Серия Мир фантастики ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Серия "Мир фантастики" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 00:00  
цитата Dark Andrew
«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа.
Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики».

Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии:
Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика

Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".

Страницы серии:
"Мир фантастики"
«Мир Фантастики. Коллекция делюкс»

Страница серии на сайте издательства:
Мир фантастики
Мир Фантастики. Коллекция делюкс

философ

Ссылка на сообщение 11 января 2016 г. 18:35  

цитата greenrus07

А первый том, "Последняя война"? В планах Фантлаба тоже почему-то на февраль переехала.

Думаю, что это здесь перепутали тома. Про "Последнюю войну" ничего нового. Со дня на день должна быть.
Я исхожу из того, что на сайте она уже с месяц как "скоро". Обычно через это время анонсированные книги и выходят — плюс, может быть, новогодние праздники.

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2016 г. 14:30  
Кир Булычев "Последняя война" на сайте издательства поменяла статус со "скоро" на "новинка": http://azbooka.ru/book/24762.shtml
Стало быть, вышла. В продаже пока не видно.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 января 2016 г. 18:51  
сегодня заметил в магазине том Ле Гуин вот в таком виде

–––
Не детская сказка у нас получилась, сказал Колобок, дожевывая остатки Лисы...

миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 2016 г. 21:02  
teron
А что не так?
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 января 2016 г. 21:15  
Тиснения золотистого нет на обложке
вот как должно быть

миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 2016 г. 21:18  
Паретто принт. Верность качеству (с)
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 2016 г. 21:40  
а, ясно.
а ведь даже лучше смотрится))
без завитушек)
всегда бы так!
еще бы звездолеты убрали с фентези.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 2016 г. 21:53  

цитата Александр Кенсин

без завитушек)

Без названия серии, без издательства... :-)
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 2016 г. 22:04  

цитата iRbos

Паретто принт. Верность качеству

Другие типографии косячат не меньше.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 января 2016 г. 22:11  
teron, прямо напугали, побежала, свой экземпляр проверила, а то мало ли... фу ты ну ты, все золото на месте, как гора с плеч :-)))
Александр Кенсин, не подстрекайте издателей к недоброму и неразумному :-[ С завитушками и фоном как раз отлично смотрится, а вот без — уже не канон будет, всю серийность под хвост, понимаете. Это явный брак, надо бы магазину намекнуть, чтобы покупателей не дурили и цену снизили как за крупный дефект.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 2016 г. 22:25  

цитата Edred

Другие типографии косячат не меньше.

Ну, мне всегда попадаются ее. Но вообще это не оправдание отсутвию отк на предприятии.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 2016 г. 22:34  
Вернуть — как брак.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 2016 г. 22:40  
iRbos
Да, я согласен. Я тоже высказываю свое вежливое "фи" почти каждый раз, когда бываю в "Азбуке". Повод всегда находится. И я знаю, что это "фи" не пропадает бесследно, его учитывают и, быстрее всего, доводят до типографии.

Но все равно — качество печати в этой типографии очень хорошее, лучше чем у многих других. И их готовность особенно постараться на каких-то сложных технологически изданиях — она подкупает. Я готовлю для "Азбуки" книги с воспроизведением старых полутоновых иллюстраций, поэтому уже несколько раз обсуждал с специалистами издательства наилучшие технические решения по этому вопросу. И все эти обсуждения шли в тесном контакте с типографией, они часто присылают в издательство пробы отдельных листов для оценки качества печати сложных элементов (на этих листах они что-то специально налаживали в оборудовании) и т. д. У меня четвертьвековой опыт общения с типографиями, с производственными отделами нескольких я вообще дружил чуть ли не семьями — но отношения "Паретто" к "Азбуке" и ее просьбам, оно особенное.

Что, кстати, согласитесь, положительно сказывается на качестве печати тех же обложек. Да, вот забыли тиснение на отдельном экземпляре. Но краски все сведены, качество печати изображения отличное, книжный блок скруглен идеально.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 2016 г. 22:43  
Что мне нравится в Парето — так это действительно какое-то изумительное скругление блоков:

цитата Edred

книжный блок скруглен идеально.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 2016 г. 23:19  
Edred у меня просто обычно идет в голове сравнения не с нашими, а с западными типографиями, вернее с восточными. И процент брака там существенно ниже. А еще, когда я вижу очередной косяк, у меня сразу курс контроля качества в голове крутится начинает. Блин, да я сам теперь в отделе качества формально состою :-D Не в типографии, но все же.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 2016 г. 23:21  

сообщение модератора

А давайте с оффтопиком заканчивать 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 15 января 2016 г. 13:35  
«Последняя война»
Кир Булычев
Последняя война
Издательство: СПб.: Азбука, М.: Азбука-Аттикус, 2016 год, 3000 экз.
Формат: 60x90/16, твёрдая обложка, 1152 стр.
ISBN: 978-5-389-10559-1
Серия: Мир фантастики
омнибус

Комментарий: Полный цикл о докторе Павлыше и дилогия об Андрее Брюсе.
Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации С. Шикина.

my-shop          labirint

миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 2016 г. 01:06  
Корнеев неплохой такой томик
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 2016 г. 06:06  
heleknar, во-во. Побольше бы таких из советской НФ.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 января 2016 г. 07:50  
Это здорово, конечно, но лучше было бы ограничиться только "Павлышем". Монументальность смущает, книга огромная. И как насчёт картинок, кто в курсе? Опять три штуки на всю книгу?
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.
Страницы: 123...1819202122...746747748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх