автор |
сообщение |
DeMorte 
 авторитет

|
4 декабря 2014 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство «Миллиорк» открыто в 1999 году. Выпускает несколько популярных серий: Библиотека приключений и научной фантастики (Миллиорк), Библиотека приключений и научной фантастики ("Мягкая "Рамка"), Библиотечка СМЕРШ Ответы на вопросы 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 Сайт издательства, Миллиорк на OZON, Миллиорк на Озоне 2
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
6 октября 2015 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Приличная твёрдая обложка. А Лангустом можно и по голове хлопнуть
Главное, что бережно сохраняется логотип "мягкой" рамки. Созданный ещё Константином Арцеуловым-отличным иллюстратором!
|
––– |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
6 октября 2015 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Созданный ещё Константином Арцеуловым-отличным иллюстратором!
Это откуда известно? Не что "прекрасный иллюстратор", а про логотип?
|
|
|
vassm 
 активист

|
6 октября 2015 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder А Лангустом можно и по голове хлопнуть.
К чему у них такая конспирация. Все хвалят за "Лангуста" Миллиорк, а книгу крутишь-вертишь, ни разу не Миллиорк. (Хотя фактически настоящий Миллиорк — статьи об авторах, источники в конце книги). Это о книге "Голубой лангуст и другие необыкновенные истории" ("Пионерский архив — 2015").
Может, другой какой "Лангуст" есть у Миллиорка?
|
|
|
algy 
 магистр

|
6 октября 2015 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Это откуда известно? Не что "прекрасный иллюстратор", а про логотип?
поддерживаю вопрос... интересная информация некоторые обложки мягких рамок оформлял — знаю, про логотип — впервые слышу
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
7 октября 2015 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень интересно, осталось только выяснить откуда это узнал Пилиев...
На всякий случай занес в карточку книги в каталоге. Чтобы не потерялось.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
йети 
 миродержец

|
7 октября 2015 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred откуда это узнал Пилиев...
Ну, мало ли... Вон, Менделееву таблица приснилась... ГК — чел ответственный, говорит — значит, что-то знает. 
Жду вот Лангуста — вспомнить своё пионерское детство. Я ведь Тайну Млечного Пути как раз и читал в Пионерке. Каждый номер ждал с нетерпением. Интересно, каковы будет впечатления теперь, в утро XXI века? Остальное по содержанию сборника — не помню... Потому — любопытно. Пионерка тогда вовсю печатала нф. Еще помню так же читал в ней Гриада и Ночной орел.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
7 октября 2015 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети Ну, мало ли... Вон, Менделееву таблица приснилась...
Ну, если Пилиеву история про Арцеулова приснилась — то это все меняет! 
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Aligus 
 философ

|
8 октября 2015 г. 01:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лично для меня в "Лангусте" открытием стал первый, написанный, оказывается, помимо Северского, еще и Росоховатским вариант "Адъютанта его превосходительства" — одного из любимейших с детства фильмов. Вообще вся книга — как глоток свежего воздуха — оттуда, из детства. Г-ну Пилиеву очередной искренний респект — Миллиорк на 200% соответствует пословице "Редко, да метко". Это — рамка — по духу и ощущениям!!! Считаю, ее вполне можно было закатать в любимую виньетку, а не делать под "мягкую рамку". Гораздо логичнее Антонкречетов и Розабургеров.

|
|
|
йети 
 миродержец

|
8 октября 2015 г. 07:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Ну, если Пилиеву история про Арцеулова приснилась — то это все меняет!
А то! Наш мир буквально пронизан аномальщиной — в этом его прелесть. 
цитата тессилуч Он у меня отксерен в публичке. Решил не ждать
Лангуста не помню. Потому интересно вдвойне. А с вырезками я просто завяз: всяких выдергов из журналов и ксерокопий собралось много, лежит добро как у Кащея в сундуке, довести до ума времени нет. Руки опустились. 
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
8 октября 2015 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aligus Лично для меня в "Лангусте" открытием стал первый, написанный, оказывается, помимо Северского, еще и Росоховатским вариант "Адъютанта его превосходительства" — одного из любимейших с детства фильмов.
Кхм. Жаль, что в книгу не вошла повесть "Павел Макаров" — продолжение "Адьютанта", опубликованная в журнале "Костёр" в начале 70-х...
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
8 октября 2015 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aligus Считаю, ее вполне можно было закатать в любимую виньетку, а не делать под "мягкую рамку". Гораздо логичнее Антонкречетов и Розабургеров.
Вот-вот. Я Пилиеву тоже предлагал издать редчайшего Тарасова, на поиски которого он угробил несколько лет, в большой классической рамке. Но он ограничился "мягкой" рамкой в 80 экз. Романы Тарасова так и останутся раритетом для немногих...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
8 октября 2015 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Но он ограничился "мягкой" рамкой в 80 экз. Романы Тарасова так и останутся раритетом для немногих...
Так "мягкую" рамку и имеют ограниченное число коллекционеров. Таким образом её раритетность и поддерживается.
|
––– |
|
|
slovar06 
 магистр

|
8 октября 2015 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Жаль, что в книгу не вошла повесть "Павел Макаров" — продолжение "Адьютанта", опубликованная в журнале "Костёр" в начале 70-х...
каково её авторство?
|
––– ищу фантасгармонию :) |
|
|
йети 
 миродержец

|
8 октября 2015 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата slovar06 каково её авторство?
Так Макаров — это и есть тот самый адъютант. Где-то у меня есть его книжка, небольшая по объему, мяг. переплет. В годы перестройки издана.
|
|
|
slovar06 
 магистр

|
|
algy 
 магистр

|
8 октября 2015 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
slovar06 вообще-то, и персонаж и автор. павел макаров и был прототипом адьютанта его превосходительства, а книга его воспоминаний (где он, разумеется, главный персонаж) называется Адъютант генерала Май-Маевского, вышла то ли в конце 20-х, то ли в начале 30-х
|
|
|
algy 
 магистр

|
|