автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
23 ноября 2014 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черт, нельзя одновременно на одном мониторе форум читать, а на соседнем — в карты играть... Думал, что отвечаю ArK, а оказалось — тебе.
В общем, мое мнение — "Дорогу королей" мы зря в каталог включили, надо ее оттуда убирать. Сравни титул "Дороги королей" с титулом любой из этих "книг". Это как раз те самиздатовские ксероксы, которые распространялись в листах. Кое-что периодически переплетали в количествах, но не больше десятка. И в "рамку" редко. Это самоделка.
Люди, выскажитесь "за" или приведите аргументы "против". Все-таки, каталог — дело общее, для включения/исключения спорных книг мне нужна какая-нибудь коллегиальность.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
23 ноября 2014 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Это как раз те самиздатовские ксероксы, которые распространялись в листах.
Точно, у меня еще с десяток осталось. Характерная примета — титульный лист: "Сокровищница нф-мысли ХХ века". "Дорога королей" — просто ручной конволют, не типографское издание. Общего с рамкой — только серийное оформление. Вот, кстати, вопрос: можно ли НЕ ТИПОГРАФСКОЕ издание включать в какую-либо не самиздатовскую серию? Является ли типографское изготовление обязательным критерием? Мое мнение — да, даже если самиздат сделан "на коленке" и однотипно не в одном экземпляре.
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
AndrewBV 
 магистр

|
23 ноября 2014 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Люди, выскажитесь "за" или приведите аргументы "против".
Мое мнение — однозначно все самоделки и малотиражки, сделанные на ротапринте или, там, жирографе — выкинуть из каталога и забыть. Это вообще не книги, выпущенные официальными издательствами. Я сам могу какую-нибудь "Гинекологию" в рамку переплести и что, неужели ее рамкой тоже считать?
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
23 ноября 2014 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата galaxy56 Является ли типографское изготовление обязательным критерием? Мое мнение — да, даже если самиздат сделан "на коленке" и однотипно не в одном экземпляре
В Челябинске было такое дело: "Могила Таме-Тунга" вышла в 1991году в мягкой обложке и была небольшая серия в самодельной "рамочной обложке" даже с двумя видами картинок. Внутренности получаются типографские.
|
––– |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
23 ноября 2014 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч Там не только картинка, там штампы на обложке разные (не только черная краска, но и золото). Но это все равно самоделки.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
algy 
 магистр

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
23 ноября 2014 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата galaxy56 Является ли типографское изготовление обязательным критерием? Мое мнение — да
Совершенно согласен. Иначе каталог захлебнётся в самоделках и подделках.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
23 ноября 2014 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub Ну, и в каталоге, соответственно, исправить нужно.
Исправил. Заодно удалил из каталога "Дорогу королей".
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
23 ноября 2014 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С разноцветными престижбуками разобрались.
Про самиздат (пиш.машинка + ксерокс + клише ala рамка) — я тоже за то чтоб убрать их из нормального каталога. Но я их у себя записываю как примеры народного творчества.
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
23 ноября 2014 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня кстати есть интереснейшая вещь. Репринтная копия "Наследника из Калькутты", сделанная в порядочном количестве экземпляров еще в доксероксные времена. и полностью имитирующая рамку — переплет, форзацы, ну и все остальное. Колоссальный труд!
|
|
|
malshin 
 авторитет

|
24 ноября 2014 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Так я говорю что самоделка, но блок типографский. Сделано было несколько штук Харка 70-го года типографские блоки, переплетенные в рамочную обложку с достаточн высоким уровнем соответствия, изредка встречаются. Как такие считать? Блок-то официальный, не репринт.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
24 ноября 2014 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco У меня кстати есть интереснейшая вещь. Репринтная копия "Наследника из Калькутты"
Ух ты! Меня всегда восхищали такие вещи, в свое время они периодически мне на глаза попадались. А можно пару фото?
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
24 ноября 2014 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А можно пару фото? А что именно отсканить? В принципе, никакого отличия, кроме красного цвета переплета, нет! Все остальное полный репринт
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
24 ноября 2014 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco В принципе, никакого отличия, кроме красного цвета переплета, нет! Все остальное полный репринт
Очуметь! А что и обложка сделана 1 в 1?
|
|
|
mogzonec 
 миротворец

|
24 ноября 2014 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco У меня кстати есть интереснейшая вещь.
Наверняка, у каждого, кто давно собирает серию, есть что-нибудь интересное. Я за то, чтобы обменяться информацией, по поводу "самиздатовской рамки", не засоряя формирующуюся базу данных. Готов предоставить свои сканны тому, кто в этом заинтересован.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
24 ноября 2014 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Очуметь! А что и обложка сделана 1 в 1?
цитата С.Соболев Не, тут сканировать ни к чему — тут лучше фото двух разных книг рядом, понятнее будет что один оригинал а вторая реплика. Вечерком отсканирую обе вместе
|
|
|