автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
8 октября 2016 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash что "Сезон туманов" за него в советские годы переписывали, при всем моем уважении к Гуляковскому (именно поэтому роман такой крутой и получился и так сильно отличается от прочих его произведений). правда? А кто, то это за история? Никогда не слышал. Имхо, СТ от ЧП мало отличается. Весьма равнозначны, с поправкой на больший элемент фэнтези и "боевиковости" в ЧП, которые сов.цензура ранее бы не пропустила.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
8 октября 2016 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Бугров переписывал.
Который Виталий Бугров?
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
negrash 
 миротворец

|
8 октября 2016 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat Который Виталий Бугров?
Он. Но, вообще, я в этом не вижу ничего криминального. Гуляковский создал интересный сюжет и прекрасных героев, Бугров сделал стиль, убрал косяки. Ну что, оба молодцы!
|
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
8 октября 2016 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Но, вообще, я в этом не вижу ничего криминального.
Ничего не имею против. Я уточнил для себя, сопоставить стиль Бугрова что в "поиске" было и "сезона туманов"...
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
8 октября 2016 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash "Сезон туманов" за него в советские годы переписывали
цитата negrash Гуляковский создал интересный сюжет и прекрасных героев, Бугров сделал стиль, убрал косяки.
Эээ... Помнил я, что все немного не так, поискал, да, вот на фэндоме.ру интервью с "Аэлиты-98" с рассказом об этом деле:
цитата Игорь Халымбаджа ..."Сезон туманов" действительно был в свое время заметным явлением — может быть потому, что его некогда очень тщательно отредактировал покойный Виталий Иванович Бугров. Позже я пытался прочитать эту вещь в авторской книге, откуда значительная часть редакторской правки Бугрова была убрана, и мне кажется, что, убрав правку автор роман в значительной степени испортил. Когда автор соглашался, Бугров мог отредактировать текст жестко — переписать финал, изменить название, вообще в значительной степени пригладить произведение под свой литературный вкус. В результате журнальный вариант "Сезона туманов" значительно отличался от книжного. В книжной версии он, конечно, многое потерял. Но в журнале он был не меньшим явлением, чем повесть Фирсова "Срубить крест".
То есть Бугровым переписанный роман был в "Уральском следопыте", а книжный вариант был уже в гораздо большей степени чисто гуляковским. Но дальше-то тиражировался и до сих пор переиздается именно книжный вариант, его мы с вами тут и обсуждаем. Поэтому говорить, что этот вариант кардинально Бугровым переписан нельзя. Просто редактура Бугрова.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
negrash 
 миротворец

|
8 октября 2016 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Но дальше-то тиражировался и до сих пор переиздается именно книжный вариант, его мы с вами тут и обсуждаем.
Ого! Это новость! Миф развенчан! Не знал. Спасибо, что уточнили.
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
8 октября 2016 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
т.е. Гуляковского пока не покупать, ждать допечатки с исправлениями?
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
8 октября 2016 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa Если допечатка будет. Если это и впрямь опечатки.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
10 октября 2016 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет анонса, потому что только сегодня утвердили обложку. Завтра будет анонс здесь от меня.
|
|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
10 октября 2016 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred а что с "Обменом" Шекли решили? оставят обычный журнальный вариант? 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
10 октября 2016 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин Никто ничего не решил пока, Шекли вообще, наверное, только в следующем году. "Азбука" живет по плану, сейчас исполняется план ноября-декабря, в нем Шекли, кажись, нет.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
10 октября 2016 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred Понятно.
Кстати, Берроуз — вообще выше всяких похвал, про Марс. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
10 октября 2016 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.
Новый том в "Мире фантастики" (Савченко): https://fantlab.ru/blogarticle45406
Быстрее всего, такие анонсы я буду теперь делать на все книги МФ и МП. Если, конечно, вам это нужно.
Александр Кенсин Сейчас, по идее, должна была выйти допечатка. В ней исправлены те несколько опечаток, которые здесь на форуме заметили и сообщили мне. И постараемся делать так и впредь.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
10 октября 2016 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred За Савченко плюсую, несмотря на картинку на обложку и картинки внутри (Шикин мне новый не нравится вообще, хотя когда-то считал его одним из лучших, Григорьев — не нравится вообще, но Бог с ними, главное — книга!!!), все равно том надо брать.  Классик с большой буквы. 
Допечатку тоже возьмём ))) И да, очень радует обратная связь — издатель старается исправления вносить. 
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
10 октября 2016 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин И чем же вам картинки не угодили? Отличное же оформление! И обложка великолепная, и графика внутри хорошая!
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
10 октября 2016 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred я уже говорил, что Григорьев рисует в стиле — все вокруг с грубыми физиономиями и боевики, или пацаны-хулиганы, или алконавты. мне такое не нравится совсем, к тому же — к чему бы не рисовал — все одинаковое. здесь — на первом титуле — то ли женщина, хм.. со странным лицом в пиджачке, то ли мужик женоподобный... в общем непонятный человек с большим носом. В "Открытии себя" — на титуле вообще подросток, который что-то заливает внутрь, не иначе, как в самогонный аппарат (а мы с вами знаем, что все не так), "Призрак времени" — у Григорьева — громила в скафандре и т.д. Обложка Шикина очень похожа на одну из работ Бёрнса, хотя и неплоха.
|
|
|