автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
Moscowsky 
 философ

|
22 ноября 2014 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Вот это требует пояснения. А в Острове-41 их по чему печатали? Не по оригиналам разве? Например, все картинки из Плутонии-41 соответствуют оригиналам Рачева. Я их сравнивал Имеется ввиду, что в новом издании рисунки не будут сканироваться с книги 1941 г., а будут с оригиналов, которые хранятся у наследников Рачева
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
22 ноября 2014 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Moscowsky Имеется ввиду, что в новом издании рисунки не будут сканироваться с книги 1941 г., а будут с оригиналов, которые хранятся у наследников Рачева
А! Отличная новость! Значит нашлись и все исходники "Пылающего острова"
|
|
|
Moscowsky 
 философ

|
22 ноября 2014 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Должно быть наоборот. Да и синяя, по идее, должна быть не темно-синяя, а, скорее, голубая. Иначе она будет отличаться от первых двух Ланиных. Ланин синий по цвету не отличается от предыдущих. И книга с синей обложкой издана массовым тиражом.
|
|
|
Moscowsky 
 философ

|
22 ноября 2014 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А! Отличная новость! Значит нашлись и все исходники "Пылающего острова" Нашлось, то что осталось у наследников. И будут добавлено несколько новых рисунков. И получается, что по тексту книга будет соответствовать изданию 1941 г., а по количеству рисунков нет. Получается новое издание из-за отличий. По поводу количества рисунков в Плутонии не знаю, но форзацы будут с рисунками, а не белыми, то же отличие
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
22 ноября 2014 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Moscowsky По поводу количества рисунков в Плутонии не знаю, но форзацы будут с рисунками, а не белыми, то же отличие
Насколько я помню, не хватало оригиналов 4 или 5 рисунков.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
22 ноября 2014 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK Для того, чтобы заменить в каталоге обложки, надо иметь скан реальной обложки. У меня сканер не работает, а на Озоне обложка под углом.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
galaxy56 
 миротворец

|
|
Moscowsky 
 философ

|
22 ноября 2014 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK информацию лучше уточнить Книг с обложками такого цвета не встречал. Если найдется книга с иноцветной обложкой, тогда следует добавить к существующим, а пока нет реального подтверждения, то желательно удалить
|
|
|
Moscowsky 
 философ

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
22 ноября 2014 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата galaxy56 А какую обложку нужно отсканировать?
Оба тома Кубанского.
Дербенева и Автократова в каталоге заменил на правильные цвета.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
йети 
 миродержец

|
22 ноября 2014 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогах Интересно, а действительно, были ещё такие рамки с разными рисунками на форзацах?
Конечно. Майский И, "Близко-далёко". Возможно и еще есть. Парочка должна найтись.
цитата razrub Кстати, книга есть в базе Фантлаба: http://fantlab.ru/edition78202Наверно, и в каталог её надо. А уж куда: в «псевдорамки» или в «с элементами рамочного оформления» — классифицировать не берусь.
Туда же, куда и пресловутое "Сокровище". Кстати, купил ли ее кто-либо, она висела на Озоне? Для таких книг сделать особую подсерию, можно назвать так: Содержащая намеки на как бы и типа рамку". 
Смотрю, с цветом обложек — это очень серьезно тут.. Хм. Вот инфа по иллюстрациям пылающего острова -это интересно. Да и вскрытый Котом в сапогах ляп в книге Ж.Верна — забавен.
|
|
|
Moscowsky 
 философ

|
22 ноября 2014 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Нет, я не видел. Мне сказали, что груз с иноцветной обложкой Ланина-3 не дошел до Москвы, т.к. потерялся по дороге и может всплыть в любом месте. И оказалось, что в Челябинске
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
22 ноября 2014 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
йети Вот да, полностью согласен, наверно лучше такие книги в отдельный раздел каталога. «Книги с оформлением, похожим на рамочное». Возможно, и еще что-то такое всплывёт.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
Moscowsky 
 философ

|
|