Издательство Миллиорк

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство «Миллиорк»

Издательство «Миллиорк»

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2014 г. 12:02  
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

магистр

Ссылка на сообщение 18 февраля 2020 г. 23:50  
С моей точки зрения, надо в одном томе давать "Сэр Найджел" и "Белый отряд". И толщина получится вполне рамочнакя, и дилогия в одном томе. Тем более, что "Сэр Найджел" гораздо скучнее "Белого отряда". Но это ИМХО

новичок

Ссылка на сообщение 19 февраля 2020 г. 00:20  

цитата Edred

к «Острову сокровищ» больше ста комплектов иллюстраций!

а есть шансы все их издать в одном месте?8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 2020 г. 00:41  

цитата pasternak

а есть шансы все их издать в одном месте?

Нет, конечно. Каким образом? Во-первых, многие из них правовые. Во-вторых, минимум в половине случаев художники не заморачивались оригинальными сюжетами своих иллюстраций и рисовали варианты одних и тех же сцен. И как по-вашему такое будет в книге выглядеть? Сцена на корабле — и пошли по очереди иллюстрации как пират карабкается на мачту, а его оттуда?.. Смотрите вложения, десяток кладу, на самом деле таких разных вариантов этой сцены видел штук 30. И еще 30 вариантов летящего в спину костыля, помните сценку? Хотя чего я, с костылем вариантов 60, а не 30, очень популярный сюжет.

Я когда-то увлекался поиском разных комплектов (хотя бы превью) к "Острову сокровищ", собирался у себя на сайте все это дело собрать, но сайт про иллюстрации так до ума и не доведен (и сам уже никогда не доведу, только если нанять кого), работает только в закрытом режиме. Поэтому все эти иллюстрации "пылятся" на харде...

PS: Вот, Буриан, к примеру. И он не обошелся без сюжета с броском костыля...
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2020 г. 00:49  

цитата Edred

Нет, конечно. Каким образом?
Хотя бы так,как "Алису сделали"https://fantlab.ru/edition50681

новичок

Ссылка на сообщение 19 февраля 2020 г. 01:05  
Edred да просто я подписан на коллекционные Литпамятники Ладомира, и в 7-томнике Декамерона последние 3 книги — только комплекты илл. разных авторов и эпох, можно учесть прогрессивный опыт, по идее:beer:

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2020 г. 01:24  
pasternak
Ага, и главное не забыть цену перенять, она прилагается к этому прогрессивному опыту.:-)
Я прям вижу Остров в 4-х томах:
1.Бюджетный вариант — тоненький томик Острова в бумвиниле рублей за 700
2.Коллекционный вариант томик Острова и три тома иллюстраций в тканевом переплёте , комплект за 40 000 руб.
Шикарная идея.:-D

новичок

Ссылка на сообщение 19 февраля 2020 г. 01:46  
MaxDementjev так я только Остров сокровищ имел ввиду:-))):-))):-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2020 г. 10:10  

цитата pasternak

а есть шансы все их издать в одном месте?

Я когда-то хотел сделать "Маракотову бездну" со всеми вариантами иллюстраций...
Но когда увидел, что получается комикс со повторениями — отказался.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2020 г. 10:49  

цитата laapooder

Я делал с иллюстрациями из ВС, МП, советских ранних — в общем-то прилично получилось. Графика в тексте, цвет и тон — на вклейках; более 40 вклеек, читать особо нельзя, смотрим картинки:-D

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2020 г. 11:48  

цитата laapooder

Но когда увидел, что получается комикс со повторениями — отказался.

И зря, что характерно. Может быть не все, но стрэндовские Тома Педди и из Сатедей ивнинг пост отличные оба комплекта.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2020 г. 11:49  

цитата Edred

Сцена на корабле — и пошли по очереди иллюстрации как пират карабкается на мачту, а его оттуда?

Блин, Ингпен, на котором я в конце концов остановился для домашней библиотеке, оказался самым скучным в этой сцене. У других столько экспрессии o_O

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2020 г. 11:54  

цитата Калигула

Может быть не все, но стрэндовские Тома Педди и из Сатедей ивнинг пост отличные оба комплекта

Вот да. Почему-то параллельные англо-американские иллюстрации вышли на редкость удачными. И их хрен укупишь.
И для Войны миров (к слову у нас не издавались комплектом — прям мечта моя), и для Затерянного мира (Колла нет до сих пор), и для Бездны тоже (у нас только Стрэндовский комплект)
Забавно, но в первой публикации второй части Глубины Маракота во Всемирном следопыте, иллюстрации Педди в одном из номеров перерисованы и отредактированы Шварцем :)
Геморройная для Следопыта получилась публикация :)

миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2020 г. 12:16  

цитата Karavaev

и для Затерянного мира (Колла нет до сих пор)

Есть Колл в принципе https://fantlab.ru/edition224190, но нормального нет:-(
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2020 г. 12:28  

цитата Андрэ

Есть Колл в принципе

Там тоже неполный комплект, не говоря о размерах и качестве.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 2020 г. 12:59  
Может кто-нибудь подсказать, по фантастике-мистике Конан Дойла планируется только еще один том? Себе покупал "Приключения Челленджера" от Миллиорка и "Эксперимент в Кайнплатце" Таменунда и, насколько понимаю, стоит ждать еще одного тома?
–––
У меня есть мысль, и я ее думаю

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2020 г. 13:11  
Zlydeni Если собрать всю фантастику и мистику АКД то это войдет в четыре тома. Что думает издательство?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2020 г. 13:16  

цитата Калигула

Там тоже неполный комплект, не говоря о размерах и качестве

А я же и говорю, что нормального нет.
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 2020 г. 13:42  

цитата тессилуч

Если собрать всю фантастику и мистику АКД то это войдет в четыре тома. Что думает издательство?

Я исходил из того, что kmk54 когда-то здесь выкладывал содержание предполагаемых томов, фантастика/мистика в них была собрана в 2 тома, приключения Челленджера отдельно шли третьим. Учитывая, что какие-то материалы были переданы Таменунду, хочется прояснить, что с оставшимся томом (или томами)?
–––
У меня есть мысль, и я ее думаю

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2020 г. 14:00  

цитата Андрэ

А я же и говорю, что нормального нет.

Пилиев собрал полный комплект иллюстраций Колла к Затерянному миру. Это, друзья, подвиг, поверьте мне, маньяку Затерянного мира.
Я надеюсь, что когда-нибудь поставлю себе на полку книгу с этими иллюстрациями.
Сразу оговорюсь, рамочный формат для этого подходит плохо. Колл размещал иллюстрации на развороте, и журнал был большого формата.
Я надеюсь, что это будет издание в Искателях приключений.
Жду как ворон крови.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2020 г. 14:06  

цитата Humphrey Bogart

А что так все активизировались по поводу "Сэра Найджела"?С учётом особенностей Миллиорка-выйдет через пару лет.А так неожиданно могут напечатать условного "Капитана Врунгеля" тиражом в 197 экземпляров.И то,что он вообще вышел все узнают от Элькуба."Сэр" ещё может забежать в гости к "Таменунду"

:-) Вполне правдоподобная версия. :-)
Страницы: 123...285286287288289...367368369    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство «Миллиорк»

Новое сообщение по теме «Издательство «Миллиорк»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх