автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
27 сентября 2016 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergeant Просто тут спросили про Лавкрафта, и, по-моему, эта серия (пока) не про него. Да и зачем, если он ритмично допечатывается в Больших книгах.
И пусть себе допечатывается. Там он совсем неплохо смотрится. Просто я неправильно расценил ваше сообщение о переводах "Азбуки" для "Иностранки". А Лавкрафт в "Мир фантастики" действительно не вписывается, согласен. Ну разве что один том избранной фантастики типа "Хребтов безумия". И Роберт Говард сюда тоже не вписывается. А вот выпустить его с/с в "Иностранке" (особенно с переводами "Азбуки", если таковые есть) — самое оно.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
amelanchier 
 авторитет

|
27 сентября 2016 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred По планам знаем о Савченко, Гаррисоне ("Эдем"), Шекли ("Координаты чудес"), Гуляковском ("Чужая планета/пространства"). Больше анонсов не будет? Давно уж по МФ нас, лютых поклонников, не прикармливали. Охладевает запал) Не бросайте нас!)
|
|
|
isaev 
 магистр

|
27 сентября 2016 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот мне, скажем так, с литературоведческих и книготорговых соображений, интересно и будет интересно, как продаётся и продастся «На иных ветрах». Вроде бы впервые полное «старое» и «новое» Земноморье продаётся отдельно и в одном оформлении. Классическую трилогию (с говорящим заголовком на книге) купят более, а продолжение чуть менее?
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
27 сентября 2016 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amelanchier Edred По планам знаем о Савченко, Гаррисоне ("Эдем"), Шекли ("Координаты чудес"), Гуляковском ("Чужая планета/пространства"). Больше анонсов не будет? Давно уж по МФ нас, лютых поклонников, не прикармливали. Охладевает запал) Не бросайте нас!)
В общем согласен, но и известных планов пока хватает. Я вот догнал серию. Осталось только Гаррисона и Ле Гуин последние купить.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
27 сентября 2016 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BENER В общем согласен, но и известных планов пока хватает.
Планов более чем. До Нового года точно хватит, а то и дальше.
|
|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
27 сентября 2016 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Планов более чем. До Нового года точно хватит, а то и дальше.
если с расчетом 1 том на месяц, то (построено на моей фантазии): 1. Октябрь — Савченко 2. Ноябрь — Шекли 3. Декабрь — Эдем Так как заявлялось, что второй том Гуляковского в 2017. И еще вроде говорилось, что в 2016 еще одна книга с иллюстрациями — это, скорее всего, "Эдем".
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
27 сентября 2016 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BENER И еще вроде говорилось, что в 2016 еще одна книга с иллюстрациями — это, скорее всего, "Эдем".
А может и не "Эдем". Должна же хоть какая-то интрига оставаться. 
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
greenrus07 
 магистр

|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
27 сентября 2016 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата greenrus07 Так еще говорилось
цитата Edred будет в этом году еще один мой том (пока не анонсирован)
Вот я и думаю, что это Эдем, хотя не факт.
|
|
|
Mixail1990 
 философ

|
|
Lemot 
 гранд-мастер

|
|
Mixail1990 
 философ

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
27 сентября 2016 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эдем не "мой", когда выйдет — не знаю. Мой том будет без иллюстраций (не считая титулов и шмуцов), просто мое составление. Такие теперь периодически будут, не только иллюстрированные. Расширяем сотрудничество.
По "Тарзану" статья в моей колонке будет в четверг-пятницу.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
27 сентября 2016 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Эдем не "мой", когда выйдет — не знаю. Мой том будет без иллюстраций (не считая титулов и шмуцов), просто мое составление.
То есть все-таки будет еще один том, помимо вышеперечисленных? 
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
27 сентября 2016 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71 Да, в декабре. Ждите анонса, не знаю когда он будет.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
cakypa 
 авторитет

|
27 сентября 2016 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я думал, картинка к Тарзану будет более эпичной ( хотелось бы иллюстраций, потому как заменять старые томики есть смысл только если будет хорошее предложение, а не шило на мыло
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
28 сентября 2016 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa хотелось бы иллюстраций,
В томе куча иллюстраций и совершенно новые переводы.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
28 сентября 2016 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred а что именно будет в книге Шекли?
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|