Планы издательств 2015 Факты ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 января 2015 г. 12:43  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
  3. Рубрика "Быстрые фантастические новости" (ежедневные обновление; самые последние обложки, слухи и вся текущая информация о готовящихся книгах; строгая система тегов для быстрого поиска)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2015 г. 18:21  

цитата negrash

"Мещеряков" — детское издательство

ИДМ делает ставку на детлит, но взрослых релизов у него море, от Дойла c Акуниным до Шмаракова и ВПС.

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2015 г. 20:41  
На Лабиринте:
Щит Времени Пола Андерсона в ожиданиях.
Рассказы Сновидца Дансейни в продаже.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июня 2015 г. 20:44  

цитата

К профильным произведениям можно отнести также и главный роман Мелвилла «Моби Дик, или Белый кит», названный многими критиками «самым великим американским романом 19 века» и оказавшим существенное влияние, в том числе, и на авторов научной фантастики (например, повесть Р. Желязны «Двери лица его, пламенники пасти его», роман-продолжение Ф. Фармера «Небесные киты Измаила», «Involution Ocean» Брюса Стерлинга, ряд рассказов Р. Брэдбери). Центральный образ романа — гигантский кит, ведущий вечную и непримиримую схватку с преследующим его человеком, стал архетипичным образом «иномирного» чудовища в научной фантастике. Роман включен в «Fantasy: 100 Best Books» М. Муркока.

Раз такие мэтры "рекомендуют", то зачем выпускать неполное издание?

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июня 2015 г. 20:54  
AndT, будет полное. Неполное для детей выпускали.
–––
(не)полностью продуманные поступки

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июня 2015 г. 20:59  

цитата PetrOFF

AndT, будет полное. Неполное для детей выпускали.

Так наличие двух томов это и подразумевало с самого начала.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июня 2015 г. 21:14  
PetrOFF, eos

Теперь ясно, просто предыдущее обсуждение меня запутало.

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2015 г. 21:57  
Не нашел в планах переиздания последней части "Трилогии моста" Гибсона — "Все вечеринки завтрашнего дня". Хотя, по идее, должны издать. Или я заблуждаюсь?

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2015 г. 22:05  
"Центрполиграф" не планирует издать второй роман цикла «Сердце Мира» Кола Бьюкенена?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июня 2015 г. 22:07  
zamer 5-10 страниц назад листните..Я уже не помню точно, но про Гибсона говорили
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 2015 г. 22:57  

цитата adgolov

"Центрполиграф" не планирует издать второй роман цикла «Сердце Мира» Кола Бьюкенена?

+1 к вопросу. Не слышно ли чего?
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2015 г. 23:06  
Персиваля Эверетта или Т. Корагессана Бойла что-то давно не издавали... Ничего не ожидается?%-\
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

активист

Ссылка на сообщение 18 июня 2015 г. 23:07  
Нет ли новостей по изданию книг Яцека Дукая, неужели все заглохло и Лёд замёрз?

магистр

Ссылка на сообщение 19 июня 2015 г. 04:38  

цитата valery123

Нет ли новостей по изданию книг Яцека Дукая, неужели все заглохло и Лёд замёрз
поддерживаю вопрос!
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июня 2015 г. 07:28  

цитата valery123

Нет ли новостей по изданию книг Яцека Дукая, неужели все заглохло и Лёд замёрз?
Поддерживаю вопрос.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июня 2015 г. 10:00  

цитата negrash

сейчас тоже указывают. Обязательно.

Это не так. Регулярно издает сокращенное без указания. "Смерть Артура" в эксмовой БВЛ обзавелась упоминанием о сокращении только в доп. тираже прошлого года. Предыдущие без указания. То же и с другими текстами было в разных издательствах.

магистр

Ссылка на сообщение 19 июня 2015 г. 10:26  
Был бы благодарен за информацию о перспективах выхода "конгрегации" поповой в АСТ, а именно, пропущенные второй третий и четвёртый романы цикла.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июня 2015 г. 11:17  

цитата Нойкед

пропущенные второй третий и четвёртый романы цикла

Если я правильно понял, речь идет о переиздании в другой серии и с другими обложками. Так вот, вероятность переиздания второго-четвертого томов близка к нулю из-за крайне низких продаж переиздания первого тома. Тем не менее, седьмой том на бумаге планируется, но только в новом оформлении.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 2015 г. 11:23  

цитата Нойкед

Это не так. Регулярно издает сокращенное без указания. "Смерть Артура" в эксмовой БВЛ обзавелась упоминанием о сокращении только в доп. тираже прошлого года. Предыдущие без указания. То же и с другими текстами было в разных издательствах.

Когда версия от Толкиена, кстати, выйдет?

магистр

Ссылка на сообщение 19 июня 2015 г. 11:51  
Скотт Сиглер "Карантин" ("Инфицированные-2")
Что, правда? Чего это вдруг? Мы чего-то не знаем?
–––
"Now what can I ding-dong-diddly-do for you?"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июня 2015 г. 12:54  

цитата elcorason

Скотт Сиглер "Карантин" ("Инфицированные-2")

Ничоси. А я слышал, что продолжения кина не будет.
Страницы: 123...154155156157158...354355356    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх