автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
8 марта 2016 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев У меня вопрос в зрительный зал, как вы думаете, Мир фантастики обгонит ШФ по количеству томов? На что расчитывать?
Не надо рассчитывать. У нас не та ситуация, чтобы можно было рассчитать срок жизни серии.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
8 марта 2016 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Ефремов тоже у "Эксмо" , хотя в ЗКФ его не анонсирвоали.
Вот это неверно — Ефремова представляет агентство ФТМ, они никому эксклюзивные права не продают. К примеру, в "Азбуке-классике" кое-что Ефремова выходило и еще выйдет.
По поводу Ефремова в МФ сказать пока ничего не могу, ждите анонсов.
Корнеев Вы точно можете рассчитывать на то, что эта серия будет издаваться минимум несколько лет, а может, и дольше. Не думаю, что надо скрывать тот факт, что она (вместе с МП) вполне успешна. И в издательстве на эту серию довольно обширные планы.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Erg 
 авторитет

|
|
Al_cluw 
 философ

|
8 марта 2016 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Корнеев судя по тому, как начали "Мир" издавать, вполне могут обогнать и перегнать. Сейчас забросают меня помидорами, но все же озвучу. Лично мне ЗКФ все ж таки нравится пока больше, чисто по обложкам и из-за суперов. А вот если в Мире начнут массово добавлять подходящие картинки и критические статьи о авторах (и судя по слухам, карты начали печатать на форзацах — первый том Ле Гуин), это уже серьезное преимущество.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
8 марта 2016 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для переизданий довольно неплохо продаётся серия. Она хорошо выделяется на полках, и вообще оформление довольно удачно. А лучше всего Сабатини продается (хоть он формально в другой серии) :0)
|
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
8 марта 2016 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Al_cluw, мне по душе практичность и минимализм обложек Миров. На счёт ЗКФ, как-то несистемно всё. Нынешнее назначение суперобложек мне непонятно.
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
8 марта 2016 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К нам завезли "Волшебника", а больше -- ничего. Но он у меня есть и в ШФ, и, тащем-та, даже в оригинале... Смыслу-то менять? Ради свежей бумаги\шрифта?   Короче, махнул рукой. Что и всем желаю 
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
8 марта 2016 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев Нынешнее назначение суперобложек мне непонятно. Просто сейчас суперы уже утратили тот шарм, который был раньше..Везде.. ИМХО Сколько раньше серий было с суперами, и сколько сейчас??
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Al_cluw 
 философ

|
8 марта 2016 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев мне по душе практичность и минимализм обложек Миров. согласен. Супер, это просто приятное дополнение к книге. Если б еще в МФ на ВСЮ обложку делали иллюстрацию, было б совсем хорошо (на мой взгляд).
|
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
8 марта 2016 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев Нынешнее назначение суперобложек мне непонятно.
Супер позволяет сделать книгу более яркой, а следовательно более заметной для покупателя. Поскольку на нынешнем этапе у азбучной фантастики была задача закрепится на рынке, то выбор суперобложки понятен. Твердая обложка такой яркости дать не может, кроме того при помощи супера это сделать дешевле.
|
|
|
papageno 
 новичок

|
8 марта 2016 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо за ответы всем. Будем ждать. Мне серия "Мир фантастики" очень нравится, как и "МП". Нравится абсолютно все.
|
––– Сейчас читаю: Владимир Савченко - "Открытие себя". |
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
8 марта 2016 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Al_cluw Если б еще в МФ на ВСЮ обложку делали иллюстрацию, было б совсем хорошо (на мой взгляд). На мой тоже, тем более что картинки в рамках красивые в МП и МФ идут, но этого уже не будет, да и ни к чему — это же надо весь концепт оформления менять применительно к обоим сериям, которые уже запущены в производство, а такой поворот разом распугает всех, кто уже начал собирать эти серии. Ну и вообще со стороны издательства это будет более чем некомильфо. Единственно, что можно, суперобложки запустить, в том числе к уже выпущенным томам, где те маленькие картинки, что в рамках, развернуть на полный лист. Будет что-то вроде как в ЗКФ только наоборот — там красивые большие картинки спрятаны под черно-золотыми суперобложками со скромной цветной вставкой, а тут в точности наоборот. Ну это так... фантазии на тему. Вообще мне обе серии Азбуки очень нравятся. Дизайн удачно подобран, да. Одновременная ассоциация с самыми популярными уже ретро-сериями рамочной и ШФ. Очень умно.
|
|
|
Al_cluw 
 философ

|
8 марта 2016 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки Ну это так... фантазии на тему.
Очень мне по душе такие фантазии  Ясень пень, что не будет суперов к серии, но почему ж не помечтать.. А вот насчет критических статей, как мне кажется, вполне возможно, оба тома Булычева "укомплектованы" подобным материалом. Уж по Ле Гуин вполне такое тоже сделать, пусть не в каждом томе, а например в третьем по Хайнскому циклу. Да и по Гамильтону и Берроузу тоже было б хорошо.
|
|
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
9 марта 2016 г. 01:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw Если б еще в МФ на ВСЮ обложку делали иллюстрацию, было б совсем хорошо (на мой взгляд).
Только это будет нем МФ, а какая-то другая серия. Коней на переправе не меняют, дизайн выходящей серии кардинально не переделывают.
цитата АзБуки Единственно, что можно, суперобложки запустить, в том числе к уже выпущенным томам, где те маленькие картинки, что в рамках, развернуть на полный лист.
Суперобложка сразу повысит цену книги минимум рублей на 30, а одним из факторов успеха этой серии — большой объем за относительно небольшие деньги. Вы посмотрите на цены — 1120 страниц Рено (МП) в дни хороших распродаж в "Лабиринте" можно купить за 400 руб. Если бы это выпускал кто другой — это был бы трехтомник, каждый том из которых стоил бы рублей 250 (в тех же условиях).
И, честно говоря, я вообще не понимаю идей сделать супера к уже выпущенным томам. Сделать-то можно, а что дальше с ними делать? Раздавать на углу? Купить рекламу на ТВ, где объявить, что любой купивший ранее книжку может заехать в издательство и получить бесплатно обложку? Издательство в Питере, книги продаются по всей стране. Никакие оптовики и магазины бесплатно подобной раздачей заниматься не будут, вы же это понимаете, надеюсь? То есть издательство должно будет еще и доплачивать за распространение этих суперов. Итого: книги изданы и проданы. Но издательству зачему-то нужно за свой счет напечатать супера, заплатить оптовикам и магазинам за то, что они где-то выложат эти супера, заплатить деньги кому-то, кто в силах оповестить всю страну о том, что где-то лежат бесплатные супера, спрашивайте в том магазине, где купили книгу. Тем же, кто купил в интернет-магазине — издательство от щедрот своих оплатит пересылку супера курьерской доставкой. Замечательная идея.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
9 марта 2016 г. 01:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred Серия вполне. Супер не нужен.
Жаль, что переводы классические, Рыбкина и др., так и не напечатали в ле Гуин. Я про это упоминал, не сбылось. Так бы взял ради них.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
cakypa 
 авторитет

|
9 марта 2016 г. 06:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw Если б еще в МФ на ВСЮ обложку делали иллюстрацию, было б совсем хорошо (на мой взгляд). да. Слишком огромная рамка. Целый вагон пустого бессмысленного пространства. А уж на корешке и подавно. Это , как я понимаю, был оммаж безумным любителям "рамки". Ну а простым читателям что делать? Зачем было заказывать Шикину иллюстрации для Снегова, чтобы потом загнать их в пиксель, который надо разглядывать с лупой. "Чудны ваши дела, издательства." Именно из-за этого беру в серии только самое-самое необходимое. Чуть приятней оформление — и брал бы всё подряд, как в ЗКФ
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
9 марта 2016 г. 07:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa, да, вроде, всё в тему, без всяких рож и "прикольных" картинок. Чётко, строго, по делу. Отличное оформление для классических произведений.
|
|
|