Серия Мир фантастики ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Серия "Мир фантастики" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 00:00  
цитата Dark Andrew
«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа.
Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики».

Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии:
Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика

Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".

Страницы серии:
"Мир фантастики"
«Мир Фантастики. Коллекция делюкс»

Страница серии на сайте издательства:
Мир фантастики
Мир Фантастики. Коллекция делюкс

миродержец

Ссылка на сообщение 6 октября 2015 г. 18:41  
Сегодня купил "Три сердца и три льва" П. Андерсона, блок был вклеен вверх ногами. Понимаю, что скорее всего единичный брак, но на всякий случай, будьте внимательны.
PS: Естественно, "Лабиринт" без лишних проволочек мне уже оформил заказ на замену.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 октября 2015 г. 19:28  

цитата gamarus

Сегодня купил "Три сердца и три льва" П. Андерсона, блок был вклеен вверх ногами.

Со Снеговым такая же беда проскакивала. Походу, фирменная фишка какой-то типографии :-)))
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 октября 2015 г. 20:04  
Там что, машина вклеивает? Или люди?
–––
Уже:Л. Баум "Юная правительница страны Оз", Н. Гоголь "Вечера на хуторе близ Диканьки"
Читаю:Б. Свитек "Рождение палеонтологии"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 октября 2015 г. 20:09  
"Азбука" эту серию печатает в "Парето". Это одна из лучших типографий в стране, не думаю, что там вклеивают вручную. Но что-то слишком часто сообщения и неправильной вклейке блоков или пропущенных тетрадях. Надо будет не забыть сказать об этом деле кое-кому...
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 октября 2015 г. 20:26  
Получил сегодня Андерсона. Всё на высоте, хотя жаль, что внутренняя иллюстрация только одна, а не перед каждым романом своя. И ещё жаль, что иллюстрации на обложке, которые серые, все сплошь "фантастические", никаких "фэнтезийных" элементов. Хотя они напрашиваются.

магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 2015 г. 00:13  

цитата gamarus

PS: Естественно, "Лабиринт" без лишних проволочек мне уже оформил заказ на замену.

Зря. Потенциальный раритет:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2015 г. 23:40  
В шапке ссылка на статью о настоящем и ближайшем будущем данной серии.

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2015 г. 23:50  
пропустил создание темы, нашел благодаря статье Dark Andrew

вопрос купившим том сергея снегова: насколько отличается текст от "канонического"?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2015 г. 23:54  
algy
Я же ответил в комментариях.
От себя могу сказать, что до этого роман я читал ещё в советском издании, и перечитывая регулярно встречал детали, которые я не помнил. Это можно списать на память, но я не уверен, что дело в этом.

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2015 г. 00:01  
Dark Andrew написал вопрос в авторской, потом по ссылке зашел сюда, написал вопрос здесь, потом прочел ваш ответ в авторской и ответил сам, потом вернулся сюда:-)
так и хожу по кругу...
кстати, спасибо, решили мою дилемму с покупкой снегова

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2015 г. 02:25  
Подскажите пожалуйста, кто нибудь слышал о переиздании и новом переводе Ларри Нивен "Мир — Кольцо"? будет ли переиздаваться и будет ли новый перевод этого произведения?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 октября 2015 г. 09:16  
Анонсов не было.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 октября 2015 г. 09:31  

цитата Edred

"Азбука" эту серию печатает в "Парето". Это одна из лучших типографий в стране, не думаю, что там вклеивают вручную. Но что-то слишком часто сообщения и неправильной вклейке блоков или пропущенных тетрадях. Надо будет не забыть сказать об этом деле кое-кому...

А толку? Контроль качества в парето отвратный. И за несколько лет ничего не изменилось. Как выходили книги зажованные, недообрезанные, перепутанные, с отсутствующими блоками, кверх ногами, так и выходят. Может по отечественным стандартам это нормально, но вообще фу-фу-фу.
Буду внимательно проверять при покупке значит.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2015 г. 16:46  

цитата Dark Andrew

С момента анонса "Мира фантастики" постоянно всплывает вопрос, а будут ли переиздаваться в этом оформлении авторы, которые сейчас печатаются в других сериях, в частности Гаррисон и Шекли. Ответ на этот вопрос — да, рано или поздно будут. Но помните, что и в их случае работает основной принцип серии — "отборная фантастика". Соответственно, тома и Шекли, и Гаррисона не будут повторять на 100% то, что издано и продолжает издаваться в "Звездах мировой фантастики", а будут представлять собой "выжимку", лучшее избранное из их творчества.

Dark Andrew, большое спасибо за статью и хорошие новости.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 2015 г. 15:03  
Какие планы в серии однако на подходе... Может быть такими темпами до Кея, Вэнса, Вулфа доберутся, а?.. а там глядишь и до Брэдли с Танит Ли 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2015 г. 17:00  
А я бы и Эдгара Райса Берроуза был рад увидеть. С Венерианским циклом, особенно.
–––
Смерть не властна над тем, кто не живет.
Verificetur in aeternis.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 октября 2015 г. 18:23  

цитата komatoznik

А я бы и Эдгара Райса Берроуза был рад увидеть. С Венерианским циклом, особенно.
Права на Берроуза у АСТ, насколько я знаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 октября 2015 г. 20:10  
Спасибо за серию. Обе книги приятно смотрятся на полке
–––
Мой видеоблог по фантастике,фэнтези,ужасам https://fantlab.ru/user128159/blog

активист

Ссылка на сообщение 12 октября 2015 г. 14:40  
К слову о браке при печати книг данной серии.
Для сравнения выкладываю две книги, смотрим на печать на корешке.
На томе Снегова заметно явное смещение, смотрится неаккуратно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2015 г. 15:24  

цитата RShuhart

На томе Снегова заметно явное смещение

Ну это не на всех. У меня например все в порядке.
Страницы: 123...1112131415...746747748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх