автор |
сообщение |
DeMorte 
 авторитет

|
4 декабря 2014 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство «Миллиорк» открыто в 1999 году. Выпускает несколько популярных серий: Библиотека приключений и научной фантастики (Миллиорк), Библиотека приключений и научной фантастики ("Мягкая "Рамка"), Библиотечка СМЕРШ Ответы на вопросы 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 Сайт издательства, Миллиорк на OZON, Миллиорк на Озоне 2
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
|
kmk54 
 философ

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
18 февраля 2020 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kmk54 А "Сэр Найджел" с рисунками Колла.
Люблю Колла! Эх, вот очередной "Сэр Найджел" на мои бедные забитые полки... Четыре издания уже есть, будет еще пятое, что попишешь...
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
kmk54 
 философ

|
18 февраля 2020 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred будет еще пятое, что попишешь...
Текст чуточку правился, а скорее уточнялся. География, терминология, средневековые религиозные праздники, охотничья терминология и прочее. Опять же множество комментариев. Краткие биографии всех реальных истор. персонажей.
|
––– Всегда! |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
18 февраля 2020 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Средневековые религиозные праздники" я в "Найджеле" в "Азбуке" тоже уточнял, там в начале путаница в календаре была. С географией тоже, помнится, где-то что-то уточняли, это уже редактор делал. По терминологии не помню ничего.
Важнее понять, какой перевод вы издаете, а не насколько вы его уточняете в деталях. Помню, что сравнивал разные переводы, и если у вас не Гурова или Корнеева, то никакими уточнениями перевод не спасти. Впрочем, я ваше издание возьму из-за иллюстраций, перечитывать могу и в других.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
kmk54 
 философ

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
18 февраля 2020 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kmk54 Помню, мы с вами текст от автора обсуждали — и выяснили, что у него было минимум две редакции. Остальное уже съел склероз... 
|
|
|
kmk54 
 философ

|
18 февраля 2020 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Восстановлены пропуски нескольких строчек и одного абзаца. Например: Гурова — Яростной была стремительная атака, отчаянным и долгим — сопротивление. Д.б. — Яростной и безумной была атака, отчаянным и долгим — сопротивление. Люди валились наземь с лошадей не столь от ран, сколь от полного изнеможения. и т.д.... А главное — описания гербов, где описания цветов строго регламентированы.
|
––– Всегда! |
|
|
dnocturne 
 философ

|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
18 февраля 2020 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kmk54 А "Сэр Найджел" с рисунками Колла.
Очень напомнило по стилю рисунки Артура Диксона в серии ИДМ о Короле Артуре. Вообще не похоже на иллюстрации Колла которые он делал к Затерянному Миру (к слову, это издание ИДМ сейчас продается в Лабиринте по цене сравнимой с двумя батонами чиабатта из обычной ленинградской булочной).
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
18 февраля 2020 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Walles Вообще не похоже на иллюстрации Колла которые он делал к Затерянному Миру
Колл был очень разный. Его коньком была тонкая штриховая работа, именно такой его Затерянный мир. "Найджел" сделан в более традиционной манере — "толстым" (условно) штрихом.
цитата Walles это издание ИДМ сейчас продается в Лабиринте по цене сравнимой с двумя батонами чиабатта из обычной ленинградской булочной
совершенно позорное издание, никчёмное
|
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
|
ekter 
 авторитет

|
18 февраля 2020 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlyshev59 то — то может мне из авторитетов пояснить зачем издательству "Миллиорк" выпускать книгу А.Конан Дойл "Сэр Найджел"? В чем фишка?
Выверенный перевод, полный комплект классических иллюстраций
|
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
18 февраля 2020 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlyshev59 зачем издательству "Миллиорк" выпускать книгу А.Конан Дойл "Сэр Найджел"?
А почему нет ? Зачем было выпускать все остальные книги , ну например последний роман из цикла Б.Райнова или Собаку Баскервилей или Уэллса ? Чем собственно Сэр Найджел хуже ? Вполне себе рамочного формата произведение.
|
|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
|
dnocturne 
 философ

|
18 февраля 2020 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlyshev59 зачем издательству "Миллиорк" выпускать книгу А.Конан Дойл "Сэр Найджел"? Наверное затем, что некоторым читателям и коллекционерам нужна эта книга в "рамочке" от "Миллиорка". 
|
|
|