Серия Мир фантастики ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Серия "Мир фантастики" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 00:00  
цитата Dark Andrew
«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа.
Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики».

Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии:
Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика

Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".

Страницы серии:
"Мир фантастики"
«Мир Фантастики. Коллекция делюкс»

Страница серии на сайте издательства:
Мир фантастики
Мир Фантастики. Коллекция делюкс

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2016 г. 16:27  

цитата negrash

что "Сезон туманов" за него в советские годы переписывали, при всем моем уважении к Гуляковскому (именно поэтому роман такой крутой и получился и так сильно отличается от прочих его произведений).
правда? А кто, то это за история? Никогда не слышал.
Имхо, СТ от ЧП мало отличается. Весьма равнозначны, с поправкой на больший элемент фэнтези и "боевиковости" в ЧП, которые сов.цензура ранее бы не пропустила.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 2016 г. 17:34  
arcanum правда, Бугров переписывал.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 2016 г. 17:39  

цитата negrash

Бугров переписывал.

Который Виталий Бугров?
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 2016 г. 17:40  

цитата MarchingCat

Который Виталий Бугров?

Он. Но, вообще, я в этом не вижу ничего криминального. Гуляковский создал интересный сюжет и прекрасных героев, Бугров сделал стиль, убрал косяки. Ну что, оба молодцы!

миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 2016 г. 17:42  

цитата negrash

Но, вообще, я в этом не вижу ничего криминального.

Ничего не имею против. Я уточнил для себя, сопоставить стиль Бугрова что в "поиске" было и "сезона туманов"...
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2016 г. 17:59  

цитата negrash

"Сезон туманов" за него в советские годы переписывали

цитата negrash

Гуляковский создал интересный сюжет и прекрасных героев, Бугров сделал стиль, убрал косяки.

Эээ... Помнил я, что все немного не так, поискал, да, вот на фэндоме.ру интервью с "Аэлиты-98" с рассказом об этом деле:

цитата Игорь Халымбаджа

..."Сезон туманов" действительно был в свое время заметным явлением — может быть потому, что его некогда очень тщательно отредактировал покойный Виталий Иванович Бугров. Позже я пытался прочитать эту вещь в авторской книге, откуда значительная часть редакторской правки Бугрова была убрана, и мне кажется, что, убрав правку автор роман в значительной степени испортил. Когда автор соглашался, Бугров мог отредактировать текст жестко — переписать финал, изменить название, вообще в значительной степени пригладить произведение под свой литературный вкус. В результате журнальный вариант "Сезона туманов" значительно отличался от книжного. В книжной версии он, конечно, многое потерял. Но в журнале он был не меньшим явлением, чем повесть Фирсова "Срубить крест".

То есть Бугровым переписанный роман был в "Уральском следопыте", а книжный вариант был уже в гораздо большей степени чисто гуляковским. Но дальше-то тиражировался и до сих пор переиздается именно книжный вариант, его мы с вами тут и обсуждаем. Поэтому говорить, что этот вариант кардинально Бугровым переписан нельзя. Просто редактура Бугрова.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 2016 г. 18:16  

цитата Edred

Но дальше-то тиражировался и до сих пор переиздается именно книжный вариант, его мы с вами тут и обсуждаем.

Ого! Это новость! Миф развенчан! Не знал. Спасибо, что уточнили.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 октября 2016 г. 18:25  
т.е. Гуляковского пока не покупать, ждать допечатки с исправлениями?
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2016 г. 18:34  
cakypa
Если допечатка будет. Если это и впрямь опечатки.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2016 г. 17:39  
Что-то давно нет анонса нового томика на сайте "Азбуки". Я аж переживать начал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2016 г. 18:52  
Нет анонса, потому что только сегодня утвердили обложку. Завтра будет анонс здесь от меня.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2016 г. 18:53  

цитата Edred

Завтра будет анонс здесь от меня.

Отличная новость. Жду с нетерпением.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2016 г. 18:54  
Edred
Ага, наконец-то, тоже жду! :cool!:

миродержец

Ссылка на сообщение 10 октября 2016 г. 18:56  
Edred
а что с "Обменом" Шекли решили?
оставят обычный журнальный вариант? :-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2016 г. 18:57  
Александр Кенсин
Никто ничего не решил пока, Шекли вообще, наверное, только в следующем году. "Азбука" живет по плану, сейчас исполняется план ноября-декабря, в нем Шекли, кажись, нет.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 октября 2016 г. 19:44  
Edred
Понятно.

Кстати, Берроуз — вообще выше всяких похвал, про Марс. :beer:
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2016 г. 19:49  
Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

Новый том в "Мире фантастики" (Савченко): https://fantlab.ru/blogarticle45406

Быстрее всего, такие анонсы я буду теперь делать на все книги МФ и МП. Если, конечно, вам это нужно.

Александр Кенсин
Сейчас, по идее, должна была выйти допечатка. В ней исправлены те несколько опечаток, которые здесь на форуме заметили и сообщили мне. И постараемся делать так и впредь.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 октября 2016 г. 20:21  
Edred
За Савченко плюсую, несмотря на картинку на обложку и картинки внутри (Шикин мне новый не нравится вообще, хотя когда-то считал его одним из лучших, Григорьев — не нравится вообще, но Бог с ними, главное — книга!!!), все равно том надо брать. :-)
Классик с большой буквы. :beer:

Допечатку тоже возьмём )))
И да, очень радует обратная связь — издатель старается исправления вносить. :beer:
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2016 г. 20:26  
Александр Кенсин
И чем же вам картинки не угодили? Отличное же оформление! И обложка великолепная, и графика внутри хорошая!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 октября 2016 г. 20:35  
Edred
я уже говорил, что Григорьев рисует в стиле — все вокруг с грубыми физиономиями и боевики, или пацаны-хулиганы, или алконавты.
мне такое не нравится совсем, к тому же — к чему бы не рисовал — все одинаковое.
здесь — на первом титуле — то ли женщина, хм.. со странным лицом в пиджачке, то ли мужик женоподобный... в общем непонятный человек с большим носом.
В "Открытии себя" — на титуле вообще подросток, который что-то заливает внутрь, не иначе, как в самогонный аппарат (а мы с вами знаем, что все не так), "Призрак времени" — у Григорьева — громила в скафандре   и т.д.
Обложка Шикина   очень похожа на одну из работ Бёрнса, хотя и неплоха.
–––
Страницы: 123...116117118119120...746747748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх