Планы издательств 2015 Факты ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 января 2015 г. 12:43  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
  3. Рубрика "Быстрые фантастические новости" (ежедневные обновление; самые последние обложки, слухи и вся текущая информация о готовящихся книгах; строгая система тегов для быстрого поиска)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.

активист

Ссылка на сообщение 22 июня 2015 г. 16:16  
Со своими сложными вопросами:
1. Когда можно ожидать третью книгу Джеффа Вандермеера "Acceptance", уж очень понравились две предыдущие?
2. Нет ли новостей по изданию книг Клайва Баркера, а то анонс пробегал, что кто-то переводит для АСТ?
3. Не услышанный про поляков, издания: Дукай и т.д.?

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 2015 г. 16:39  
valery123,
насколько мне известно, третьего Вандермеера в сентябре планировали выпустить.

магистр

Ссылка на сообщение 22 июня 2015 г. 17:19  

цитата Killset

После "Фаэты" Казанцева — тишина

Вы хоть Фаэтов смогли урвать. Подходил в итоге я к киоску, где брал "Туманность Андромеды". Сообщили, что опосля нее вообще ничего не было...крутая серия...мда, обидно.

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 2015 г. 17:33  
Killset, как я понимаю, решение о сворачивании серии было принято после скверных продаж 1 книги, а следующие книги на тот момент уже были частично отпечатаны. По регионам, соответственно, куда-то одна, куда-то две, а куда-то ничего уже не доехало.
В теме писали, что в итоге вышло 3 или 4 книги.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июня 2015 г. 19:06  

цитата valery123

Не услышанный про поляков, издания: Дукай и т.д.?

Я писал несколькими страницами раньше.

магистр

Ссылка на сообщение 23 июня 2015 г. 07:31  

цитата Griiiib

Кстати насчет задержки может быть такое вот объяснение : http://www.arpi-sibir.ru/pressa_news.php
Правда куда делся четвертый выпуск непонятно.

Действительно, про 4й том вообще нигде слова даже нет, а тут пятый. Чудеса.

цитата FUNKCOOLA

Вы хоть Фаэтов смогли урвать. Подходил в итоге я к киоску, где брал "Туманность Андромеды". Сообщили, что опосля нее вообще ничего не было...крутая серия...мда, обидно.

Хм... я сейчас спокойно могу найти и "Фаэтов" и "Подземелье ведьм"...

Тут, видимо, ответ на мою мольбу о переиздании Абрахама Меррита, пришел . Это же издательство, вроде бы представлено на российском рынке?

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 2015 г. 08:23  

цитата Killset

Это же издательство, вроде бы представлено на российском рынке?

Да. На "лабиринте" и в "читай-городе" не раз брал книги этого издательства (в читай-городе — в реальных магазинах, в их интернет-магазине не смотрел).
PS
Тоже к Мерриту присматриваюсь. Больно хороша подборка романов :cool!:
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

магистр

Ссылка на сообщение 23 июня 2015 г. 09:00  

цитата Dark Andrew

Ну рано же — сколько между первым и вторым томом было времени?

Если честно, не помню, но с выхода "Города руин" порядочно уже прошло имхо.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июня 2015 г. 09:03  
valkov
Ночи Виллджамура — октябрь 2014
Город холодных руин — март 2015

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 2015 г. 09:22  

цитата Killset

Тут, видимо, ответ на мою мольбу о переиздании Абрахама Меррита, пришел .

Если верить интернет-магазинам, то уже в продаже.
Интересно, что еще у них будет в этой серии, кроме сборника "Золотой фонд" и трех романов Меррита.

магистр

Ссылка на сообщение 23 июня 2015 г. 11:44  
Новый роман Олега Борисова!!!! 18.06 http://eksmo.ru/catalog/book/palach-ID181...

новичок

Ссылка на сообщение 23 июня 2015 г. 12:14  
https://fantlab.ru/edition128787

Салли Грин "Тот, кто убьет"
Англия, наши дни. Ведьмы и колдуны живут бок о бок с фейнами, обычными людьми, которые не подозревают о существовании магии. В колдовском мире власть контролируется Советом Белых Ведьм, который жестко следит за чистотой крови и охотится на Черных ведьм.
В мире, где нет места полутонам и оттенкам, таких, как 16-летний Натан Бирн, не должно существовать вообще, ведь его отец — самый могущественный Черный колдун, а мать — Белая Ведьма.
Между тем, как и любой другой колдун, в свой семнадцатый день рождения Натан должен получить три подарка, чтобы обрести свой Дар. Иначе он умрет.
Только получать подарки не от кого: мать давно умерла, а отец скрывается и не интересуется жизнью сына...
Выбор у Натана невелик: стать послушным орудием в руках Совета Белых Ведьм или умереть.

В мире белых колдунов нет места черному отродью.

Это игра на выживание. Черные против белых. Плохие против плохих... И, может быть, самый плохой окажется самым хорошим.

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 2015 г. 15:15  
Всем доброго дня
Кто нибудь знает что с "Негодяями" месяц уже скоро заканчивается а про них ни слуху......?
–––
Если ты параноик,это не значит,что за тобой не следят.....

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 2015 г. 15:36  
Салли Грин "Тот, кто убьет" = Гарри Поттер, Сумерки и Голодные игры в одном флаконе? Аннотация занимательно написана...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июня 2015 г. 15:57  
АзБуки
"Гарри Поттер в мире победившего Волдеморта", примерно так анонсировали книгу. А по сути, есть достойные грани, есть весьма слабые стороны. Отдельно доставляет, что у главного героя любимая книга — это Солженицын "Один день Ивана Денисовича". Много жестоких сцен (там не просто так 18+). Что ещё... у меня по ощущениям там нет ничего ни от "Сумерек", ни от "Игр", а есть скорее "ГП" + "Сумеречные охотники" Кассандры Клэр, ну и совсем поверхностный слой политички, но даже меньше, чем в "Голодных играх".

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 2015 г. 16:04  

цитата АзБуки

Салли Грин "Тот, кто убьет"

А трилогия-то называется Half Life Trilogy в оригинале:-D.

магистр

Ссылка на сообщение 23 июня 2015 г. 16:09  
http://www.labirint.ru/books/490160/ 1985. Жалко, что в мягкой шкурке.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 2015 г. 16:21  

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

цитата eos

Half Life Trilogy
шутка про HL3

ну и традиционное
почему украинцы смогли взять нормальную обложку, а российские издатели прилепили стандартную обложку от дамских романов?
в руки взять противно
https://fantlab.ru/work559097
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 2015 г. 16:29  
heleknar, мне кажется, что украинская обложка у нас продаваться не будет...

магистр

Ссылка на сообщение 23 июня 2015 г. 16:33  
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..
Страницы: 123...159160161162163...354355356    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх