Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 2014 г. 21:58  
У меня как на сайте.

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2014 г. 21:59  

цитата Moscowsky

На Олимпийском был в продаже Ланин-3 серого цвета?
Не было. Интересно, как груз по дороге из Казани в Москву мог всплыть в Челябинске?
По словам Витковского и не только, "цветные" должны были лежать на поддоне отдельно, но пачки оказались перепутаны, и пока не разобрались...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2014 г. 22:09  
ArK
Это же самоделка? Титул сфотографируйте.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 2014 г. 22:09  
Вот эту книгу хотел купить на авито, но не успел.

Можно тоже добавить в базу.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 2014 г. 22:10  
Да, из той же серии что и Дорога Королей.

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2014 г. 22:38  

цитата arnoldsco

Не было. Интересно, как груз по дороге из Казани в Москву мог всплыть в Челябинске?
Наверное перепутали адрес. В Москве должны были продавать только в Олимпийском с ценой не много превышающей цену книги в синей обложке, а в Челябинске продают в магазине. Интересно как они устанавливали цену, наверняка не догадывались, что продают книгу с обложкой серого цвета изданной ограниченным тиражом. По информации тессилуч цена такой книги 460 руб, а синего цвета на рынке — 330 руб.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2014 г. 23:09  

цитата ArK

Да, из той же серии что и Дорога Королей.

"Дорога Королей" считается малотиражным клубным изданием, а не самоделкой и в каталог внесена. Если у вас книга из той же серии, сделайте заявку, пожалуйста. И напишите Соболеву в личку об этой заявке.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2014 г. 23:55  
и выходные данные напишите, пожалуйста.
в список тоже внесу

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2014 г. 00:26  
У меня этих книг нет :-(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2014 г. 01:10  
ArK
Ясно, жаль.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2014 г. 09:01  

цитата Edred

цитата ArKДа, из той же серии что и Дорога Королей.
Неверно. Это просто самоделка-конволют, частично ксероксный, собранная под самодельной рамочной обложкой. Таких книг сделан не один десяток, но это ни с какой стороны даже не псевдорамка, как и модные сейчас переодевания книг в рамочную обложку ( но этот вопрос здесь уже, если ничего не перепутал, обсуждался)

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2014 г. 09:31  
В каком смысле неверно?

миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2014 г. 10:56  
ArK Moscowsky
У меня оранжевый.
–––
URIAH HEEP. High Priestess

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2014 г. 12:17  

цитата ArK

В каком смысле неверно?
Неверно в том смысле, что это никакая не рамка и не псевдорамка, а просто самоделка, никакого отношения к рамкам не имеющая

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2014 г. 12:34  
Я исхожу из того, что Дорога Королей в базе есть — http://www.fantlab.ru/series2848

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2014 г. 12:46  
ArK Дело в том, что это ошибка. "Дорога королей" не является клубным изданием. Это одноразовая самоделка. Через мои руки прошло множество таких, парочка у меня есть и сейчас. Но я ни в коей мере не отношу их к "рамке", как и издания разных издательств, просто выдранные из родного переплета и "переобутые" в "рамочную" обложку

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2014 г. 12:54  
если именно самоделка, а не малотиражка , то конечно, это не рамка и не псевдорамка...
это точно тоже самиздат, не типографская книга?

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2014 г. 13:02  
Точно. Но это большая серия самиздата.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2014 г. 13:59  

цитата algy

это точно тоже самиздат, не типографская книга?

По вашей ссылке — это точно самиздат. Я лично такими торговал на петербургском книжном рынке в конце восьмидесятых. Это довольно большая была серия ксероксных копий самиздатовских текстов, распространялись они в листах, а дальше кто во что был горазд: переплетали по-всякому сами себе. Кто-то под рамку делал. Даже в количествах небольших, десяток-другой мог быть одинаково переплетен. Это не делает книжку рамкой, псевдорамкой, и даже содержащей элементы рамочного оформления. Это просто самоделка, в каталоге ей места нет. И, кстати, это здесь уже как минимум один раз обсуждалось.

"Дорога королей" исполнена немного по-другому, поэтому есть вероятность, что она именно малотиражное издание. Хотя сомнения, честно говоря, у меня и на счет нее довольно серьезные.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2014 г. 15:22  

цитата Edred

По вашей ссылке — это точно самиздат

цитата Edred

"Дорога королей" исполнена немного по-другому, поэтому есть вероятность, что она именно малотиражное издание

я запутался, по моей ссылке как раз дорога королей и была....так самиздат или малотиражка?
Страницы: 123...9394959697...184618471848    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх