
 миротворец

|
21 июня 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Извиняюсь, если кого-то ввел в заблуждение
Ничего страшного. Официально серию не закрывали, но она очевидно заморожена. Старые авторы выходят в других сериях, потому непонятно, с чего бы вдруг её разморозят
|
|
|
Т_ЕЛЕЦ 
 гранд-мастер

|
|
Le Taon 
 активист

|
|
Консул 
 миродержец

|
21 июня 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Le TaonИ первые и лучшие в цикле — рассказы Итого: рассказов и повестей в цикле на четыре сборника (один из них — как бы роман), а если собрать вместе четыре оставшихся произведения малой и средней формы — то и на пять. Правде, в первый том нового издания уже входят два сборника рассказов из этих пяти.
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
sal_paradise 
 философ

|
23 июня 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь интересен не столько конкретный автор, сколько сам факт появления в ЗНФ классики, проверенной временем. С одной стороны, конечно, это отчасти размывает концепцию серии. С другой — мне, как читателю, заманчиво увидеть в ней мэтров, которые по каким-то причинам не проходят в ФиФ БК. Тем более стилистика исполнения серийных изданий, по большей части, одна из лучших на российском книжном рынке.
|
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
|