автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
22 ноября 2014 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Moscowsky А почему второй Первухин давно фигурирует в списке. Он выйдет еще не известно когда.
Кто-то занес ее в базу фантлаба. Я, когда составлял каталог, включил в него все книги "Престиж-бука" из серии РР, которые были в базе фантлаба. Вот и Первухин туда попал. Он такой там не единственный — есть еще книги "Миллиорка", есть обещанный неизвестно когда новый том Михайлова от ЦП, еще где-то были невышедшие книги... Надо просто определить правило — включаем в каталог обещанное, но еще не вышедшее или нет. В конце концов, Обручев в РРР тоже еще не вышел ведь? А в каталоге (и в базе фантлаба) он уже есть.
цитата razrub Наверно, и в каталог её надо.
Нужен хоть один признак серийности, тогда можно включить в "с элементами рамочного оформления".
Кстати, говоря, неплохо бы согласовать эти самые признаки. Поправляйте мой список: 1. Название серии совпадает (или содержит в себе) с одним из классических названий "рамки" (БПиНФ, БПиФ, но не "БП" и не "БНФиП") 2. Внешнее серийное оформление в виде характерной золотой рамки из виньеток с вставленными в нее стилизованными рисунками, в центре — прямоугольная картинка, под ней автор и название. Обложка исполняется в две краски — золото и черная. 3. Аналогичное серийное оформление корешка.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
22 ноября 2014 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФЛ долго шёл к возможности анонсировать новинки, и база построена так чтобы было легко менять статус "в планах" (серенькая полоска) — на "издано" (цветная маркировка). Цель-то тут вполне благая: информировать и оповещать, а не только каталог изданного.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Moscowsky 
 философ

|
22 ноября 2014 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Надо просто определить правило — включаем в каталог обещанное, но еще не вышедшее или нет. В конце концов, Обручев в РРР тоже еще не вышел ведь? А в каталоге (и в базе фантлаба) он уже есть. Думаю, что обещанное включать не стоит, а то что уже сдано в типографию и есть макет обложки, как у Обручева, то можно и включить
|
|
|
Moscowsky 
 философ

|
|
Moscowsky 
 философ

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Moscowsky 
 философ

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
22 ноября 2014 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Edred Почему-то у меня "Медуза" осталась зеленая.
Где? В каталоге? Жмите "Обновить", браузеры не любят лишний раз заново картинки грузить, берут из кэша. В базе фантлаба? Там поправить не могу, может, Соболев поправит.
цитата Moscowsky Думаю, что обещанное включать не стоит, а то что уже сдано в типографию и есть макет обложки, как у Обручева, то можно и включить
Но знать, что сдано в типографию, а что нет — это надо иметь какой-то источник. С "Престиж-буком" понятно, Витковский часто озвучивает эту инфу, да и вы сами какую-то информацию получаете. С "Миллиорком" — кое-кто на форуме обладает информацией и иногда ею делится, но это явно не сам Пилиев, поэтому к подобной информации приходится относиться с некоторым скептицизмом. Я лично за свою жизнь десятки раз получал заверения разных моих издательских партнеров о том, что книги давно в типографии и вот-вот выйдут, а потом выяснялось (обычно через год-другой), что там и конь не валялся.
А откуда взять информацию по ЦП-шному Михайлову? Может быть, он уже в типографии и вот-вот выйдет. А может, его давно отложили и вообще выпускать не будут. Неясность полная.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Umklaydet 
 активист

|
|
Moscowsky 
 философ

|
22 ноября 2014 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred А откуда взять информацию по ЦП-шному Михайлову? Может быть, он уже в типографии и вот-вот выйдет. А может, его давно отложили и вообще выпускать не будут. Неясность полная. Чтобы внести ясность можно давать только сведения по изданиям, которые вышли из печати и по ним имеется полная информация. Отдельно можно давать информацию по изданиям, которые уже гаранитровано находятся в типографии
|
|
|
Moscowsky 
 философ

|
22 ноября 2014 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошие новости по изданию Казанцева "Пылающий остров". Не будет прямого воспроизведения издания. Основные отличия: будут добавлены новые рисунки, а старые имеют иной вид, т. к. их печатают по оригиналам Рачева, а не по книгам
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
22 ноября 2014 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Moscowsky а старые имеют иной вид, т. к. их печатают по оригиналам Рачева, а не по книгам
Вот это требует пояснения. А в Острове-41 их по чему печатали? Не по оригиналам разве? Например, все картинки из Плутонии-41 соответствуют оригиналам Рачева. Я их сравнивал.
|
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
22 ноября 2014 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев А это правильно в описании "Медузы" http://www.fantlab.ru/edition134188 ?
Примечание:
Книга вышла в сером переплете, часть тиража — в синем (100 экз).
У меня синяя обложка, но сомневаюсь, что в "Лабиринт" попала лимитированная часть тиража. Может наоборот? Или я ошибаюсь? (приобретал через "Лабиринт") Да и в магазине сегодня смотрел — синие экземпляры
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
22 ноября 2014 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата galaxy56 Книга вышла в сером переплете, часть тиража — в синем (100 экз).
Должно быть наоборот. Да и синяя, по идее, должна быть не темно-синяя, а, скорее, голубая. Иначе она будет отличаться от первых двух Ланиных.
|
|
|