Серия Мир фантастики ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Серия "Мир фантастики" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 00:00  
цитата Dark Andrew
«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа.
Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики».

Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии:
Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика

Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".

Страницы серии:
"Мир фантастики"
«Мир Фантастики. Коллекция делюкс»

Страница серии на сайте издательства:
Мир фантастики
Мир Фантастики. Коллекция делюкс

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 октября 2016 г. 21:49  
avsergeev71
Это же МФ — увеличенный формат, да тома уже есть по 1150 страниц. Думаю, этот Шекли если и будет чуть тоньше, то ненамного. Тысяча страниц наверняка будет.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2016 г. 21:55  
Ну да, вон Булычев вроде по 1200стр получился...

Не, прошу пардону, с ЗКФ перепутал.
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2016 г. 22:06  

цитата Edred

Это же МФ — увеличенный формат, да тома уже есть по 1150 страниц. Думаю, этот Шекли если и будет чуть тоньше, то ненамного. Тысяча страниц наверняка будет.

Понятно. Наводит на определенные мысли. Не собираются ли всего Шекли из ЗМФ в 3 тома МФ загнать? Или все же ограничатся одним?
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2016 г. 08:54  

цитата avsergeev71

Или все же ограничатся одним?

ну, в одну книгу уместить хотя бы четыре змфных тома классического Шекли — это сложно. пять повестей и почти сотня рассказов вроде.

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2016 г. 09:04  
Никто и не собирался всего Шекли выпускать в МФ. Постоянно говорится, что будет лучшее.

Но если первый том будет составлен так, как я предполагаю, то, думаю, можно всё-таки еще один том лучшего составить и двумя толстыми томами ограничиться в этой серии. Это навскидку, конечно. "Корпорацию "Бессмертие"", например, надо бы.

А вот Гаррисона, думаю, больше томов надо. Даже значительно больше.

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2016 г. 09:07  

цитата kgn

Никто и не собирался всего Шекли выпускать в МФ. Постоянно говорится, что будет лучшее.

Ну в ЗМФ тоже как бы не весь Шекли. Как раз лучшее.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2016 г. 09:08  

цитата kgn

А вот Гаррисона, думаю, больше томов надо. Даже значительно больше.

Думаю, чисто на уровне интуиции, Гаррисон тоже из ЗМФ пойдет.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2016 г. 09:10  

цитата Харп

ну, в одну книгу уместить хотя бы четыре змфных тома классического Шекли — это сложно. пять повестей и почти сотня рассказов вроде.

Я имел в виду, что, возможно, МФ ограничится только избранным из ЗМФ.
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2016 г. 09:28  

цитата avsergeev71

Ну в ЗМФ тоже как бы не весь Шекли. Как раз лучшее.

Это всё понятно. Могу предположить, что если в первом томе объединят книги из ЗМФ "Координаты чудес" и "Обмен разумом", то логично было бы выпустить второй, объединяющий "Корпорацию "Бессмертие"" и "Абсолютное оружие". По сути, эти четыре тома ЗМФ — и есть сборник классики.

Там остаются: двухтомник малой прозы, "в большинстве своём впервые издающейся на русском". Сомневаюсь, чтобы это пошло в МФ. Может, какие-то отдельные рассказы. И том "Такие разные миры", который представляет собой солянку из межавторских проектов. Ещё менее вероятно.

И да, очень сомневаюсь, что будет что-то, кроме ЗМФ.

цитата avsergeev71

Думаю, чисто на уровне интуиции, Гаррисон тоже из ЗМФ пойдет.

То же самое думаю. И тоже не всё пойдёт в МФ, что есть в ЗМФ.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 октября 2016 г. 14:16  
teron, цитата:

цитата

и еще по роману "Хождения Джоэниса" — его так ни разу и не сподобились издать полностью у нас, с главой про Россию.

если будете переиздавать, то сами понимаете...

Ну, сколько можно этот миф, кем-то придуманный (на фантлабе и не только), повторять. О_о
Я же говорил в теме Шекли, что не так всё.
На самом деле нет, фактически, трех глав: про религию, про утопию и про Россию.
И остальные тоже сокращены прилично, особенно когда про голубых, про наркотики, ЦК КПСС и т.д.

И второй миф, зачем-то придуманный уже вами — роман издавался почти полностью один раз в 1994 году, а не то, что вы написали, что никогда.
Почти — потому, что из-за неряшливой верстки почему-то пропали несколько предложений и даже отдельные слова (например, "фальшивый план" стал просто "планом"), а реально они были переведены даже в сокращенном варианте, так как никаких сообщений про СССР и т.д., не несли, и почти — потому, что: очень много ошибок в верстке, кто-то не свел имена и т.д., а также, так как появились некоторые косяки.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 октября 2016 г. 14:20  
Edred
"Обмен разумов" Н. Евдокимова переводила журнальный вариант, о чем я вам уже говорил однажды в теме "Звёзд фантастики" "Азбуки", возможно, что забыли.
И в этом журнальном варианте еще цензоры поработали: убрали шутки про голубых, например, что-то про Россию выбросили, на всякий случай, а так — перевод отличный у нее.
При этом задача была сложная: Шекли в романе понавыдумывал абсурдного много и даже слова придумал несуществующие бредовые и стихи, Евдокимова прекрасно с этим справилась — когда не было аналогов на русском, то придумывала такие же абсурдные сама.

Но это именно журнальный вариант, т.е. книжный намного больше: Шекли в каждую главу добавил по несколько страниц, а еще добавил новые главы.

Что касается рассказов — то надо смотреть по каждому отдельно, так как, например, "Три смерти Бена Бакстера" есть и сокращенный перевод и полный.

NB Про "Хождения" см. выше.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

активист

Ссылка на сообщение 2 октября 2016 г. 21:43  
Возможно ли в этой серии или в Мире приключений увидеть цикл о короле Артуре Мэри Стюарт?

авторитет

Ссылка на сообщение 3 октября 2016 г. 14:53  

цитата Александр Кенсин

роман издавался почти полностью один раз в 1994 году,
какое именно издание 1994 года?

в базе их две штуки
–––
Не детская сказка у нас получилась, сказал Колобок, дожевывая остатки Лисы...

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2016 г. 08:43  

цитата OutKast

Возможно ли в этой серии или в Мире приключений увидеть цикл о короле Артуре Мэри Стюарт?

кстати да, было бы достаточно здорово

авторитет

Ссылка на сообщение 6 октября 2016 г. 10:57  

цитата Харп

цитата OutKast

кстати да, было бы достаточно здорово

Поддерживаю
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 октября 2016 г. 11:07  

цитата OutKast

+1

миротворец

Ссылка на сообщение 6 октября 2016 г. 11:36  
Guyver, Hed Rush
А какое отношение цикл Мэри Стюарт имеет к "Миру приключений"? %-\

миротворец

Ссылка на сообщение 6 октября 2016 г. 11:41  
Seidhe
см название ветки — Мир фантастики :-)
вот что значит однотипное оформление обложек
–––
Правило номер один: никаких правил!

миротворец

Ссылка на сообщение 6 октября 2016 г. 11:48  
Avex
Смотрите вопрос от OutCast отправленный 2 октября в 21:43:

цитата

И далее всякие "кстати да" и "поддерживаю" ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 октября 2016 г. 18:21  
Seidhe Такое же, как книги Мари Рено, например та же дилогия про Тесея, — это больше исторические романы, где магия лишь часть мировосприятия
Страницы: 123...113114115116117...746747748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх