автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
10 октября 2016 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гуляковский вышел только что, какие допечатки? Даже если он будет продаваться влет — раньше весны надеяться на доп нет смысла.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
11 октября 2016 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Гуляковский вышел только что, какие допечатки? Даже если он будет продаваться влет — раньше весны надеяться на доп нет смысла.
Мне собственно были интересны не ДОпечатки, а Опечатки. А точнее вопрос об их происхождении: виноват автор или издательство?
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
11 октября 2016 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71 Я материалы передал в издательство, Александр Етоев (он ответственный редактор книги) записал себе в мемориз, но заниматься этим делом наверняка будет тогда, когда новое издание попадет в план. Не раньше. Я его сегодня видел, мы с ним обсудили эти опечатки/фишки, но все бросать и начинать сравнивать источники он точно не будет. Так что и ответ на ваш вопрос раньше получить не удастся. Если вообще удастся.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
11 октября 2016 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Я материалы передал в издательство, Александр Етоев (он ответственный редактор книги) записал себе в мемориз, но заниматься этим делом наверняка будет тогда, когда новое издание попадет в план. Не раньше. Так что и ответ на ваш вопрос раньше получить не удастся. Если вообще удастся.
Спасибо. Все понятно. На ответе я особо и не настаиваю. Просто, как уже писал выше, принял разговор о Берроузе за разговор о Гуляковском. 
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
|
amelanchier 
 авторитет

|
11 октября 2016 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred Савченко в начале ноября... А в октябре ничего не будет? (я без претензий, просто интересуюсь, чтобы распланировать заначки на книжки))
|
|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
11 октября 2016 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amelanchier Edred Савченко в начале ноября... А в октябре ничего не будет? (я без претензий, просто интересуюсь, чтобы распланировать заначки на книжки))
Насколько я понимаю, "Толкователи" считались в октябре. Или я что-то попутал.
У меня другой вопрос. В серии ЗМФ изданы "Патруль времени" и "Щит времени" Пола Андерсона. Есть ли вероятность, что они будут изданы и в МФ (я просто скупаю всю серию) или можно смело их купить в ЗМФ, зная, что потом не будет дубля? Есть ли в планах Азбуки еще произведения Пола Андерсона? Если это не тайна.
|
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
11 октября 2016 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BENER Есть ли в планах Азбуки еще произведения Пола Андерсона?
ВОт тоже интересует. С удовольствием взял б ещё томик "Лучшего" в серии ЗМФ.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
11 октября 2016 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BENER В серии ЗМФ изданы "Патруль времени" и "Щит времени" Пола Андерсона. Есть ли вероятность, что они будут изданы и в МФ
Да, такой томик бы не помешал.
 | Издательство:  М.: Эксмо, 2009 год, 3000 экз. Формат: 70x100/16, твёрдая обложка, 736 стр. ISBN: 978-5-699-35833-5 Серия: Гиганты фантастики / Гиганты фэнтези Комментарий: Произведения из цикла "Патруль времени". Иллюстрация на обложке Д. Мэттингли. |
|
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
11 октября 2016 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Axeron Присоединяюсь! За томик с лучшими рассказами и повестями ("Рука помощи", "Поворотный пункт", "Роль человечины", "Человек, который пришёл слишком рано", "Kyrie", "Звёздный зверь" — это так, навскидку ) готов пожертвовать мизинцем! 
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
11 октября 2016 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Корнеев Не, лучше подборка рассказов с повестями! "Патруль времени" и так легко приобрести можно, а вот достойного собрания произведений малой формы днём с огнём не сыщешь.
|
|
|
genka78 
 миротворец

|
|
blakrovland 
 магистр

|
11 октября 2016 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Присоединюсь к Seidhe и genka78 с удовольствием бы приобрел том избранной малой прозы Пола Андерсона 
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
greenrus07 
 магистр

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
11 октября 2016 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amelanchier Edred Савченко в начале ноября... А в октябре ничего не будет?
Савченко — октябрьская книга, просто утверждение обложки затянулось. Ноябрь и декабрь по издательскому плану — один месяц, потому что ничего нового после 10-15 декабря ждать не стоит (только если сорвут сроки). В ноябре в МФ будет один мой том, который пока почему-то так и не объявлен, так что не могу рассказывать подробности. Может, там еще что-то из зарубежки будет, я не в курсе.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
11 октября 2016 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что ж это за автор такой — Владимир Савченко, если даже Александ Кенсин и Karavaev радуются и говорят "надо брать"?  Без обид, ребят, но вам обоим угодить — практически невыполнимая задача!  Придётся тоже приобрести, а то я к своему глубочайшему стыду всего пару рассказов читал, и то давно... 
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
11 октября 2016 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe всего пару рассказов читал, и то давно..
цитата Dark Andrew вот тоже ухитрился, при том, что читал очень много советской фантастики, пройти мимо Савченко. Аж завидно мне стало — вы Савченко в первый! раз прочитаете...
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
11 октября 2016 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe один из моих любимых авторов, "Открытие себя" очень нравится, помню его хорошо, перечитывал несколько раз. а у него не только эта повесть есть, а и много еще других произведений.  наряду с Шефнером автор нравится, вот бы еще и его в серию. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|