автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
24 мая 2019 г. 08:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я например приветствую новоделы, есть книги в рамочном оформлении, все дело в том, что есть рамки — самоделки, сделанные очень не качественно, и притом клееные, но очень редкие в издании, брать их руки и читать очень сложно, боишься, что книга рассыпается, эти новоделы были в годы перестройки. Им сейчас 25 лет и более. Так вот, я такие книги решил все заменить в новом качестве и в новом оформлении, тем более есть такой самородок которые их делает. А почему бы и нет? На любителя рамки!
|
|
|
Daimon-D 
 активист

|
24 мая 2019 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
karlyshev59 ....нет ну это вообще другая история .....самоделки делаются чаще для себя чтоб было (если не для себя то это уже бизнес на любителях серий и единого оформления ....у меня знакомый книгопродавец в 90-х всю свою разношерстную довольно большую библиотеку привел в одинаковость (не рамку а просто однотипные переплеты разного цвета с золотыми завитушками....тоже своего рода самоделки получились издалека смотрелись шикарно а внутри убогость полная.....потом он хвастал что продал эту свою библиотеку за мильен и купил новую квартиру..врал наверно ..но вскоре действительно переехал.....извиняюсь отвлекся и забыл что хотел спросить 
|
|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
24 мая 2019 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть разные варианты изготовления книг "рамочного " оформления. Первый: просто снимается обложка с книги, вставляется книжный блок выбранный вами книги, и корочки книги сделанная под "рамку", можно заказывать одного цвета. Книга готова. Другой вариант, делается книга с "нуля". Я сейчас заказал себе такую книгу и как ее вышлют, я ее покажу. Первую такую книгу мне модели на заказ Мухина — Петринская " Корабли Санди. Планета Харис". Очень мне понравилось оформление. Тем более "Планета Харис", я не читал. Редкое издание. Примерно так.
|
|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
24 мая 2019 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас намного проще купить, приобрести книгу, раньше было все очень сложно. Нужно было иметь знакомых книгопродавцов, заводить знакомства с книжниками, которые ездили в Москву и покупали там книги. Потом продавали в тридорого. Но это отдельная тема. Были и такие люди которые покупали книги для красивого оформления стенки, как ваш знакомый книготорговец.
|
|
|
malshin 
 авторитет

|
|
ameshavkin 
 философ

|
|
Лип. И. Здок 
 новичок

|
24 мая 2019 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
кооперативная Каллисто с рисунками Мишина, новый взгляд 
а с иллюстрациями Побединского так и не издали в рамке, есть поле деятельности для микротиража
|
|
|
mikaei 
 магистр

|
24 мая 2019 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Daimon-D Граф Монте-Кристо Нижполиграфовская рамка — 60 рублей за два тома в идеале Ну я просто приводил пример цен в городе; рамки берут неплохо, только сильно убитые лежат долго. В центре города есть подвальчик "Студенческая лавка", так там целая полка рамок — и классических. и псевдорамок (Кишинев), Детюниздат — цены по 100-150 рублей; состояние от удовлетворительного, до очень хорошего; Человек — невидимка аж 3 книги. правда, состояние не очень
|
|
|
mikaei 
 магистр

|
|
usach 
 активист

|
|
elkub 
 философ

|
|
usach 
 активист

|
|
elkub 
 философ

|
|
malshin 
 авторитет

|
24 мая 2019 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата usach Хотелось бы Рони-старшего в качественном исполнении со множеством иллюстраций (и цветных) в рамке. А то одни невидимки:-)))
Для известной трилогии такой комикс-коллаж получается из старых иллюстраций . Зато для 1-й части (БЗО) их реально много.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
kandid 
 активист

|
|
Winnytoo 
 авторитет

|
26 мая 2019 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kandid Так, теперь третий Юрьев серый
Ну и что с того? Пора давно принять,как данность и успокоиться. Допечатка всех томов будет одноцветной. А вот обложка повторяет детлитовскую — и это хорошо, легко будет растаться.
|
––– Трудно найти человека,с которым у вас в голове тараканы одного вида. |
|
|
usach 
 активист

|
|
Лип. И. Здок 
 новичок

|
|