Планы издательств 2015 Факты ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 января 2015 г. 12:43  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
  3. Рубрика "Быстрые фантастические новости" (ежедневные обновление; самые последние обложки, слухи и вся текущая информация о готовящихся книгах; строгая система тегов для быстрого поиска)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 2015 г. 16:21  

цитата ДМЧ

Дагор -- вещь, да
:beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2015 г. 16:23  

цитата ДМЧ

в большом томе Дюны, где 6 в 1 -- там все правильно было с Алией

Я знаю, что там было правильно. Вопрос мой возник из-за того, что вы можете использовать старые макеты "Золотой библиотеки фантастики", а там было неправильно.

магистр

Ссылка на сообщение 29 июня 2015 г. 16:23  

цитата

если фанаты вышлют замечания по остальным книгам

Попробуем связаться с Агаме и Дикрей — кажется, на дюнфоруме в свое время отлавливали баги.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2015 г. 16:24  

цитата blakrovland

он будет переиздан?

Есть такие планы.

Вот, кстати, к вопросу о вкусах: на мой взгляд, "Дагор" вполне проходная вещь, а "Куриный бог" в основном содержит тексты высочайшего класса. Разница -- как между Сапковским, написавшим "ведьмачий цикл" и "гуситскую трилогию".

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 2015 г. 16:25  
Vladimir Puziy вот "Гуситскую трилогию" мне читать было скучно, хотя я и признаю ее литературные достоинства. А "Ведьмака" люблю, особенно первые два.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2015 г. 16:35  
Ну и новая статья Галиной, раз уж тема такая.

магистр

Ссылка на сообщение 29 июня 2015 г. 16:45  
"Дагор" был едва ли не единственным приятным текстом в старой антологии по Ктулху. Ну, еще "Больничный аист" и "Ржавая судьба".

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 2015 г. 16:56  

цитата ДМЧ

"Дагор" был едва ли не единственным приятным текстом в старой антологии по Ктулху.

Во всяком случае, лучшим — это точно.
Попробуйте все-таки повесть "Берег ночью" — на голову выше ее же романа "Волчья звезда", написанного на схожую тему.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 2015 г. 16:58  

цитата Vladimir Puziy

Ну и новая статья Галиной, раз уж тема такая.

Спасибо.

магистр

Ссылка на сообщение 29 июня 2015 г. 17:06  
посмотрел отзывы на "Берег" -- и вспомнил, что я его читал, да, но открытые финалы и вопросы без ответов иногда просто бесят (та же претензия к Урсуле ле Гуин и т п творцам)
Волчью звезду отложил "на сладенькое" -- когда-нибудь прочту

и -- не в тему, но наконец-таки многострадальный "союз Форпатрила" посылаем в типографию на этой неделе

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2015 г. 17:09  

цитата ДМЧ

наконец-таки многострадальный "союз Форпатрила"

Это новость отличная, а что с недоизданными томами серии? Их ждать?

магистр

Ссылка на сообщение 29 июня 2015 г. 17:13  
ждать.
обложка на "Память" почти готова

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 2015 г. 17:26  

цитата ДМЧ

и -- не в тему, но наконец-таки многострадальный "союз Форпатрила" посылаем в типографию на этой неделе

прекрасно! Я уже стал подозревать, что отменили.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июня 2015 г. 17:28  

цитата ДМЧ

не в тему, но наконец-таки многострадальный "союз Форпатрила" посылаем в типографию на этой неделе

Почему многострадальный?
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2015 г. 17:29  
ДМЧ
А ещё у меня вопрос по Буджолд. В омнибусах с четырьмя романами в томе исходные версии романов были с правками Анны Ходош и группы фэнов Буджолд (об этом прямо в томах написано). А эта ли редакция текстов в собрании Буджолд, которое сейчас выходит? Или там старые варианты, которые были в "Золотой библиотеке фантастики"?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2015 г. 17:39  

цитата iRbos

Почему многострадальный?

А ты погляди в карточку: стоял в планах с 2014 года. ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июня 2015 г. 17:41  

цитата Vladimir Puziy

А ты погляди в карточку: стоял в планах с 2014 года. ;-)

Угу. Но в чем именно многострадальный? Проблемы с переводом, с коректурой, редактурой, обложкой?
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

магистр

Ссылка на сообщение 29 июня 2015 г. 17:47  
честное пионерское, не помню, откуда вытаскивали текст "Памяти" -- это было давно -- вытащили из какого-то сборника, сверстали, и так лежит до сих пор
нуууу...долгий был период перевод/редактура. и еще кой-какие внутриредакционные спотыкушки. сейчас уже не важно -- скорее бы.

магистр

Ссылка на сообщение 29 июня 2015 г. 17:48  
кажется, именно из омнибуса ее и вытаскивали

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2015 г. 17:56  
ДМЧ
Спасибо! Я правда не столько о "Памяти", сколько о серии, в целом, спрашивал.
Страницы: 123...169170171172173...354355356    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх