Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2014 г. 01:29  
algy
Что-то насчет Армстронга в учебниках сомневаюсь. Опять же, чтобы не быть голословным:
http://fantlab.ru/edition128831
У меня этот учебник сохранился. Посмотрел сейчас. Про человека на Луне буквально два предложения. Мол, начиная с 1969 года космонавты США несколько раз высаживались на Луну на короткое время. И никаких имен. Учебник новейшей истории тоже сохранился, там вообще ничего про космос, там больше про борьбу негров за свои права в США.
Кстати, научпопа про "Аполлон" крайне мало было. Я в детстве космонавтикой интересовался, даже тетрадку специальную с таблицей вел, куда сведения о всех пилотируемых полетах заносил. Во времена "Аполлона" я еще слишком мелок был, но вот через несколько лет захотелось мне разузнать об американской космонавтике подробней. А с книжками в библиотеках — беда. То есть, книжек 60-х про «Меркурий» и «Джемини» легко найти, а как до высадки на Луну дошло — фиг найдешь. Ух, помню сколько радости было, когда в библиотеке эту книжку раскопал:
http://epizodsspace.no-ip.org/bibl/varvar...
–––
В таком вот аксепте...

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2014 г. 01:55  
http://fantlab.ru/edition30141 был в свободной продаже и в библиотеках
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2014 г. 02:22  
тессилуч
Как же, книжка знаменитая, читал несколько раз в библиотеке. В свободной продаже в моей местности в середине 70-х, по-моему, фантастики почти вообще не бывало. Только по блату. Или точно знать надо было, когда пару-тройку экзов в продажу "выкинут", что опять же подразумевало "блат". Чуть позднее пошли общества книголюбов при предприятиях, им дефицитные книги выделялись. Обычно разыгрывали с помощью шапки. При этом чаще всего к хорошей книжке нагрузка какая ненужная шла.
А про "Аполлон" в "Лунариуме" немного совсем, да и технические данные по всем экспедиция не приводились. Там больше впечатления Армстронга от Луны. Да я и не утверждаю, что про "Аполлон" совсем ничего не писали. Не, книжки были, и в журналах старых кой-что попадалось. Но вот трудновато те книжки найти было в моей местности.
–––
В таком вот аксепте...

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2014 г. 02:35  

цитата razrub

Не, книжки были, и в журналах старых кой-что

До сих пор есть красочная вырезка из Т-М, а остальные материалы выслал Хлынину
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2014 г. 02:38  

цитата razrub

http://fantlab.ru/edition128831
У меня этот учебник сохранился.

Вот по нему я и учился. Не было там Армстронга. То, что он был в других книгах — это да, я в юности марки собирал, у меня с ним были марки и блоки, так что имя его знал. Помню хорошо. В специализированной литературе называли американских космонавтов. Но не в учебниках.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2014 г. 02:54  
тессилуч
А у меня и вовсе бумажная фабрика недалеко от дома была. Пацанами туда за журналами макулатурными через забор лазили. Гоняли нас, правда :) Техника-молодежи, Вокруг света, Наука и жизнь — частенько попадались. Да и книжки встречались. Жаль, ничего не сохранилось от тех времен.
–––
В таком вот аксепте...

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2014 г. 06:42  

цитата razrub

Техника-молодежи, Вокруг света, Наука и жизнь

Фантастика из Т-М у меня переплетена, а ВС и НиЖ ещё остались-отец собирал. Но это офтоп
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2014 г. 07:36  
Угу. Заофтопили конкретно :))
–––
В таком вот аксепте...

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2014 г. 09:06  
razrub не буду спорить, старый больной человек, может, маразм подкрадывается...
значит, не из учебников, но все знали, что первыми на луне были американцы, зато мы первыми и спутник, и собачек, и Гагарин, и женщину, и в открытый космос...
правда, зато северокорейцы первыми на солнце высадились...;-)
особенно улыбнуло объяснение: воспользовавшись темным временем суток

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2014 г. 09:09  

цитата Edred

называли американских космонавтов

признаться, сейчас я и наших не знаю, не то что американских...популярность уже не та, разве что на марс высадятся

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2014 г. 09:11  

цитата algy

я и наших не знаю, не то что американских...

А китайских тайконавтов:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2014 г. 09:34  

цитата тессилуч

А китайских тайконавтов

пока еще смеемся, но учитывая с какой скоростью наша космонавтика регрессирует, а их развивается....

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2014 г. 11:52  

цитата algy

значит, не из учебников, но все знали, что первыми на луне были американцы, зато мы первыми и спутник, и собачек, и Гагарин, и женщину, и в открытый космос...

Помню, что акцент был другой: на Луне первыми тоже мы за грунтом ("Луна" то ли 16, то ли 18, счас не помню, а гуглить лень), а людей не стали посылать из-за высокого риска. Типа, американцы нормальной автоматики сделать не смогли, вот им и пришлось за грунтом людей посылать. А великий СССР вполне обходится луноходами и автоматическими станциями с возвращаемыми модулями.

Ух, славно поофтопили. Надо сворачиваться...
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2014 г. 12:50  
все равно, до корейской даже советской пропаганде далече

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2014 г. 14:54  

авторитет

Ссылка на сообщение 17 ноября 2014 г. 17:43  

цитата algy

значит, не из учебников, но все знали, что первыми на луне были американцы
я, лично, такую информацию в детской энциклопедии почерпнула. Издание 1972 года, в главе "Луна — объект космических исследований" есть абзац про американцев, там, кстати, имена не полностью, к примеру "Н. Армстронг", что такое Н не раскрыто.
Извините за офтоп.

По теме, не подскажете, какое из рамочных изданий "В стране дремучих трав" считается наиболее удачным? Они вообще отличаются друг от друга или не особо?

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2014 г. 18:02  
AEA у меня есть 2 из 4: 59 и 2004 гг.
и там, и там рисунки милашевского но, как ни странно в издании 2004 года их больше

авторитет

Ссылка на сообщение 17 ноября 2014 г. 18:21  
algy понятно. Зато, как я поняла, в издании 2004 года нет предисловия Опарина? А в издании 62 г. есть ещё "от автора". И ещё вопрос: полиграфия отличается в ваших изданиях? Где то встречала отзыв, что в издании 2004 года иллюстрации бледно напечатаны.

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2014 г. 18:31  

цитата algy

как ни странно в издании 2004 года их больше
Всего на парочку, по-моему

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2014 г. 18:36  

цитата AEA

что в издании 2004 года иллюстрации бледно напечатаны

нет, вполне качественные иллюстрации, причем некоторые из тех, что в издании 59 года в 1/4 страницы, в 2004 на всю страницу.
обложка, безусловно, лучше в старых рамках- матерчатая.
насчет послесловий-в 2004 есть об авторе, в 59 нет.
при всем притом, если выбирать и есть возможность купить в очень хорошем состоянии, все же берите "старую".
у меня 2 только потому, что хочу собрать все рамки, если б пришлось выбирать, оставил бы 59 года
Страницы: 123...8586878889...184618471848    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх