Серия Мир фантастики ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Серия "Мир фантастики" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 00:00  
цитата Dark Andrew
«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа.
Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики».

Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии:
Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика

Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".

Страницы серии:
"Мир фантастики"
«Мир Фантастики. Коллекция делюкс»

Страница серии на сайте издательства:
Мир фантастики
Мир Фантастики. Коллекция делюкс

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2016 г. 23:55  
Гуляковский вышел только что, какие допечатки? Даже если он будет продаваться влет — раньше весны надеяться на доп нет смысла.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 00:01  

цитата Edred

Гуляковский вышел только что, какие допечатки? Даже если он будет продаваться влет — раньше весны надеяться на доп нет смысла.

Мне собственно были интересны не ДОпечатки, а Опечатки. А точнее вопрос об их происхождении: виноват автор или издательство?
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 00:12  
avsergeev71
Я материалы передал в издательство, Александр Етоев (он ответственный редактор книги) записал себе в мемориз, но заниматься этим делом наверняка будет тогда, когда новое издание попадет в план. Не раньше. Я его сегодня видел, мы с ним обсудили эти опечатки/фишки, но все бросать и начинать сравнивать источники он точно не будет. Так что и ответ на ваш вопрос раньше получить не удастся. Если вообще удастся.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 00:16  

цитата Edred

Я материалы передал в издательство, Александр Етоев (он ответственный редактор книги) записал себе в мемориз, но заниматься этим делом наверняка будет тогда, когда новое издание попадет в план. Не раньше. Так что и ответ на ваш вопрос раньше получить не удастся. Если вообще удастся.

Спасибо. Все понятно. На ответе я особо и не настаиваю. Просто, как уже писал выше, принял разговор о Берроузе за разговор о Гуляковском. 8:-0
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 09:35  

цитата avsergeev71

Сергей Валентинович, не слушайте вы их. Заелись господа. Как по мне, картинка просто отличная. :beer:

Тут даже стоит особо подчеркнуть: не слушайте и не обращайте внимание на Александра Кенсина :-D И обложка отличная и внутренние иллюстрации. И проблема у нас отнюдь не в них :-D
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 09:43  
Edred Савченко в начале ноября... А в октябре ничего не будет? (я без претензий, просто интересуюсь, чтобы распланировать заначки на книжки))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 10:25  

цитата amelanchier

Edred Савченко в начале ноября... А в октябре ничего не будет? (я без претензий, просто интересуюсь, чтобы распланировать заначки на книжки))

Насколько я понимаю, "Толкователи" считались в октябре. Или я что-то попутал.

У меня другой вопрос. В серии ЗМФ изданы "Патруль времени" и "Щит времени" Пола Андерсона. Есть ли вероятность, что они будут изданы и в МФ (я просто скупаю всю серию) или можно смело их купить в ЗМФ, зная, что потом не будет дубля?
Есть ли в планах Азбуки еще произведения Пола Андерсона? Если это не тайна.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 10:27  

цитата BENER

Есть ли в планах Азбуки еще произведения Пола Андерсона?

ВОт тоже интересует. С удовольствием взял б ещё томик "Лучшего" в серии ЗМФ.
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 11:10  

цитата BENER

В серии ЗМФ изданы "Патруль времени" и "Щит времени" Пола Андерсона. Есть ли вероятность, что они будут изданы и в МФ

Да, такой томик бы не помешал.
«Патруль Времени. Щит Времени»
Издательство: М.: Эксмо, 2009 год, 3000 экз.
Формат: 70x100/16, твёрдая обложка, 736 стр.
ISBN: 978-5-699-35833-5
Серия: Гиганты фантастики / Гиганты фэнтези

Комментарий: Произведения из цикла "Патруль времени".
Иллюстрация на обложке Д. Мэттингли.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 11:10  
Axeron
Присоединяюсь! :beer: За томик с лучшими рассказами и повестями ("Рука помощи", "Поворотный пункт", "Роль человечины", "Человек, который пришёл слишком рано", "Kyrie", "Звёздный зверь" — это так, навскидку ;-)) готов пожертвовать мизинцем! :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 11:11  
Корнеев
Не, лучше подборка рассказов с повестями! "Патруль времени" и так легко приобрести можно, а вот достойного собрания произведений малой формы днём с огнём не сыщешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 11:24  
Seidhe Полностью согласен, сборник лучшего возьму не задумываясь.

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 11:35  
Присоединюсь к Seidhe и genka78 с удовольствием бы приобрел том избранной малой прозы Пола Андерсона
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 11:45  
Присоединяю голос за избранное Пола Андерсона :cool!:
–––
The spice must flow

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 12:02  

цитата amelanchier

Edred Савченко в начале ноября... А в октябре ничего не будет?

Савченко — октябрьская книга, просто утверждение обложки затянулось. Ноябрь и декабрь по издательскому плану — один месяц, потому что ничего нового после 10-15 декабря ждать не стоит (только если сорвут сроки). В ноябре в МФ будет один мой том, который пока почему-то так и не объявлен, так что не могу рассказывать подробности. Может, там еще что-то из зарубежки будет, я не в курсе.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 12:25  
Савченко!
Ай как здорово!
МФ и Азбуке — респект и уважуха, как говорят мои дети.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 12:38  
Что ж это за автор такой — Владимир Савченко, если даже Александ Кенсин и Karavaev радуются и говорят "надо брать"? o_O o_O o_O
Без обид, ребят, но вам обоим угодить — практически невыполнимая задача! :-)))
Придётся тоже приобрести, а то я к своему глубочайшему стыду всего пару рассказов читал, и то давно... 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 12:53  
Seidhe
Я вот тоже ухитрился, при том, что читал очень много советской фантастики, пройти мимо Савченко. И самом собой буду брать.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 12:56  

цитата Seidhe

всего пару рассказов читал, и то давно..

цитата Dark Andrew

вот тоже ухитрился, при том, что читал очень много советской фантастики, пройти мимо Савченко.
Аж завидно мне стало — вы Савченко в первый! раз прочитаете...
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...

миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 12:59  
Seidhe
один из моих любимых авторов, "Открытие себя" очень нравится, помню его хорошо, перечитывал несколько раз.
а у него не только эта повесть есть, а и много еще других произведений. :-)
наряду с Шефнером автор нравится, вот бы еще и его в серию. 8:-0
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.
Страницы: 123...118119120121122...746747748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх