Серия Мир фантастики ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Серия "Мир фантастики" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 00:00  
цитата Dark Andrew
«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа.
Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики».

Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии:
Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика

Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".

Страницы серии:
"Мир фантастики"
«Мир Фантастики. Коллекция делюкс»

Страница серии на сайте издательства:
Мир фантастики
Мир Фантастики. Коллекция делюкс

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 13:04  

цитата Edred

Может, там еще что-то из зарубежки будет, я не в курсе.

То есть очередной том из МФ это наконец то будет не советская фантастика, а зарубежная? Сава богу!)
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 13:05  
Axeron
Не беспокойтесь, я знаю примерные планы по МФ — там много зарубежки. Причем будут и сюрпризы.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 13:07  
Edred
а можете про Шефнера предложить издание? вдруг получится... 8:-0 ^_^ :-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 13:08  

цитата Dark Andrew

Я вот тоже ухитрился, при том, что читал очень много советской фантастики, пройти мимо Савченко.

Аналогичная ситуация. Казалось, что из советской фантастики перечитал все, что заслуживало хоть какого-то внимания. Рад, что заблуждался. После такой рекламы придется брать.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 13:10  
Александр Кенсин
Александр Жикаренцев в отечественной фантастике разбирается на несколько порядков лучше меня, мне тут ему советовать просто нечего.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 13:13  
Edred
просто спросить можно, хотя там может с правами что и поэтому так...
а так, конечно.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 13:25  
Александр Кенсин
Он сам ваше предложение увидит — он эту тему регулярно читает.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 13:26  
Edred
Тогда напишу ещё раз: вот бы увидеть издание лучших повестей и рассказов Пола Андерсона ^_^
:-D

миротворец

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 13:27  

цитата Александр Кенсин

хотя там может с правами что

Права там находятся за пять минут.

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 13:28  

цитата Edred

Не беспокойтесь, я знаю примерные планы по МФ — там много зарубежки. Причем будут и сюрпризы.

Вот это отлично! Интрига, интрига :-)))

цитата Александр Кенсин

а можете про Шефнера предложить издание?  вдруг получится...

Присоединюсь, хотелось бы томик Шефнера увидеть в серии
–––
The spice must flow

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 13:42  
Ждём раскрытие тайны! Столько всего хотелось бы получить в этой серии! А Савченко тоже буду брать — пошла у меня волна с ознакамливанием советской нф. Ещё я как-то то ли тут, то ли в другой теме поднимал вопрос о выпуске Вселян, но если судить по объёму — то эту дилогию мы дождемся ещё очень не скоро в нормальном варианте...

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 13:56  

цитата Killset

Ждём раскрытие тайны!

есессно.
куда приятнее было вчера прочитать обзор про томик Савченко, чем если бы его объявили 2-3 месяца назад и читать тут постоянное нытьё — когда-когда? :-)
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 14:03  

цитата =Д=Евгений

куда приятнее было вчера прочитать обзор про томик Савченко, чем если бы его объявили 2-3 месяца назад и читать тут постоянное нытьё — когда-когда?

Интрига, безусловно, приятнее во всех отношениях. Но в случае, например, с зарубежкой есть некая дилемма: брать томик ЗМФ или подождать МФ?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 14:10  

цитата avsergeev71

Интрига, безусловно, приятнее во всех отношениях. Но в случае, например, с зарубежкой есть некая дилемма: брать томик ЗМФ или подождать МФ?

Вот и меня этот вопрос мучает. Конечно, если знать, что книга будет в МФ, то лучше взять в этой серии. А если не будет, то пока есть брать в ЗМФ.
Особенно интересует "Патруль времени" Андерсона, "Стальная крыса" Гаррисона, и сбоники Каттнера.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 14:14  

цитата BENER

и сбоники Каттнера.

Ну, полагаю, если эти сборники и будут, то не раньше, чем определится судьба Каттнера в Звездах
Негоже самому себе создавать проблемы, плодя конкурирующие издания.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 14:19  
BENER
"Стальную" — только если первую трилогию, она лучшая, дальше все на спад идет.
При этом второй роман у Гаррисона самый сильный в ней.
А смысла весь цикл в МФ делать нет.

Каттнер очень хорошо и так сделан в ЗМФ, исполнение выше уровнем, чем Красный Марс Робинсона, который принято хвалить.
Если только — том большой избранного в МФ, а так в ЗМФ состав очень хороший, даже жаль от чего-то отказываться.

Про том "Мир Смерти" Гаррисона в МФ — косяк с чашкой-патроном исправили в этом издании. :beer:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 14:22  

цитата Karavaev

Ну, полагаю, если эти сборники и будут, то не раньше, чем определится судьба Каттнера в Звездах

У меня лично нет такой уверенности. Насколько я понял политику издательства, в ЗМФ отправляют максимально возможное количество произведений автора: уж если его выпускают, то, скорее всего, рано или поздно выпустят все, что заслуживает выпуска. А в МФ если автора и выпустят, то, скорее всего, — только избранное. Хотя могу, конечно, ошибаться.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 14:28  

цитата Александр Кенсин

Каттнер очень хорошо и так сделан в ЗМФ, исполнение выше уровнем, чем Красный Марс Робинсона, который принято хвалить.
Если только — том большой избранного в МФ, а так в ЗМФ состав очень хороший, даже жаль от чего-то отказываться.

(пол дня сижу в интернет магазине и не могу выбрать )Планирую вот покупать "Толкователи" Ле Гуин (собираю всю серию МФ) и не знаю, что взять в пару. Может Каттнера... если бы точно знать, что в МФ издадут не все, что издали в сборниках в ЗМФ.

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 14:28  

цитата Александр Кенсин

"Стальную" — только если первую трилогию, она лучшая, дальше все на спад идет.
При этом второй роман у Гаррисона самый сильный в ней.
А смысла весь цикл в МФ делать нет.

Полностью согласен. Никогда не разделял интерес к ПСС. А вот выпустить избранные вещи автора — самое оно.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 14:31  

цитата BENER

если бы точно знать, что в МФ издадут не все, что издали в сборниках в ЗМФ.

В этом как раз суть интриги. У меня предчувствия (строго личные и интуитивные), что в МФ все же будут выпускать избранное.
–––
Страницы: 123...119120121122123...746747748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх