автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
16 января 2016 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев Полный цикл о докторе Павлыше и дилогия об Андрее Брюсе. Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации С. Шикина.
О! Отличный повод перечитать все "одним куском". И на полку поставить приятно.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
greenrus07 
 магистр

|
20 января 2016 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, а чередование отечественных и зарубежных авторов через одного — это случайность или принцип наполнения серии?
|
––– The spice must flow |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
20 января 2016 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
greenrus07 Тома ненумерованные же. В каком угодно порядке можно на полку поставить. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
greenrus07 
 магистр

|
20 января 2016 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин Да не, я не к тому, просто интересная закономерность. Вот вышли Снегов-Андерсон-Снегов-Ле Гуин-Булычев. Будут Гамильтон-Булычев-Ле Гуин. По такой логике потом должен быть отечественный автор. Интересно, планируется наполнение серии 50/50 по очереди или это совпадение 
|
––– The spice must flow |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
20 января 2016 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
greenrus07 Совпадение. В параллельной "Мир приключений" еще вообще ни одного тома отечественных авторов не было. Будут — но нескоро. А в "Мире фантастики" еще объявлен Берроуз.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
tshadrin 
 авторитет

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
20 января 2016 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я недавно на этот вопрос отвечал в теме "Мира приключений", здесь-то это явно не к месту...
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
tshadrin 
 авторитет

|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
apin74 
 философ

|
|
FUNKCOOLA 
 магистр

|
|
Guyver 
 авторитет

|
23 января 2016 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю, в серию неплохо бы вписался Дэвид Геммел..
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
23 января 2016 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 бумага просвечивает неслабо. Впрочем, другого для этого ценового сегмента я и не ждал.
Причем тут ценовой сегмент? Быстрее всего, эта бумага ничуть не дешевле той, которую используют для печати, например, малотиражек (там используют более толстую бумагу по технической необходимости — иначе технология не позволяет). Цена бумаги, в основном, зависит от ее плотности и белизны, а не от толщины.
Бумага тонкая выбрана из-за большого объема тома. Если напечатать 1100 страниц на толстой бумаге, то получится толщина книги сравнимая с ее шириной.
|
|
|
apin74 
 философ

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
23 января 2016 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
apin74 Это живьем смотреть надо, по фотографиям нельзя судить о том, насколько страницы просвечивают.
|
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
23 января 2016 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бумага в серии хорошая: гладкая, белая, приятная на ощупь. Просвет минимален и не мешает читать. Радует материал обложки. Вообще, книги сделаны добротно. Особенно последний том: 1152 страницы — не тяжёлый, ничего не болтается и не перекашивает. Можно смело выпускать тома по 1000 страниц.
|
|
|
FFan 
 активист

|
23 января 2016 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев Можно смело выпускать тома по 1000 страниц.
Лучше не надо. Со временем блоки все-равно провисают, как бы красиво не выглядело все в начале.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
23 января 2016 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
FFan Самый тонкий том в серии пока — это "Диктатор" Снегова, там под 500 с чем-то страниц. И такой том, практически, исключение. Мне, например, дано указание комплектовать тома минимум по 660-680 страниц. Или больше. Первые два Сабатини, например, именно такого объема. И они не выглядят толстыми, наоборот — добротными. Именно такими будет большинство томов серии. Некоторые — в районе 800-900 страниц. В единичных случаях — те самые 1100 страниц. Но не думаю, что стоит сильно беспокоиться — "Парето" хорошо блоки шьет, технологию соблюдает — должны их переплеты выдержать проверку временем.
|
|
|
Chicot 
 авторитет

|
23 января 2016 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самый тонкий — "Волшебник Земноморья" — 540 стр. Снегов на сотню больше.
цитата FFan Лучше не надо. Со временем блоки все-равно провисают, как бы красиво не выглядело все в начале.
Когда узнал, что Рено будет за 1100 стр. показалось диковатым. Но когда взял — выглядит вполне нормально. Если аккуратно читать, ничего провисать не будет. В транспорте, правда, такую книжку не почитаешь. Но для этого электронка есть. Так что поддерживаю толстые тома.
|
|
|
kgn 
 философ

|
28 января 2016 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сразу две будущие книги появились на сайте с пометкой "скоро":
Урсула Ле Гуин "Обширней и медлительней империй" 736 страниц
 То, что разумная жизнь самостоятельно зародилась на Земле, — наивное заблуждение. На самом деле мы лишь одна из многих колоний, созданных прогрессорами с планеты Хайн и на долгий срок оставленных без присмотра. Однажды возобновятся межзвездные путешествия и старейшие обитаемые миры, наш в том числе, войдут в союз под названием Экумена. Чтобы управлять космической цивилизацией без грубого вмешательства в дела других рас, свято соблюдать этику контакта и доверять миссию посла только тем, кто способен достучаться до любого сердца. Вошедший в этот сборник роман «Обделенные» — «пролог» Хайнского цикла — удостоен премий «Хьюго», «Небьюла», «Локхид» и «Прометей». Сюжетные элементы повести «Слово для “леса” и “мира” одно» (премия «Хьюго») легко прослеживаются в фильме «Аватар».
Кир Булычев "Похищение чародея" 1152 страницы (столько же, сколько в первом томе)
 Кир Булычев — вторая величина в отечественной фантастике XX века после братьев Стругацких. Несколько поколений читателей выросло на его книгах, а первая читательская любовь долговечна и с годами не остывает. Основатель Великого Гусляра (своеобразного аналога северного города Соловца со знаменитым НИИЧАВО и его сотрудниками), крёстный папа Алисы Селезневой, девочки из будущего Земли, летописец трудов и дней доктора Павлыша и его друзей из экипажа межпланетного звездолета «Сегежа», лоцман на реке Хронос, соединяющей во времени разные берега России… — Кир Булычев многомерен, как сама жизнь, в его литературной вселенной есть место и шутливому розыгрышу, и едкой, беспощадной иронии, и мудрости ученого и провидца. В ней есть все, кроме скуки. Одна из главных и едва ли не самых ярких ипостасей писателя — Булычев-рассказчик. Эта книга — первая попытка в максимальном объеме собрать под одной обложкой лучшие рассказы писателя (с добавлением нескольких повестей), не входящие в отдельные циклы.
Гамильтон, видать, задерживается. Ну да ладно.
|
|
|