автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
1 октября 2016 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71 Это же МФ — увеличенный формат, да тома уже есть по 1150 страниц. Думаю, этот Шекли если и будет чуть тоньше, то ненамного. Тысяча страниц наверняка будет.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Al_cluw 
 философ

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
1 октября 2016 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Это же МФ — увеличенный формат, да тома уже есть по 1150 страниц. Думаю, этот Шекли если и будет чуть тоньше, то ненамного. Тысяча страниц наверняка будет.
Понятно. Наводит на определенные мысли. Не собираются ли всего Шекли из ЗМФ в 3 тома МФ загнать? Или все же ограничатся одним?
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Харп 
 философ

|
2 октября 2016 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Или все же ограничатся одним?
ну, в одну книгу уместить хотя бы четыре змфных тома классического Шекли — это сложно. пять повестей и почти сотня рассказов вроде.
|
|
|
kgn 
 философ

|
2 октября 2016 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никто и не собирался всего Шекли выпускать в МФ. Постоянно говорится, что будет лучшее.
Но если первый том будет составлен так, как я предполагаю, то, думаю, можно всё-таки еще один том лучшего составить и двумя толстыми томами ограничиться в этой серии. Это навскидку, конечно. "Корпорацию "Бессмертие"", например, надо бы.
А вот Гаррисона, думаю, больше томов надо. Даже значительно больше.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
2 октября 2016 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kgn Никто и не собирался всего Шекли выпускать в МФ. Постоянно говорится, что будет лучшее.
Ну в ЗМФ тоже как бы не весь Шекли. Как раз лучшее.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
2 октября 2016 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kgn А вот Гаррисона, думаю, больше томов надо. Даже значительно больше.
Думаю, чисто на уровне интуиции, Гаррисон тоже из ЗМФ пойдет.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
2 октября 2016 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Харп ну, в одну книгу уместить хотя бы четыре змфных тома классического Шекли — это сложно. пять повестей и почти сотня рассказов вроде.
Я имел в виду, что, возможно, МФ ограничится только избранным из ЗМФ.
|
|
|
kgn 
 философ

|
2 октября 2016 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Ну в ЗМФ тоже как бы не весь Шекли. Как раз лучшее.
Это всё понятно. Могу предположить, что если в первом томе объединят книги из ЗМФ "Координаты чудес" и "Обмен разумом", то логично было бы выпустить второй, объединяющий "Корпорацию "Бессмертие"" и "Абсолютное оружие". По сути, эти четыре тома ЗМФ — и есть сборник классики.
Там остаются: двухтомник малой прозы, "в большинстве своём впервые издающейся на русском". Сомневаюсь, чтобы это пошло в МФ. Может, какие-то отдельные рассказы. И том "Такие разные миры", который представляет собой солянку из межавторских проектов. Ещё менее вероятно.
И да, очень сомневаюсь, что будет что-то, кроме ЗМФ.
цитата avsergeev71 Думаю, чисто на уровне интуиции, Гаррисон тоже из ЗМФ пойдет.
То же самое думаю. И тоже не всё пойдёт в МФ, что есть в ЗМФ.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
2 октября 2016 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
teron, цитата:
цитата и еще по роману "Хождения Джоэниса" — его так ни разу и не сподобились издать полностью у нас, с главой про Россию.
если будете переиздавать, то сами понимаете...
Ну, сколько можно этот миф, кем-то придуманный (на фантлабе и не только), повторять. О_о Я же говорил в теме Шекли, что не так всё. На самом деле нет, фактически, трех глав: про религию, про утопию и про Россию. И остальные тоже сокращены прилично, особенно когда про голубых, про наркотики, ЦК КПСС и т.д.
И второй миф, зачем-то придуманный уже вами — роман издавался почти полностью один раз в 1994 году, а не то, что вы написали, что никогда. Почти — потому, что из-за неряшливой верстки почему-то пропали несколько предложений и даже отдельные слова (например, "фальшивый план" стал просто "планом"), а реально они были переведены даже в сокращенном варианте, так как никаких сообщений про СССР и т.д., не несли, и почти — потому, что: очень много ошибок в верстке, кто-то не свел имена и т.д., а также, так как появились некоторые косяки.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
2 октября 2016 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred "Обмен разумов" Н. Евдокимова переводила журнальный вариант, о чем я вам уже говорил однажды в теме "Звёзд фантастики" "Азбуки", возможно, что забыли. И в этом журнальном варианте еще цензоры поработали: убрали шутки про голубых, например, что-то про Россию выбросили, на всякий случай, а так — перевод отличный у нее. При этом задача была сложная: Шекли в романе понавыдумывал абсурдного много и даже слова придумал несуществующие бредовые и стихи, Евдокимова прекрасно с этим справилась — когда не было аналогов на русском, то придумывала такие же абсурдные сама.
Но это именно журнальный вариант, т.е. книжный намного больше: Шекли в каждую главу добавил по несколько страниц, а еще добавил новые главы.
Что касается рассказов — то надо смотреть по каждому отдельно, так как, например, "Три смерти Бена Бакстера" есть и сокращенный перевод и полный.
NB Про "Хождения" см. выше.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
OutKast 
 активист

|
|
teron 
 авторитет

|
3 октября 2016 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин роман издавался почти полностью один раз в 1994 году, какое именно издание 1994 года?
в базе их две штуки
|
––– Не детская сказка у нас получилась, сказал Колобок, дожевывая остатки Лисы... |
|
|
Харп 
 философ

|
6 октября 2016 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OutKast Возможно ли в этой серии или в Мире приключений увидеть цикл о короле Артуре Мэри Стюарт?
кстати да, было бы достаточно здорово
|
|
|
Guyver 
 авторитет

|
6 октября 2016 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Харп цитата OutKast
Возможно ли в этой серии или в Мире приключений увидеть цикл о короле Артуре Мэри Стюарт?
кстати да, было бы достаточно здорово
Поддерживаю
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Hed Rush 
 гранд-мастер

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Avex 
 миротворец

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
6 октября 2016 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Avex Смотрите вопрос от OutCast отправленный 2 октября в 21:43:
цитата Возможно ли в этой серии или в Мире приключений увидеть цикл о короле Артуре Мэри Стюарт?
И далее всякие "кстати да" и "поддерживаю" 
|
|
|
Hed Rush 
 гранд-мастер

|
6 октября 2016 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe Такое же, как книги Мари Рено, например та же дилогия про Тесея, — это больше исторические романы, где магия лишь часть мировосприятия
|
|
|