Серия Мир фантастики ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Серия "Мир фантастики" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 00:00  
цитата Dark Andrew
«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа.
Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики».

Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии:
Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика

Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".

Страницы серии:
"Мир фантастики"
«Мир Фантастики. Коллекция делюкс»

Страница серии на сайте издательства:
Мир фантастики
Мир Фантастики. Коллекция делюкс

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2022 г. 16:48  

цитата heruer

просто дополняли ЗКФ
в том и дело-то, что не просто! Другой формат невозможно подогнать под определение "дополняли". Если бы они делали книги того же формата, тогда да, вопросов не было бы, действительно, дополняли. Я бы ставил их на полку рядом с ЗКФ и был бы счастлив. Но сейчас это в некотором смысле шантаж — покупайте у нас, а ЗКФ — продавайте по мере выхода. Что вы, собственно, и подтвердили. Ни о каком дополнении речи нет — тотальная замена одной серии на другую.
А я такие ультиматумы не признаю :-[
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2022 г. 16:57  

цитата cakypa

это всё-таки просто рассказы

такие заявления меня обычно убивают

цитата cakypa

Но сейчас это в некотором смысле шантаж — покупайте у нас, а ЗКФ — продавайте по мере выхода

И такие, собственно. тоже... И почему разноформатные не могут сосуществовать вместе%-\
Прошу простить за оффтом, но это за гранью моего сознания.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2022 г. 17:00  
Слушайте, ну у вас странная логика...
Уж на что я сам корешочник и комплетист.
Во-первых, никто не обязан издавать для вас и меня Саймака.
Во-вторых, если уж кто и сделал мне больно, так это ЗКФ, которое издало мало Саймака (но с поправкой на пункт 1, оно и не обязано было это делать).
В-третьих, Азбука издает тома так, что почти не происходит разнобой в сравнении с изданным в ЗКФ. Хочешь меняй один том на другой, а хочешь пропусти, оставь ЗКФ пока результатом будет только то, что роман "Зачем звать их обратно с небес?" упустишь (но у читателя, которому был дорог ЗКФ его и так не было).

цитата cakypa

Я бы ставил их на полку рядом с ЗКФ и был бы счастлив.

разумеется эти книги не стоят на моей полке рядом. ЗКФ стоит с ЗКФ, а делюкс с делюксом.
Это ОДНО собрание сочинений Саймака в едином оформлении и ДРУГОЕ собрание сочинений Саймака в едином оформлении.
При этом их взаимное пересечение на данный момент — 4 романа, которые в обоих случаях включаются в один и тот же том. И это очень хорошо.
Как могло мне сделать лучше иное издательство, которое в любом случае не владеет правами на первое оформление и которое в любом случае сделало бы свое оформление я представить не готов.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2022 г. 17:03  
cakypa Вопрос же был в том, что некоторые ждут именно в МФ (белой) и не покупают в Делюксе.
Хотя если книг Саймака нет, я считаю, что лучше взять томики в Делюксе, а не ждать в МФ.
А к вопросу о рассказах. Так уже сложилось, именно в фантастике короткая проза зачастую не менее важная чем романы.

цитата heruer

ЗКФ стоит с ЗКФ, а делюкс с делюксом.

А я вот с недавнего времени не люблю ровные полочки. Когда разнобой у одного автора, как-то лично мне кажется полка становится более живой. У меня книги стоят по авторам причем любого формата, даже мягкие.
Хотя раньше тоже был поклонником серийности. Да и на будущее зарекаться не буду. Все течет все меняется :)

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2022 г. 17:47  

цитата cakypa

делает Азбука с Саймаком: либо берите весь корпус книг в делюксе, а ЗКФ выкидывайте

Минуточку, я что-то пропустил? Саймак разве выходил в ЗКФ?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2022 г. 17:50  
Теснота в аббревиатурах. Имеется в виду книжная серия «Золотая коллекция фантастики» от Эксмо.
Жаль что Полярис не вспомнили, тоже кто-нибудь переживает, выбрасывать Саймака от Поляриса или нет.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 января 2022 г. 18:11  

цитата DenyK

Саймак разве выходил в ЗКФ?

Нет, конечно, имеется в виду старая серия 2000-х

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2022 г. 18:28  

цитата С.Соболев

Жаль что Полярис не вспомнили, тоже кто-нибудь переживает, выбрасывать Саймака от Поляриса или нет.

На дачу отправил, пусть там живет, выбрасывать жалко

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2022 г. 18:30  

цитата С.Соболев

Имеется в виду книжная серия «Золотая коллекция фантастики» от Эксмо

Мдааа, а че ОО не вспомнили, или зарубежку от "Мир" в покетах?
Тема вроде Азбучная, нет?

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2022 г. 20:16  
Я покупаю только зарубежку, что не пересекается с ОО. МЕНЯТЬ НИЧЕГО ПО СЕРИЯМ НЕ БУДУ.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2022 г. 20:25  

цитата DenyK

Мдааа, а че ОО не вспомнили, или зарубежку от "Мир" в покетах?
Тема вроде Азбучная, нет?

обладатели прежних изданий Саймака обсуждают вопрос собирания книг этого писателя и совместимости с помощью книг, издаваемых Азбукой в сериях "МФ" и "МФ Делюкс". Вроде это очевидно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2022 г. 20:45  

цитата С.Соболев

Жаль что Полярис не вспомнили,

))) давно вспомнили.
Просто помалкиваю.
И боюсь, что дозрею до Азбуки.
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2022 г. 22:27  

цитата heruer

Как могло мне сделать лучше иное издательство
издать в формате, аналогичном ЗКФ

цитата NAV&gator

И почему разноформатные не могут сосуществовать вместе
потому что не комильфо, не, такой ответ не рассматривается?

цитата NAV&gator

это за гранью моего сознания
Что поделать, вот такой вы, значит, непривередливый человек, готовы по тысяче рублей на одну книгу выбрасывать и даже не сильно задумываться, а что, собственно, получаешь. Везёт. Я так не умею. Или не зарабатываю. %-\

цитата BENER

Когда разнобой у одного автора, как-то лично мне кажется полка становится более живой.
А мне, наоборот, этот разнобой кажется базар-вокзалом, букинистической грязным стоком, пыльным складом, чем-то неряшливым, несерьёзным, мимолётным.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2022 г. 22:34  

цитата cakypa

издать в формате, аналогичном ЗКФ

Вы имеет в виду просто габариты?
не, мне это недостаточно, это разные серии, разные обложки, для меня это два разных собрания сочинений в любом случае. Стой они хоть рядом, хоть на разных полках.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2022 г. 23:00  

цитата cakypa

Что поделать, вот такой вы, значит, непривередливый человек, готовы по тысяче рублей на одну книгу выбрасывать и даже не сильно задумываться, а что, собственно, получаешь. Везёт. Я так не умею. Или не зарабатываю.

Как это относится с покупкой одной книги и не покупкой похожей по составу в другом обличии — так и не понял. Так как получу то, что и хотел, не имея предыдущих аналогов. Потому-то я и не стремлюсь к составлению книжной полки, которая идеально выглядит в шкафу — ибо не зарабатываю ни на все желаемые книги, ни на стеллажи, ни на вмещающую это всё квартиру.:-(
P.S. оффтоп закончил, фотку своей библиотеки постить не стану — иначе cakypa умрёт от разрыва сердца в оскорблённых чувствах.8-)
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

активист

Ссылка на сообщение 27 января 2022 г. 23:14  

цитата Hengest

На дачу отправил, пусть там живет, выбрасывать жалко

Поступил так же. Саймака хочу читать везде.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 января 2022 г. 04:52  

цитата cakypa

Другой формат невозможно подогнать под определение "дополняли". Если бы они делали книги того же формата, тогда да, вопросов не было бы, действительно, дополняли.

цитата С.Соболев

Посмотрел на полку в книжном шкафу с Саймаком. Стоят — 7-ми томник от Олимпа, 4 тома от Интерфейса, и пять томов от Поляриса. На полках с Гаррисоном и Желязны ситуация ещё хуже. Какой кошмар! Надо всё менять.

философ

Ссылка на сообщение 28 января 2022 г. 06:38  

цитата С.Соболев

Саймак от Поляриса отлично иллюстрирован. Лично у меня будет и Полярис и Делюкс.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 января 2022 г. 07:52  

сообщение модератора

Господа, разделяю ваш интерес к Саймаку и книжным изданиям, но попрошу закончить флуд.

активист

Ссылка на сообщение 28 января 2022 г. 09:28  
Итак, Господа!
Подобьем некоторые итоги.
Саймак неизбежен где-то еще. Факт!
Поскольку, права пока у "Азбуки".
Продажи в Делюксе походу идут.
Ну а, что выберет издательство:
МФ (основную, белую) или ЗМФ покажет время.
Поэтому — пока ждем.
Кто где, естественно.
Я, повторюсь, жду здесь, в МФ (белой).
На этом — Аминь, тему закрываем.
Страницы: 123...707708709710711...746747748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх