Серия Мир фантастики ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Серия "Мир фантастики" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 00:00  
цитата Dark Andrew
«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа.
Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики».

Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии:
Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика

Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".

Страницы серии:
"Мир фантастики"
«Мир Фантастики. Коллекция делюкс»

Страница серии на сайте издательства:
Мир фантастики
Мир Фантастики. Коллекция делюкс

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 09:50  

цитата sergeant

Просто тут спросили про Лавкрафта, и, по-моему, эта серия (пока) не про него. Да и зачем, если он ритмично допечатывается в Больших книгах.

И пусть себе допечатывается. Там он совсем неплохо смотрится. Просто я неправильно расценил ваше сообщение о переводах "Азбуки" для "Иностранки".
А Лавкрафт в "Мир фантастики" действительно не вписывается, согласен. Ну разве что один том избранной фантастики типа "Хребтов безумия".
И Роберт Говард сюда тоже не вписывается. А вот выпустить его с/с в "Иностранке" (особенно с переводами "Азбуки", если таковые есть) — самое оно.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 10:49  
Edred По планам знаем о Савченко, Гаррисоне ("Эдем"), Шекли ("Координаты чудес"), Гуляковском ("Чужая планета/пространства"). Больше анонсов не будет? Давно уж по МФ нас, лютых поклонников, не прикармливали. Охладевает запал) Не бросайте нас!)

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 11:40  
А вот мне, скажем так, с литературоведческих и книготорговых соображений, интересно и будет интересно, как продаётся и продастся «На иных ветрах». Вроде бы впервые полное «старое» и «новое» Земноморье продаётся отдельно и в одном оформлении.
Классическую трилогию (с говорящим заголовком на книге) купят более, а продолжение чуть менее?
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 11:52  

цитата amelanchier

Edred По планам знаем о Савченко, Гаррисоне ("Эдем"), Шекли ("Координаты чудес"), Гуляковском ("Чужая планета/пространства"). Больше анонсов не будет? Давно уж по МФ нас, лютых поклонников, не прикармливали. Охладевает запал) Не бросайте нас!)

В общем согласен, но и известных планов пока хватает. Я вот догнал серию. Осталось только Гаррисона и Ле Гуин последние купить.

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 12:04  

цитата BENER

В общем согласен, но и известных планов пока хватает.

Планов более чем. До Нового года точно хватит, а то и дальше.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 12:08  

цитата avsergeev71

Планов более чем. До Нового года точно хватит, а то и дальше.

если с расчетом 1 том на месяц, то (построено на моей фантазии):
1. Октябрь — Савченко
2. Ноябрь — Шекли
3. Декабрь — Эдем
Так как заявлялось, что второй том Гуляковского в 2017. И еще вроде говорилось, что в 2016 еще одна книга с иллюстрациями — это, скорее всего, "Эдем".

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 12:34  

цитата BENER

И еще вроде говорилось, что в 2016 еще одна книга с иллюстрациями — это, скорее всего, "Эдем".

А может и не "Эдем". Должна же хоть какая-то интрига оставаться. ;-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 13:15  
"эдем" иллюстрированный, я говорил

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 13:21  
И еще один в этом году получается

цитата Edred

будет в этом году еще один мой том (пока не анонсирован)
–––
The spice must flow

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 13:22  

цитата greenrus07

Так еще говорилось

цитата Edred
   будет в этом году еще один мой том (пока не анонсирован)

Вот я и думаю, что это Эдем, хотя не факт.

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 13:26  
greenrus07 BENER ,может Тарзан.он же иллюстрированный,и официального анонса по нему не было.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 13:30  

цитата Mixail1990

может Тарзан.он же иллюстрированный,и официального анонса по нему не было.
Это в "Мире приключений".

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 13:34  
Lemot ,перепутал серии:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 19:42  
Эдем не "мой", когда выйдет — не знаю. Мой том будет без иллюстраций (не считая титулов и шмуцов), просто мое составление. Такие теперь периодически будут, не только иллюстрированные. Расширяем сотрудничество.

По "Тарзану" статья в моей колонке будет в четверг-пятницу.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 19:44  

цитата Edred

Эдем не "мой", когда выйдет — не знаю. Мой том будет без иллюстраций (не считая титулов и шмуцов), просто мое составление.

То есть все-таки будет еще один том, помимо вышеперечисленных? ;-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 19:48  
avsergeev71
Да, в декабре. Ждите анонса, не знаю когда он будет.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 21:22  
ЖДём по Тарзану, интересно ж!

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 22:52  
я думал, картинка к Тарзану будет более эпичной (
хотелось бы иллюстраций, потому как заменять старые томики есть смысл только если будет хорошее предложение, а не шило на мыло
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 сентября 2016 г. 21:16  

цитата cakypa

хотелось бы иллюстраций,

В томе куча иллюстраций и совершенно новые переводы.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2016 г. 21:40  
Edred
а что именно будет в книге Шекли?
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.
Страницы: 123...111112113114115...746747748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх