автор |
сообщение |
DeMorte 
 авторитет

|
4 декабря 2014 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство «Миллиорк» открыто в 1999 году. Выпускает несколько популярных серий: Библиотека приключений и научной фантастики (Миллиорк), Библиотека приключений и научной фантастики ("Мягкая "Рамка"), Библиотечка СМЕРШ Ответы на вопросы 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 Сайт издательства, Миллиорк на OZON, Миллиорк на Озоне 2
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
|
йети 
 миродержец

|
21 ноября 2015 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Panzerbjorn у меня только несколько страниц в "Мире приключений", которые (Перельманом)?
Не помню. В Детгизовском? А в каком выпуске? если несложно...
цитата kmk54 Думаю от 500.
Вы думаете в правильном направлении. Так и держать! 
цитата монтажник 21 дистанцированные жанры
Поубывав бы — казав Мыкола в анекдоте. 
цитата монтажник 21 В совр. лит. науке только такие и нужны:-D:-D чем непонятнее написано, тем умнее выглядит:cool!:
И не только в лит науке, это общепринята практика. Время такое. Оно характеризуется сегодняшним популярным словосочетанием — "как бы". Как бы наука. Как бы выступление. Как бы решение. Слышал даже такое: Мы ехали на автомобиле и у нас как бы кончился бензин. 
цитата Sergey1917 Начал читать Тарасова. Нормально пишет, типично для НФ тех времен.
Я тоже приступил к взятию Тарасова. Прочел Рубиновую звезду — вполне себе довоенная фантастика. Согласен. 
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
21 ноября 2015 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teron Вы не поверите, но на Фантлаб тоже ссылки есть
Почему же не поверю? Сайт, увы, закуклился на библиографиях, но, видно, нашлось на что.
|
|
|
slovar06 
 магистр

|
21 ноября 2015 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teron Вы не поверите, но на Фантлаб тоже ссылки есть
и это здорово; хуже, когда с авторской колонки взяты материалы в "блог историка", а ссылки напрочь отсутствуют ( т.е. блогер выдаёт их за свои).
|
––– ищу фантасгармонию :) |
|
|
Guron 
 активист

|
21 ноября 2015 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочел "Линию адмирала Клайнса" Шагурина, очень даже неплохо, у автора хороший слог, читается легко. На очереди "Рубиновые звезды", "Осторов больших молний" и пр... Спасибо "Миллиорку" за весьма упитанный томик Шагурина.
|
|
|
Chicot 
 авторитет

|
21 ноября 2015 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Начал читать Тарасова. Нормально пишет, типично для НФ тех времен.
По сюжету, наверное, да. Хотя и не совсем. Любопытно видеть действие пакта Молотова-Риббентропа в литературе. Противником являются не фашисты и Германия, о которых даже не упоминается, а неназываемая страна, в которой легко угадывается Англия (в "Рубиновой звезде") и, с большой натяжкой (мне так показалось), Япония (в "Победителях вселенной"). А вот исполнение цитата aeroferrum Как у школьника. Причем, далеко не отличника. Язык какой-то корявый, куча действующих лиц, но никто толком не описан, (а вернее, совсем не описан, кроме полных ФИО), ну и т.п. При этом в статье Тарасов еще и критикует других писателей, с которыми он и близко не стоял:
цитата ... герои повестей Немцова недостаточно живы и оригинальны по исполнению. Автор часто прибегает к шаблонным приемам. ...А.Казанцев, В.Иванов, В.Охотников, Ю.Долгушин ... мало внимания уделяют разработке образов своих героев...
Вся критика ни коей мере не относится к "Миллиорку". Пилиеву за огромную работу по розыску редких вещей и за возможность с ними ознакомиться большое спасибо. Книги не должны бесследно исчезать.
Кстати, обнаружил такую странность. На титуле "Победители вселенной" в соавторах значится Михаил Весеньев, а в библиографических данных — М.Тимофеев
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
21 ноября 2015 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети сегодняшним популярным словосочетанием — "как бы"
По поводу «как бы» существует соответствующее разъяснение лидера партии национал-лингвистов:
цитата Как было постулировано в десятом разделе «Манифеста партии национал-лингвистов», борьба за чистоту языка не только бессмысленна, но и опасна, поскольку напрямую ведёт к общественным потрясениям вплоть до революций. Единственный социологически чистый способ вытеснения неугодных нам речений – это одобрить их с высокой трибуны, что и было предпринято в январской публикации 2001 года. В итоге иноязычное по происхождению слово «типа» уступило лидерство исконному «как бы».
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
Panzerbjorn 
 философ

|
|
stax 
 гранд-мастер

|
22 ноября 2015 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Список тех лаборантов, по чьему требованию издаются коллекционные Тарасов, Шайбон и пр., размещу в моей колонке по первой просьбе.
...А это-то к чему? Вот уж не думал, что дойдет до "расстрельных" списков. Лучше уж тогда вовсе ничего не предлагать и не требовать... Я, кстати, активно предлагал переиздать Шайбона и Тарасова — и ничуть об этом не жалею. Доволен прочитанными книгами. Считайте, что это "явка с повинной"...  Только не понял, в чем тут состав преступления? Кому-то не понравился Шайбон, ну и что? Мне, например, не понравились хваленые всеми Ренар и Первухин. Но я же не возмущаюсь и не обвиняю никого. Каждому — свое...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
Guron 
 активист

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
22 ноября 2015 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guron В следующем году, что нибудь Богомила Райнова об Эмиле Боеве в "Рамке" будет?
Если и будет, то очень желательно чтобы с иллюстрациями.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
22 ноября 2015 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
судя по появлению Райнова в каждом ларьке — выпуск Боева может оказаться накладным...
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
22 ноября 2015 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder судя по появлению Райнова в каждом ларьке — выпуск Боева может оказаться накладным...
В нашем захолустье его нет.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Garvi 
 активист

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
22 ноября 2015 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder в каждом ларьке Не видел
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
йети 
 миродержец

|
22 ноября 2015 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Panzerbjorn Не-не... В сойкинском журнале
Спасибо, дружище. А то я было встрепенулся: склероз стучится в окошко. 
цитата Chicot Причем, далеко не отличника. Язык какой-то корявый, куча действующих лиц,
Газетные варианты -они таки грешат неполнотой и скомканностью. Представленная для печати площадь обязывает. К этому я не придирался. Но вот генерал и полковник, задействованные как полевые агенты-диверсанты — это действительно... Хм. Не знаю даже как и назвать... Да и вообще, если подходить с мелкоскопом, то можно там нарыть — у-у-у! Прочел Победители Вселенной. Ну, излишне пафосно местами, конечно, а что делать? Была тогда такая манера изложения. В целом — как ретро — вполне. Я не ожидал супер. Ожидалл довоенной и послевоенной фантастики. И она есть.
цитата Chicot Михаил Весеньев, а в библиографических данных — М.Тимофеев
Тоже обратил внимание. Наверное, М. Весеньев — псевдоним М. Тимофеева. Мне так кажется.
цитата laapooder судя по появлению Райнова в каждом ларьке . Адрес ларьков в студию. У меня нет Человека среднего возраста (что-то в этом роде)
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
22 ноября 2015 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
это серия для продажи в газетных киосках. Разведчики и шпионы. Как то так. Первы выпстили комплект Штирлица. На это неделе — первый том Боева. Тиражи там вполне приличные — на тысячи. Так что вполне доступные книги.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
DeMorte 
 авторитет

|
22 ноября 2015 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder это серия для продажи в газетных киосках. Разведчики и шпионы. Как то так. Первы выпстили комплект Штирлица. На это неделе — первый том Боева. Тиражи там вполне приличные — на тысячи. Так что вполне доступные книги.
цитата
цитата
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|