автор |
сообщение |
DeMorte 
 авторитет

|
4 декабря 2014 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство «Миллиорк» открыто в 1999 году. Выпускает несколько популярных серий: Библиотека приключений и научной фантастики (Миллиорк), Библиотека приключений и научной фантастики ("Мягкая "Рамка"), Библиотечка СМЕРШ Ответы на вопросы 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 Сайт издательства, Миллиорк на OZON, Миллиорк на Озоне 2
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
|
Moscowsky 
 философ

|
25 апреля 2015 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DeMorte цитата Павел Перов "Братство Вия"
В сборник входят: фантастический роман "Братство Вия", роман приключений "Пациент доктора Арнольди" и пять фантастических рассказов.
С многочисленными иллюстрациями Павла Перова и Кристины Росомахо
Все-таки с многочисленными или с полными комплектами
|
|
|
Geographer 
 философ

|
25 апреля 2015 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дошли руки сегодня до "Доктора Омеги". Прекраснейшее издание! Сама книга читается отлично, за 2 часа дороги умял 150 страниц. Прекрасные переплёт, форзацы и бумага (не в обиду "Престиж Буку" — но таки да, бумага сильно лучше). Портят впечатление только иллюстрации. С жутчайшим растром 
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
mogzonec 
 миротворец

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
mogzonec 
 миротворец

|
25 апреля 2015 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч Собираю рамку с 59-го. Прекрасно знаю, что ряд книжек 40-х Детгиза, с "гайкой" и названием БПиНФ (логотипы и дизайн разительно отличаются от классической "рамки", а точнее не имеют с ней ничего общего) кто-то, когда-то включил в каталог, с мотивировкой, что мол время было сложным, и не было возможности издавать книжки в классическом оформлении. Но ведь, согласитесь, что ни по каким признакам это не рамка, меня интересует, может быть кто-нибудь слышал историю, легенду или что-то еще, почему и кем эти книжки были включены в "рамку", до сих пор никто так и не объяснил, почему это произошло.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
25 апреля 2015 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mogzonec Да никто не объяснит. Это принимают, как Пилиев или остаются в недоумении. Я тоже не понимаю, но некоторые книги Миллиорка покупаю с удовольствием.
|
––– |
|
|
mogzonec 
 миротворец

|
25 апреля 2015 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч У меня они также все, кроме одной, есть. Но очень бы хотелось узнать, как гайка стала рамкой? А принимают не только Пилиев, но и почти все собиратели рамки. Но, никто, ничего не может рассказать, почему так. Отсюда мой вопрос.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
mogzonec 
 миротворец

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Констан 
 авторитет

|
25 апреля 2015 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну если такие,старые собиратели ,какmogzonec и тессилуч не могут пояснить как вдруг книга в мягкой обложке в 40-годах-вдруг стала" полноценной рамкой"-то вряд ли ,кто-то из собирателей более молодого поколения-ответит,на этот вопрос ,не знаю-правда,что скажет-Arnoldsco ,но вероятно надо принимать-по факту,смирились ведь с Мирером....
|
|
|
mogzonec 
 миротворец

|
25 апреля 2015 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Констан Эту дискуссию, да перенести бы в другой форум. С Мирером проще, у меня сохранился Тематический план Детлита (они были в советское время плановой экономики ежегодными), где он был заявлен в серии. Однако при издании от соответствующего оформления отказались,но название серии было упомянуто, а вот оформление стало другим. После выхода книжки среди собирателей разгорелись дискуссии, считать Мирера рамкой или нет. До сих пор кто-то причисляет, а кто-то нет. Кстати, похожая ситуация сложилась со "Сто одиннадцатым" Мартынова. Книжка была заявлена в серии, а в итоге совсем в другом виде, хотя какие то элементы "Рамки" в дизайне книги сохранились. "ВЦ" в этом году исправил историческую несправедливость, великолепно издав "Сто одиннадцатый" в малоформатной рамке.
|
|
|
DeMorte 
 авторитет

|
25 апреля 2015 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Moscowsky Все-таки с многочисленными или с полными комплектами
Информация с сайта. Попробую уточнить.
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
Констан 
 авторитет

|
25 апреля 2015 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mogzonec Согласен-тема не для Миллиорка, с Мартыновым-также все понятно-ВЦ/ молодцы/. Лично для меня Мирер-рамка/ не смотря на рамочное оформление от Центрополиграфа/,не знаю правда,как для Вас,-а почему,она для меня рамка вот это вопрос без ответа-вероятно принял на веру мнения более старшего поколения собирателей да,а почему именно Миреру досталась " честь" -выйти. В серии без серийного оформления? почему отказались от серийного оформления? Кто знает?
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
25 апреля 2015 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, это было не только с "рамкой". И в библиотеке советской фантастики несколько книг выходили в отличающемся оформлении, но с серийной надписью и по спискам издательства проходили как в серии. А с мягкой рамкой — еще в 60-х я как-то говорил с одним собирателем и бывшим работником "Детгиза". Он сказал, что выходить в таком оформлении принудили трудности военного и в некоторой части послевоенного времени, затем опять вернулись к классике. И как-то еще с тех времен сложилась своего рода традиция относить их к "рамке", причем именно в издательстве. От кого именно это исходило — даже он сказать не мог. Вот как-то так
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Констан 
 авторитет

|
|
mogzonec 
 миротворец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
mogzonec 
 миротворец

|
25 апреля 2015 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, не смущает. Все, о чем Вы сказали, это варианты единого принципа оформления, одного логотипа — развернутая книжка с листьями. Даже в Большом каталоге, все версии рамки — Детгиза, ПБ, Центрполиграфа, Нижнего Новгорода, двух ВЦ, Уникума, Лицея, Пароля, Терры, Престиж Бука, Пристанища, все варианты переобувки — базируются на одном принципе оформления.
|
|
|