автор |
сообщение |
DeMorte 
 авторитет

|
4 декабря 2014 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство «Миллиорк» открыто в 1999 году. Выпускает несколько популярных серий: Библиотека приключений и научной фантастики (Миллиорк), Библиотека приключений и научной фантастики ("Мягкая "Рамка"), Библиотечка СМЕРШ Ответы на вопросы 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 Сайт издательства, Миллиорк на OZON, Миллиорк на Озоне 2
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
|
algy 
 магистр

|
22 апреля 2015 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DSlava Да, Лафкадио Хирн для масс
да, хирн явно для эстетов... я, как яркий представитель серой обывательской массы, признаю — мне он совершенно ни в один сустав, купил только по причине коллекционирования серии... простите, не дорос 
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
algy 
 магистр

|
22 апреля 2015 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 "Дорос, дорос"... Во всяком случае, эстетически
спасибо, конечно, но вот как раз эстетического удовольствия я и не получил... книгу не читал, даже не получил еще... но прочитал помещенные на странице витковского отрывки — совершенно не мое , ни стиль, ни содержание... только недоумение — зачем вообще нужно было в рамке печатать, совершенно не подходящий для этой серии автор. имхо, само собой
|
|
|
Aligus 
 философ

|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
algy 
 магистр

|
22 апреля 2015 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 Анастасия — очень сильная художница. Когда возьмете в руки — согласитесь
вот поверьте, не из духа противоречия, но я опять как белая ворона... Валера мне сразу, как книга вышла, иллюстрации в личку прислал, ему очень понравились. а вот я не впечатлился это же меня витковский подкалывал, когда написал: "для кого-то буриан лучше рачева"... ну да, на мой взгляд лучше, хотя рачев — очень хорош
|
|
|
Констан 
 авторитет

|
22 апреля 2015 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
algy Буриан-производит действительно более сильное впечатление,чем Рачев-но на мой взгляд,выглядит несколько стилистически современней,что ли,рачевские иллюстрации более скромны-но и более точны,впрочем ,на мой далеко не эстетичный вкус,и вообще очень сугубо ИМХО.
|
|
|
algy 
 магистр

|
|
Констан 
 авторитет

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
algy 
 магистр

|
22 апреля 2015 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Констан Впрочем на вкус и цвет...
безусловно... кому-то (наверное есть и такие) и иллюстрации в рамке Клещенко нравятся... равкин рисовал, утвердили, издали...значит,"кому-то это надо"
|
|
|
algy 
 магистр

|
22 апреля 2015 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Буриана на офсете отпечатать можно в нормальном качестве?
почему нет? если качественный или качественно восстановленный оригинал...
|
|
|
Констан 
 авторитет

|
22 апреля 2015 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
algy Ну стиль такой у Равкина-он ведь проиллюстрировал не только Клещенко,но Дружинина-" Тропа Селим-хана"-вообще ,вот эти не самые частые рамки начала 60,-проиллюстрированны,конечно-мягко,так себе
|
|
|
zx_ 
 активист

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
22 апреля 2015 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy но прочитал помещенные на странице витковского отрывки — совершенно не мое :-( , ни стиль, ни содержание... только недоумение — зачем вообще нужно было в рамке печатать, совершенно не подходящий для этой серии автор.
цитата algy Валера мне сразу, как книга вышла, иллюстрации в личку прислал, ему очень понравились. а вот я не впечатлился
Вот ни автор, ни иллюстрации тебе не нравятся. А зачем купил? Так и будешь все подряд "рамки" покупать? Не понимаю я этого. Я могу понять стремление собрать все классические рамки, это коллекционирование, да. А зачем стремиться купить все псевдорамки? У тебя же все равно того же уже поминаемого Горлова нет и не будет — значит, коллекция никогда не будет полной.
цитата Aligus Я бы сказал. что у ПБ — рамка больше для масс, а у Миллиорка — для эстетов
Хирна в качестве рамки "для масс" уже привели в пример, добавлю Шерлока Холмса "для эстетов"... 
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
algy 
 магистр

|
22 апреля 2015 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Так и будешь все подряд "рамки" покупать? Не понимаю я этого.
да и я уже не понимаю...инерция  вот когда пб объявил коллекцию-минимум, подумал: все, край... а они назло мне взяли, и передумали
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
23 апреля 2015 г. 06:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK Журнальная иллюстрация как до военная, так и после была отличная: Арцеулов, Орлов, Таубер, Побединский, Кольчицкий, Гришин, Владимирский, Ушаков и др. В 1964году Знание-Сила изменил иллюстрации на отвратительные.
|
––– |
|
|
algy 
 магистр

|
23 апреля 2015 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Журнальная иллюстрация как до военная, так и после была отличная
да не только журнальная, много отличных иллюстраторов и над книгами трудилось... там список фамилий тоже впечатляющий получится возьмите детгиз — что несерийные книги, что рамки, что альманахи "миры приключений" — зачастую картинки загляденье, многие книги до сих пор покупаются в старых изданиях именно из-за иллюстраций...
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
algy 
 магистр

|
23 апреля 2015 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Миллиорк пытается в первую очередь использовать журнальные иллюстрации
не буду спорить, я в рисунках ни разу не специалист, скорее профан 1-го lvl ( то есть "животного инстинкта: нравится/не нравится)... но, помнится, очень мне понравившееся издание "собачки..." украшают иллюстрации с западных изданий, нет?
|
|
|