автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
6 октября 2015 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня купил "Три сердца и три льва" П. Андерсона, блок был вклеен вверх ногами. Понимаю, что скорее всего единичный брак, но на всякий случай, будьте внимательны. PS: Естественно, "Лабиринт" без лишних проволочек мне уже оформил заказ на замену.
|
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
6 октября 2015 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Сегодня купил "Три сердца и три льва" П. Андерсона, блок был вклеен вверх ногами.
Со Снеговым такая же беда проскакивала. Походу, фирменная фишка какой-то типографии 
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
darkseed 
 миротворец

|
6 октября 2015 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Там что, машина вклеивает? Или люди?
|
––– Уже:Л. Баум "Юная правительница страны Оз", Н. Гоголь "Вечера на хуторе близ Диканьки" Читаю:Б. Свитек "Рождение палеонтологии" |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
6 октября 2015 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Азбука" эту серию печатает в "Парето". Это одна из лучших типографий в стране, не думаю, что там вклеивают вручную. Но что-то слишком часто сообщения и неправильной вклейке блоков или пропущенных тетрадях. Надо будет не забыть сказать об этом деле кое-кому...
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
6 октября 2015 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получил сегодня Андерсона. Всё на высоте, хотя жаль, что внутренняя иллюстрация только одна, а не перед каждым романом своя. И ещё жаль, что иллюстрации на обложке, которые серые, все сплошь "фантастические", никаких "фэнтезийных" элементов. Хотя они напрашиваются.
|
|
|
Александрович 
 магистр

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
algy 
 магистр

|
8 октября 2015 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пропустил создание темы, нашел благодаря статье Dark Andrew
вопрос купившим том сергея снегова: насколько отличается текст от "канонического"?
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
8 октября 2015 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
algy Я же ответил в комментариях. От себя могу сказать, что до этого роман я читал ещё в советском издании, и перечитывая регулярно встречал детали, которые я не помнил. Это можно списать на память, но я не уверен, что дело в этом.
|
|
|
algy 
 магистр

|
9 октября 2015 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew написал вопрос в авторской, потом по ссылке зашел сюда, написал вопрос здесь, потом прочел ваш ответ в авторской и ответил сам, потом вернулся сюда так и хожу по кругу... кстати, спасибо, решили мою дилемму с покупкой снегова
|
|
|
Глузд 
 философ

|
9 октября 2015 г. 02:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите пожалуйста, кто нибудь слышал о переиздании и новом переводе Ларри Нивен "Мир — Кольцо"? будет ли переиздаваться и будет ли новый перевод этого произведения?
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
iRbos 
 миродержец

|
9 октября 2015 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred "Азбука" эту серию печатает в "Парето". Это одна из лучших типографий в стране, не думаю, что там вклеивают вручную. Но что-то слишком часто сообщения и неправильной вклейке блоков или пропущенных тетрадях. Надо будет не забыть сказать об этом деле кое-кому...
А толку? Контроль качества в парето отвратный. И за несколько лет ничего не изменилось. Как выходили книги зажованные, недообрезанные, перепутанные, с отсутствующими блоками, кверх ногами, так и выходят. Может по отечественным стандартам это нормально, но вообще фу-фу-фу. Буду внимательно проверять при покупке значит.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
9 октября 2015 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew С момента анонса "Мира фантастики" постоянно всплывает вопрос, а будут ли переиздаваться в этом оформлении авторы, которые сейчас печатаются в других сериях, в частности Гаррисон и Шекли. Ответ на этот вопрос — да, рано или поздно будут. Но помните, что и в их случае работает основной принцип серии — "отборная фантастика". Соответственно, тома и Шекли, и Гаррисона не будут повторять на 100% то, что издано и продолжает издаваться в "Звездах мировой фантастики", а будут представлять собой "выжимку", лучшее избранное из их творчества.
Dark Andrew, большое спасибо за статью и хорошие новости.
|
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
11 октября 2015 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какие планы в серии однако на подходе... Может быть такими темпами до Кея, Вэнса, Вулфа доберутся, а?.. а там глядишь и до Брэдли с Танит Ли 
|
|
|
komatoznik 
 магистр

|
11 октября 2015 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я бы и Эдгара Райса Берроуза был рад увидеть. С Венерианским циклом, особенно.
|
––– Смерть не властна над тем, кто не живет. Verificetur in aeternis. |
|
|
Lemot 
 гранд-мастер

|
11 октября 2015 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата komatoznik А я бы и Эдгара Райса Берроуза был рад увидеть. С Венерианским циклом, особенно. Права на Берроуза у АСТ, насколько я знаю.
|
|
|
SergeyProjektPo 
 гранд-мастер

|
|
RShuhart 
 активист

|
12 октября 2015 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К слову о браке при печати книг данной серии. Для сравнения выкладываю две книги, смотрим на печать на корешке. На томе Снегова заметно явное смещение, смотрится неаккуратно.

|
|
|
serege 
 гранд-мастер

|
|