автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
8 декабря 2015 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw Какой из них лучше(точнее, поэтичнее etc)
Перевод Тогоевой переиздается и переиздается. Но он мягко говоря не идеален. Там достаточно просто открыть первые пару абзацев оригинала и переводов, чтобы понять, что с поэтичностью и точностью у Тогоевой не ахти. В оригинале текст гораздо "легче" что-ли. Более подростковый, не зря первый роман, да и всю трилогию время от времени относят к подростковой фэнтези. Но не в варианте Тогоевой, конечно. Славгородский же точностью не страдает точно также, но гораздо легче читается, за счёт чего и выигрывает. У него понятнее становится за что цикл ценят.
И оба не идеальны. Если проводить параллели с Толкиным, о Славгородский ближе к Кистямуру, а Тогоева — к Каменкович/Каррику (только без комментариев).
|
|
|
Al_cluw 
 философ

|
8 декабря 2015 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин старость не радость Полез на полки и вспомнил, найдя вот такую книгу, что изначально то я читал именно в переводе Тогоевой в изд. Северо-Запад. Так что пожалуй вопрос снимается. Зачем мне третий экземпляр?
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Al_cluw 
 философ

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
|
kgn 
 философ

|
18 декабря 2015 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В группе "Азбуки" в ВК отвечают, что в январе в серии выйдут "Звездные короли" Гамильтона, в феврале планируется книга Булычева "Похищение чародея" (вот, видимо, как будет называться ожидаемый сборник повестей), а также первая книга "Хайнского цикла" Ле Гуин.
|
|
|
Al_cluw 
 философ

|
18 декабря 2015 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гамильтон и Булычев ожидаются. По ЛеГуин не знаю, посмотрим, когда выйдет. kgn спасибо за информацию.
|
|
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
24 декабря 2015 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А "Река Хронос" не ожидается?
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
24 декабря 2015 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Корнеев Еще советская фантастика будет точно, но что-то более конкретное называть не имею права. Дождитесь официальных анонсов.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
Al_cluw 
 философ

|
25 декабря 2015 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки Стругацкие, Ефремов, Беляев,
Вот по этим фамилиям интерес есть. У Лема недавно приобрел АСТовский "кирпич", поэтому наверно уже не так интересно. А Уэллса имеется еще советский томик, мне достаточно.
|
|
|
|
Chicot 
 авторитет

|
25 декабря 2015 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки Беляев
Беляев (если имеется ввиду А.Беляев) с 01.01.2017 становиться свободным. И раньше этой даты ждать не стоит. А после, кто угодно сможет забабахать ПСС, включая статьи, театральные заметки и т.п. Был бы спрос.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
25 декабря 2015 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Еще советская фантастика будет точно, но что-то более конкретное называть не имею права.
Идеально было бы Сергея Павлова переиздать "Лунную Радугу".
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
DSlava 
 философ

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
kgn 
 философ

|
11 января 2016 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Азбука" в группе "Вконтакте" дала серию ответов.
По "Миру Фантастики" подтверждают в феврале — Булычев "Похищение чародея", Ле Гуин "Хайнский цикл. Книга 1. Обширней и медлительней империй", в марте — Ле Гуин "Хайнский цикл. Кн. 2. Мир Роканнона". Теперь знаем, как будут называться первые две книги "Хайнского цикла".
Не совсем по теме, но рядом: Хайнлайна и Саймака у "Азбуки" не ожидается. "Их издаёт другое издательство. Права у них".
|
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
11 января 2016 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kgn Их издаёт другое издательство. Права у них
Ну да, у Эксмо.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
greenrus07 
 магистр

|
11 января 2016 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kgn в феврале — Булычев "Похищение чародея"
А первый том, "Последняя война"? В планах Фантлаба тоже почему-то на февраль переехала.
|
––– The spice must flow |
|
|